为什么大型企业纷纷选用商湾SD-WAN云网络

2020-01-17 11:48 稿源:用户投稿  0条评论

随着网络技术的快速发展,云计算也日益成熟,企业越来越多的业务需要上云。传统的网络已经难以灵活应对企业组网、数据传输、SAAS加速、混合云架构等需求。全新的SD-WAN解决方案,以更便捷的接入、更智能的调度、更高效的传输、更灵活的计费,成为更多企业的优选。

近几年,市面上提供SD-WAN服务的公司不外乎三大类,并且各有优劣。第一类,就是专注提供广域网解决方案的公司,这些公司购买运营商专线,然后搭建自己的广域网,给企业用户提供SD-WAN服务。这类公司的优点是配置简单、灵活管理、成本低,劣势是由于行业起步晚,所以相对知名度较低,用户认可度也较低;第二类,就是传统设备制造商,例如华为、中兴、新华三等。这类公司的优点是产品质量好,品牌知名度高,劣势则是成本高昂,部署周期长;第三类,就是围绕SD-WAN卖优化、安全、加密等技术和产品的公司,他们有自己的软硬件产品,搭配卖给SD-WAN用户。这类公司的优点是产品众多,价格实惠,劣势是搭配销售,经常产生不必要的开支。

据悉,商湾网络SD-WAN云网络解决方案得到了众多大型企业的认可,其中不仅有顾家家居、得力集团、海天塑机集团等大型传统制造企业,也有小红书、快看漫画、绝地等知名互联网企业。

帮助得力集团实现多分支组网

得力集团是全球最大的文具企业之一,在国内外都有制造基地、物流仓库,拥有遍布全国的 100 多家销售分公司、近 10 万家销售终端。随着国内外分支机构的不断增多,总部与各分支机构间信息传输、数据共享过程中,遭遇了国内外网络访问限制、集团内网不稳定、应用系统偶发性掉线等问题。

此前,得力集团一直采用的是传统广域网和VPN组合方式,始终面临着带宽成本高、网络灵活性差、部署周期长等问题。使用商湾SD-WAN云网络解决方案后,国内外物流仓库、国际分公司之间的网络互联都得到了极大改善。不仅解决了国内外网络访问限制,提升了网络稳定性和安全性,实现了多分支内网互通;而且大大缩短各站点部署周期,轻松实现联网自动化,各站点运维管理成本降低90%。

帮助顾家家居实现多云互联

顾家家居是国内知名家居服务品牌,致力于为全球家庭提供健康、舒适、环保的家居解决方案。顾家家居远销 120 多个国家与地区,拥有 5000 多家品牌专卖店,每日门店销售业绩上传到数据中心,集团接入多家公有云机房后,面临着数据安全性、多云互联、海内外互访等多个网络问题。

受限于全国各分支机构之间三网不通、海外机构国际网络不稳定、多家公有云之间无法互联互通,顾家家居始终面临着通讯成本居高不下、网络运维难度大、云网不互通等多重问题。遇到商湾SD-WAN云网络解决方案后,顾家家居数据中心的网络可用性和安全性都得到有效提升,海内外分支机构互访突破国内运营商和国际网络限制。最为关键的是,商湾SD-WAN云网络已接入AWS、阿里云、华为云等国内外多家公有云平台,顾家家居可一键接入多家公有云平台,轻松实现各分支机构与多个公有云平台间的数据传输,网络费用降低80%以上。

帮助海天集团实现应用加速

海天集团下辖海天国际控股、海天精工、海天驱动、海天金属四大制造企业及附属 70 余家海内外子公司,在国内乃至世界都处于同行业领先地位。目前已在泰国、墨西哥、印尼、巴西、土耳其、越南、印度等 9 个国家设立海外直属子公司,在全球范围内拥有 60 多个销售和服务伙伴。

随着集团国际化脚本的加快,越来越多海内外分支机构接入总部,日常办公需要频繁使用的ERP、CRM以及海外Salesforce应用程序访问时,经常面临时延高、丢包率高、互通性能差等问题,不仅影响海内外员工沟通协作,更是降低了工厂生产量、企业整体工作效率。直到选用商湾SD-WAN云网络解决方案,为海天集团访问全球ERP和CRM应用程序提供了更高更可靠的性能,提升了集团访问Salesforce应用程序的速度,降低网络访问时延50ms,丢包率更是降低到0%,网络访问效率提高 5 倍。

为何选择商湾SD-WAN云网络?

众所周知,市场上越来越多的企业开始布局SD-WAN,为何大型企业纷纷选用商湾SD-WAN呢?从得力集团、顾家家居、海天集团这 3 家客户来看,商湾SD-WAN云网络与传统运营商专线相比,可以降低75%左右的带宽成本;对于大型集团公司而言,商湾SD-WAN云网络的分支互联更加简单、网络部署周期更短、应用加速更快;并且商湾SD-WAN云网络也已接入众多公有云平台,为企业多云互联提早做好准备。

如今,在“一带一路”的大背景下,企业早已不是局限在国内市场,而是在不断扩大覆盖的城市和国家,在国际上扩大更多的市场份额,走向世界。在企业不断壮大、走出国门的过程中,不止需要人员、场地、资金,也需要商湾这样的基础网络服务商,为企业全球化布局提供网络保障和服务,助力企业更好的开展业务。商湾SD-WAN云网络,不仅能够帮助企业实现分支互联、上云/混合云、应用加速、移动办公,而且积极赋能创新生态,推动企业数字化转型升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多