芬兰运营商推全球首个5G套餐:每月400元 不限流量

2018-12-15 17:51 稿源:快科技  0条评论

从2019年开始,将陆续有一大波5G手机面世。而从三大运营商的规划来看,将于明年第三季度在国内一些重点城市进行5G网络试商用。所以,等到大家真正用上5G网络,可能要到第四季度了。

不过,在此之前,已经有国家开始了5G网络的商用。据芬兰媒体报道,该国运营商Elisa已经宣布商用5G网络,并且还推出了全球首个5G移动套餐,每月收费50欧元(约400元人民币),无限量,网速最高可以达到600Mbps(75MB/s)

事实上,早在今年6月份,该运营就宣称将全球首次商用5G网络。不过,这更像是PPT抢先的意味,毕竟还没有成熟的5G终端上市。

目前,国内的三大运营商也在5G试商用做准备。此前,移动、联通、电信已经全部在北京开通5G基站。

前不久,中国移动在国贸商圈开通了其首个5G基站,并完成了测试及验证,下载速度高达2.8Gbps,几分钟就能下载完一部几十G容量的电影。当然,这是理论下载速度,实际手机用的话,肯定不会这么快。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多