谷歌联合创始人推出个人博客自曝基因变异

2008-09-19 10:21 稿源:中国站长站  0条评论
核心提示:谷歌联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)周四首次推出个人博客,并透露,由于自己身体内存在特殊的基因变异,因此患帕金森症的几率要高于正常人。
谷歌联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)

中国站长站(Chinaz.com)9月19日消息,据国外媒体报道,谷歌联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)周四首次推出个人博客,并透露,由于自己身体内存在特殊的基因变异,因此患帕金森症的几率要高于正常人。

布林发现自己的LRRK2基因中存在名为“G2019S”的变异后,在too.blogspot.com首次发表了一篇标题为“LRRK2”的博客。布林透露,这种基因变异“即使在患帕金森症的病人中都比较少见,但在部分少数民族中,这种基因变异是造成家族遗产帕金森症的重要原因。”

布林称:“很明显,与常人相比,我患帕金森症的几率要高许多。实际上,根据这项研究和测量的方式,这个可能性大概在20-80%之间。”

布林在博客中写道,自己的母亲及母亲的姑姑均患有帕金森症,最近的研究也显示,在部分帕金森病例中存在遗传链现象。布林是通过自己妻子安妮·沃西基(Anne Wojcicki)与他人合办的创业公司推出的一项服务发现体内存在基因变异的。不过他表示,这一研究还处于早期阶段,因此自己对此也持乐观态度。

布林表示:“每个人年老后身体都会出现各种各样的问题,但很多人都到病情发作时才会知道。值得庆幸的是,我已经提前了解了这一切,并且还有数十年来做准备。”布林补充称,对LRRK2、LRRK2携带者及对他人潜在影响的研究很有意思,布林称这些知识给了他一些动力。

布林称:“很早的时候,我就知道自己的体质先天不足。现在,我有机会去调整我的生活,以降低患病的可能性。例如,有证据表明,锻炼有可能降低患帕金森症的几率。在我患病之前,我还有机会去实施或者支持针对帕金森病的研究。另外,这一切也将会帮助到我的家庭和更多的人。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多