欧洲通过《著作权指令》 下个月起用这些表情包违法

2019-04-28 14:36 稿源:站长之家  0条评论

表情包

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月28日 消息:环球网消息, 3 月 26 日,欧洲议会通过了《著作权指令》。该指令第 13 条规定,“网络内容分享平台及权力持有者,应保证未授权的版权保护素材不在自己的服务范围内存在。”各平台必须取得“发布具有版权作品”的许可才能发布相关内容。也就是说,用户未授权进行的素材二次创作将不被允许。

该条款被网友戏称为“表情包大屠杀法案”,因为这意味着大家以后不能在facebook、Youtube,Reddit,Twitter等平台进行影视恶搞的二次创作,下个月起,再用这些表情包就违法了。比如:漫威系列、小猪佩奇、卷福系列等。

为此,欧洲网友还在当地发起大规模抗议,希望让表情包合法。因为对于重度网瘾患者来说,不让用表情包是一件令人崩溃的事情。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多