Google自行打造的首款“非Nexus”智能机或于今年亮相

2016-06-27 15:00 稿源:cnbeta  0条评论

相信有不少人对于“2016款Nexus智能机”的沉默表示了怀疑,因为迄今都没有太多有关该系列机型的传闻与泄露消息。据不愿透露姓名的消息人士透露,Google将于今年晚些时候推出一款全新的智能机,但它不会沿用“Nexus”的头衔。此前有传闻称,Google有考虑亲自打造Android智能机,正如苹果自行打造的iPhone那样。

当然,这并不是Google首次自行打造硬件设备,比如Chromebook Pixel和Chromecast产品线,只是该公司尚未亲自打造过一款Android设备。

目前,Google官方在线商店上并没有任何“有库存”的Android平板,所以也可以合理猜测Google会对之采取和Android智能机相类似的政策。

事实上,该公司抛撒出了很多的“蛛丝马迹”,比如表达了对Android碎片化的布满、CEO Sundar Pichai暗示该公司会变得对Android设备的设计更加“固执己见”,这显然吓到了不少OEM合作伙伴。

四月份的时候,Google还挖来了前摩托罗拉总裁,让他负责全新的硬件部门,证明了其在硬件方面是相当认真的。作为应对,三星和华为都有在“留后招”——前者有Tizen、后者也被传在开发“Kirin OS”。

[编译自:SlashGear , via:The Telegraph]

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭