小米MIX惊艳亮相 华为Mate9遭遇强敌

2016-10-27 17:25 稿源:265G安卓网  1条评论

10月25日下午的小米又召开了一场新品发布会,双曲面的小米Note2本应该是这次发布会的主角。然而在小米Note2正式亮相之后,雷军又掏出了一款此前谁也没有想到的新机:全面屏概念手机小米MIX!

过去经常有网友吐槽小米的“黑科技”,很多人认为小米手机其实没有什么技术含量。然而今天雷军用小米MIX这款手机实实在在的扬眉吐气了一把,因为从各方面来看,小米MIX都是一款科技含量很高,甚至很“科幻”的产品。

小米MIX的正面屏占比非常惊人,官方数据宣传达到了91.3%。而目前绝大多数旗舰智能手机的屏占比只在75%左右。由于没有了“额头”,“下巴”也非常的短,使得6.4英寸屏幕的小米MIX在机身尺寸和5.5英寸的iPhone 6 Plus没有太大区别。单手掌握也非常轻松。

由于小米MIX没有“额头”,所以光线和距离传感器和前置摄像头都挪到了手机的底部。虽然右下方的前置摄像头让人感到有一些别扭,但是在拍照的时候可以将小米MIX倒过来,这样就和普通的前置摄像头没有区别了。值得一提的是,小米MIX没有传统的听筒,而是使用一种悬臂压电陶瓷传声技术,通过机身的震动和骨骼传导声音,非常有意思。

不仅如此,小米MIX的机身、边框、甚至SIM卡槽都使用了非常特殊的陶瓷材质,这种材质曾经在小米5尊享版上使用过,并且大受好评,即使在今天小米5尊享版依然一机难求。陶瓷材质的硬度仅次于蓝宝石,比普通的玻璃更加坚固耐用。

虽然相比屏幕和机身,小米MIX的硬件配置没有那么“显眼”,但也采用了高通骁龙821性能版处理器,配合4GB/64GB RAM + 128GB/256GB ROM,1600万像素摄像头,4400mAh电池,QC3.0快速充电……妥妥的都是旗舰级的配置。而标准版3499元和尊享版3999元的价格也让不少网友毫不犹豫地决定买!买!买!

和颇具科幻色彩的小米MIX相比,同时发布的小米Note2就有些相形见拙了。而前不久发布的锤子M1/MI1L更是遇到了两个非常强劲的对手。不少网友也笑称当老罗开始玩性价比的时候,雷军的小米居然开始玩工业设计了,感觉两个品牌好像颠倒了过来。

而一直以外观为卖点的魅族也在今年没有拿出什么令人影响深刻的产品。即将到来的魅族PRO6s据信不会在外观颜值方面有太大提升,几乎不会对真·黑科技的小米MIX造成任何威胁。

不过相比锤子和魅族,小米MIX今年最大的对手应该还是即将在11月3日德国慕尼黑发布的华为Mate9。作为国产手机年度压轴的华为Mate9在小米MIX的挑战之下,想必也能为我们带来一些惊喜。

根据目前已知的消息,华为Mate9将有两个版本,标准版是曲面屏幕,2K分辨率,前置HOME按键;标准版是普通的屏幕屏幕,应该也是2K分辨率,依然是虚拟按键。两个版本均搭载华为海思960处理器,拥有4个A73大核和4个A53小核,运算性能要超过了高通骁龙821。同时海思麒麟960使用了最新的G71 GPU核心,核心数增加到8个,图形性能提升了180%,也略微比高通821强一点。因此在处理器性能方面,华为海思麒麟960是要比高通821更强一些。

今年华为和徕卡合作的P9在双摄像头上取得了良好的成绩,因此华为Mate9将依然搭载徕卡定制的双摄像头,具备双色温闪光灯和激光对焦,并且有可能会加入光学防抖的功能。有了华为P9的经验,华为和徕卡对于Mate9摄像头的调教应该会更加得心应手。

那么小米MIX和华为Mate9究竟哪一款更值得入手呢?总体来看,华为Mate9的屏幕要优于小米Note2和小米MIX,处理器性能也要更强一些,拍照效果也会更好。不过小米MIX胜在造型科幻,而且3499元的价格也会比华为Mate9更便宜。如果两款只能选其一的话,小编应该会选择性价比更高的小米MIX。

不过话又说回来,雷军在发布会上也多次强调,小米MIX的陶瓷机身生产工艺非常复杂,良品率也只有不到50%。再加上小米MIX的17:9屏幕是特别定制的,这些都导致小米MIX的初期产能会非常着急。就连雷军自己也将小米MIX视作“概念产品”,这就意味着小米MIX只是一款新技术的试水之作,普通网友想要买到它恐怕会非常非常困难!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭