淘宝:白富美多是“吃货” 不爱运动爱零食

2012-05-24 15:30 稿源:用户投稿  0条评论

“舌尖上的中国”点燃了中国广大“吃货”的网购热情,既使是“白富美”和“高富帅”,也同样逃不开“好吃”的本性。来自于淘宝网对“白富美”女性用户的专项调研数据显示,在过去一个月里,通过淘宝平台购买各种零食类目商品的“白富美”女性用户数量超过155万次,也就是说,基本所有的“白富美”女性每月在淘宝上都会购买两种以上的食品。

“白富美”零食的网购情况更能体现出他们的生活状态,蜜饯/枣类/果干是她们最喜欢吃的零食,其次就是饼干/糕点/点心类的食品,而她们对于牛肉干、鱿鱼丝这样含高热量的零食类产品消费并不热衷。在饮品上,她们更倾向于购物茶叶这样的饮品,咖啡也是其经常购物的饮品之一。可见白富美虽然也是“吃货”,但她们吃得相当讲究,甚至可以推断出其吃“零食”有很大一部分原因是在于减轻体重和保持身材。

与“零食”这个数据相对应的是,在所有白富美用户群体中,购买过运动类商品的“白富美”女性用户仅有不到38万,占总用户比例的数量仅有40%,也就是说不到半数白富美女性喜欢运动。

与通过控制自己的嘴来控制身材相比,通过运动来保持身材当然会更需要毅力和决定。在运动类商品的消费上,淘宝数据显示,游泳是“白富美”女性最爱的运动,消费过相关商品的“白富美”用户总量超过7万,占整体用户比例的7%左右,紧随其后的是“瑜伽”类商品。另外,也有很多白富美用户会选择室内运动及健身器材,如跑步机、踏步机这样的大中型健身器材被不少用户钟爱,另外,舞蹈、体操也是白富美女性保持身材最常见的运动方式之一。

“海淘”食品是白富美的一大乐趣,来自于淘宝数据显示,不少“白富美”女性网购用户都是一些海外知名品牌零食的拥趸。如在白富美最喜欢的零食特产中,德菲丝、费列罗这样的品牌巧克力大都是通过全球购或是海淘直购;其它如菲律宾产7D芒果干,越南产TIPO面包干等都是她们最喜欢海淘的零食商品。

另外来自于淘宝数据显示,超过52%(48.8万)“白富美”女性用户在淘宝平台购买过狗粮、猫粮等宠物用的食品,其在该类目的整体消费金额接近1.46亿,也就是说,平均每个用户会在淘宝上消费300元以上的宠物用品。在宠物类别上,白富美女性更喜欢饲养性格温顺的狗类宠物,购买狗粮的用户数是购买猫粮用户数的3倍以上。另外,除狗、猫、鱼等常见的宠物外,也有不少女性用户喜欢养兔和鸟类宠物。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭