苹果更加“谦虚”务实 向这些中国厂商发出了致谢信

2017-07-25 14:38 稿源:站长之家用户  0条评论

苹果的操作系统在业内素来以安全性著称,苹果也一直以此为傲。尽管与安卓系统相比,清爽的ios有着更高的安全系数,但这并不意味着苹果系统是100%安全。近日,苹果就发布了最新漏洞补丁公告,360团队一次性就修复了10个内核高危漏洞,这一数量创下了苹果系统漏洞修复的历史纪录,苹果公司也在公告中对于提供漏洞报告和修复的360公司表示了官方致谢。此外,蚂蚁金服巴斯光年实验室、腾讯、百度安全实验室等机构也得到了苹果公司的致谢。

在智能手机已经普及的今天,系统安全的重要性不言而喻。虽然苹果一直以自己的产品和操作系统为傲,但在涉及系统安全的问题上,苹果向来是务实“谦虚”,对于提供漏洞报告与修复的公司、机构向来不吝赞美。业内专家表示,苹果向360等中国厂商致谢,体现了苹果作为科技巨头,对待安全问题的重视程度和务实态度。因为世界上没有100%的安全,再优秀的系统,也存在安全漏洞的可能。

此前,作为谷歌致谢榜上的“常客”,360手机卫士阿尔法团队已经发现了62个谷歌漏洞,共获得了谷歌公司21次公开致谢。此举充分说明了苹果和谷歌两大平台在应对安全漏洞的问题上,是非常一致的。随着未来移动互联网覆盖群体的增加,系统安全的重要性将更加突出,系统平台厂商与安全厂商的联手将成为未来移动互联网安全的主流解决方案,而在这一时代中国的安全厂商无疑将扮演更为重要的角色。

也正是因为对系统安全与用户使用体验的重视,苹果全新发布的iOS 11系统越来越开放,针对中国市场,才增加了二维码扫描、垃圾短信过滤等功能,并提供开放接口,支持360手机卫士等第三方APP来进行骚扰及诈骗短信的智能过滤。这意味着困扰亿万iPhone用户数年之久的短信骚扰难题即将得到有效解决,预示着众多的苹果平台用户能够享受到来自360手机卫士的更多安全技术的保护。

360手机卫士负责人表示,苹果和谷歌多次就安全漏洞发现等,向中国厂商致谢,体现了整个移动生态安全性建设的进步,也表明了中国互联网公司在整个互联网行业中话语权与影响力的增加。360公司会积极利用自身“安全第一”的优势,和广大手机厂商、运营商等保持紧密沟通和配合,发现漏洞后及时向厂商通报,助力厂商更好的修复漏洞,一起构筑更安全的移动生态,让全球的广大用户获益,畅享更安全、舒心的互联网生活。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭