首页 > 经验 > 关键词 > 站长最新资讯 > 正文

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页

2018-01-19 16:00 · 稿源:卢松松的网站

我本人也是最近一段时间才开始使用老域名来搭建网站,去做关键词排名,以前没有过多去关注老域名的价值。作为一个SEOer平时经常会逛一些论坛、QQ群、微信群等等,有意无意会看到有一群人在老域名对于网站的关键词排名是否有帮助,然后会有一帮人各抒己见,谁都证明不了谁是错的。在此我想表达自己的意见,在某网上购买了老域名和自己的新域名,同样是做一个主题的网站,怎么二者的差距就这么大呢?

以往做SEO的常规套路是,自己大开脑洞想一个域名,然后在第三方平台上查询一下是否被注册了,要是被人注册了可能会心疼几秒钟,然后换一个域名再去注册。另外现在移动端的崛起,互联网时间的碎片化,导致PC端的流量开始减少。

这对于SEO行业有多大的影响呢?移动端关键词排名比PC端的难吗?

利用老域名如何让新站也能快速收录并且有排名呢,我们拭目以待。

之前在某网上买了一个老域名有 15 年的历史,底子干净。

这个站定位关键词是早点培训,百度指数有1205。

从下面的图片中可以看网站已经到达了权重2,域名年龄是 1 月 16 天

但是从下面这张图片发现网站从 0 到权重 1 用了 20 天,再到权重 2 用了仅仅 6 天

 

现在关键词:早点培训 已经是百度首页第 4 了

网站在加入到百度站长平台后,几乎是秒开站点logo权限

其实不管这个这个案例,老域名对于关键词排名的帮助以及影响已经不言而喻,大道至简,大家要抓住核心,接下就说说老域名的选择。

关于老域名的选择标准

1、老域名安全:

老域名在搜索引擎中被报毒了,说明网站之前做过灰色行业或者是被挂马了,有人会问:这种不是更好吗?不对,这种域名既然被放弃了很有可能被K过或者是降权的,才会没有继续使用,因此这类老域名不建议各位注册使用,如下图所示:百度安全和腾讯安全必须全部通过。

2、老域名反链:

该域名是否做过灰色行业,以前做过灰色的老域名,不建议使用,

该域名之前做过什么行业,和要做的行业相关最好;

判断该老域名的质量,根据反链的数量来判断老域名被赋予的权重高低。

如下图所示:可以根据锚文本来判断

3、老域名年龄:

域名使用年龄非注册年龄,如果别人仅仅是注册了却没有用来做网站的话,那这个老域名和新域名在SEO本质上是没有什么区别的。

域名从开始注册到今天被使用过多少次,注册的次数越少说明网站主题越专一,存在做过灰色行业的概率很小,注册次数越多也并非不好,要根据老域名的综合数据来决定。

域名年龄越长在搜索引擎中信任度就越高,用这种老域名建站的话,可以获得一个不错的排名,如下图所示:

我听别人说老域名没有用了,那是因为别人只知其一不知其二,但是我试了现在依然有效果,但别总是听说,让别人帮你做决定!

本文独家原创首发卢松松博客,转载请保留作者联系方式与原文出处!

作者:猎域网秦羽

来源:卢松松博客,欢迎分享

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度站长平台的关键词排名查询,为什么与实际不符合?

    有的时候我们在做SEO的过程中,总是会遇到一些问题,在很长一段时间里我们都没办法找到答案,比如:我们经常会在百度搜索资源平台的后台去查看网站的相关流量状况。其中,我们发现流量与关键词这个栏目,给出的一些数据,经常和我们实际排名是不相符的,这让很多SEO从业者感到不解。

  • 如何定位关键词,它对SEO的影响有哪些?

    对于关键词优化是每名SEO人员都需要考虑的问题,每一篇优质的内容,都可以用关键词提炼出核心精髓。但从内容营销与搜索引擎寻求的本质来讲,关键词排名,在整个SEO项目推进的时候,并不是特别重要的一个指标。

  • 关键词布局第一步,分享亚马逊好用的关键词挖掘工具

    关键词布局第一步 , 分享亚马逊好用的关键词挖掘工具 关键词作为 Listing 最主要的入口之一,其重要性不言而喻。 和我们在淘宝购物的习惯一样,亚马逊的大部分交易也是通过买家搜索关键词产生的。因此,身为卖家,我们要怎么尽可能地挖掘出合适的关键词。 所谓关键词挖掘,我们主要工作有:关键词挖掘,趋势分析、流量分析,转化率分析,趋势分析。 今天就给大家介绍一个好用、易用的关键词挖掘可以借用工具:卖家骑士 据悉卖家?

  • 3个关键词速读斑马仓三年

    献三周年礼2017 年 7 月 27 日斑马仓诞生于杭州余杭区梦想小镇转眼间斑马仓已经成立三周年啦三年来,斑马仓发展不停歇独创泛家居产业路由器模式整合行业资源,全面赋能B端加快打造泛家居行业发展高速公路逐步发展成为一家以SaaS系统为核心集产品平台、销售平台、物流平台、服务平台和金融平台为一体的家居建材供应链平台今天让我们用三大关键词回顾过去三年,奔向未来三年铸就新辉煌!No. 1 关键词:快速截止到 2020 年初,斑马仓在?

  • 卖家骑士再推新功能:聚焦亚马逊关键词分析,帮助排名冲第1!

    7 月 8 日,卖家骑士又上线了一个新功能——关键词分析。 做亚马逊的都知道,亚马逊 80% 以上的买家都通过关键词搜索购物,而且只会看前几页的产品。据数据统计,排名前 3 的产品的点击量就占掉了 70% 左右,排在后面就意味着几乎没有点击量。 所以,所有亚马逊卖家都想把关键词排名冲到第 1 页甚至是第 1 名,反正不管怎么样,排名越前越好! 关键词分析功能就是希望帮助卖家通过数据分析,选择更好切入的产品或关键词,让卖家更?

  • 个推CEO方毅:三大关键词,制造品牌营销领域的“病毒式传播”

    摘要:病毒传播带给我们的营销启示过去半年,个推CEO方毅大部分时间都投身于大数据防疫工作,带领公司"个医"团队与李兰娟院士团队联合抗疫,参与了实战及科研,将数字技术应用于疫情监测分析、病毒溯源、资源调配等方面,为相关部门提供了重要的决策参考。他从病毒传播中总结出【刚需】【 高频】【乐享】传播三要素,提出了"把R0 变大,让更多人易感,使营销被引爆"的营销新洞见。病毒在人群中传播并流行,必须同时具备三个基本环节

  • 坚持,陪伴,成长,2020年高考的三个关键词 | 作业帮2020高考故事

    2020 年 7 月 7 日, 1071 万高考考生将走上考场。这是时隔 17 年后,高考时间再次拨回 7 月。疫情之下,学校无法如期开课,高考被迫延期,常规的学习秩序被打破,这个被称为“史上最难”的 2020 年高考季,注定让每个身在其中的人无法忘怀。作为中国最大的K12 在线教育平台,作业帮有幸陪伴了其中 805 万考生,见证了他们的努力和成长。 2020 年 5 月 28 日,作业帮发起“ 2020 高考故事,‘帮’你记录”征集活动,面向全国考生、

  • 排名好收录快的软文发布平台有哪些?站长传媒推出全新会员制套餐

    想要让软文推广的效果达到最大化,选择一个专业的软文推广渠道是必不可少的。软文推广内容是基础,平台选择才是核心。如果是自己操作发布的话,可以通过博客、自媒体、问答平台、微信微博等渠道发布软文。但如需要做大批量的软文营销推广,建议还是选择正规的软文平台发布。

  • 不止黑、白名单 这些词在美国也不能用了:主卧都不能说

    计算机系统中常用的blacklist(黑名单)、whitelist(白名单)此前一直被批评存在歧视,现在美国的BLM运动下更加显眼,所以谷歌、推特、MySQL、GIthub等开始禁用这些术语,换成别的单词替代。问题

  • AMD估值远超英特尔?命运逆转的关键在领导层

    目前在芯片市场上,AMD是市场宠儿,而英特尔则处于不利地位,主要是因为它无法执行AMD能够分门别类实施的先进制造工艺。尽管英特尔仍然是实力更强、盈利能力更强的公司,但其估值因此遭受重创。本文针对两家企业眼下的经营状态和未来发展进行分析。AMD的优势在于,该公司近10年来一直拥有稳定的管理层,而英特尔则一直在经历重大变革,造成如此局面的主要原因在于英特尔先前做出了一些令外界质疑

  • 舟谱数据:持续赋能是经销商实现增长的关键点

    随着传统的线下生意越来越难做,人工成本、运营成本等的逐渐升高,大部分经销商意识到存量市场开始面临着严重的冲击。针对这一情况,舟谱数据和新经销近日在南京联合举办了经销商落地增长实战活动。会上分享了一系列经销商增长策略,作为一直鼓励并切实推动经销商进行数字化升级的舟谱数据,还凭借大数据与人工智能领域的技术优势,成立了赋能经销商智能化升级的专业分享平台——舟谱商学院,旨在通过整合业内领先专家资源,为广大

  • okex上比特币持续发力,这几点因素,或是上涨关键

    最近几天的加密货币市场,终于迎来了沉寂许久的欢腾,比特币连续几日的拉升,似乎让人们看到了牛市的希望。哪怕是今天比特币价格有一些回调,依然不影响投资者们的热情。目前,根据okex现货的比特币价格可以看到,比特币正在围绕 11000 美元做波动整理。几日来的持续发力,在今天出现了一些喘息、乏力迹象,但目前比特币似乎已经站稳 10000 美元大关。突破 11000 美元,对于加密货币市场来说,有着不小的意义,因为上一次 11000 美

  • .CC域名获工信部备案许可

    根据中国工信部官网信息显示,顶级域名.CC、.TV已经于 近日正式通过工信部关于域名注册管理机构的审批。这意味着,从消息公布即日起,国内网站和站长们可以在中国无阻注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证。

  • 打造“全场景智慧深圳”关键在1个中心4个发展

    7月28日,深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020正式拉开帷幕,华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发表主题演讲。他指出,城市发展已开始从数字化转型走向全面智慧化的阶段,让城市更智慧,是城市发展新的方向与未来的必由之路。未来深圳,智能将全面融入到城市治理、公共服务以及产业发展等各个领域之中,覆盖城市生活的各个方面,而深圳的下一步发展,必将迈向全场景智慧,其主要包含公共服务智慧化、企业发展智慧化、

  • AI大厂算法测试心得:人脸识别关键指标有哪些?

    仅仅在几年前,程序员要开发一款人脸识别应用,就必须精通算法的编写。但现在,随着成熟算法的对外开放,越来越多开发者只需专注于开发垂直行业的产品即可。 由调查机构发布的《中国AI产业地图研究》中也有一组有趣的数据,目前中国的AI企业中,有近 8 成集中在应用层,其中AI行业解决方案占比高达40.7%,从上下班的人脸识别考勤,到金融App的人脸身份核验,再到医院和政务大厅的人脸识别取号,以及车站的人脸核验检票…… 目前市

  • 易盖房员工故事:常年陪跑的杭州设计“站长”

    关注我们的朋友应该在之前每月的设计案例投票中都看到过范亚朋的名字,然而每次的冠军都是杨洋……喜欢读书、观展、听音乐的他,在工作中一直有一个习惯,就是全天站着画图(大家不要以为他是学习海明威,只是单纯因为长年沉迷设计导致的肩膀和脖子痛)。至于他和杨洋之间的关系,大家一起在本期的访谈中寻找答案吧! Q1:从入职到现在,你自己最满意的是哪个项目的设计? 我的建筑设计,尤其是来到易盖房以后,更多是注重于用户的实际

  • 爆汁裂变 | 一场成功的裂变活动,前期的活动策划很关键!

    在为企业做裂变增长时,很多运营小伙伴需要掌握的不仅仅是内容运营技能。想要迅速完成kpi目标,工作效果立竿见影,数据惊艳四座,活动运营已然成为运营人的一项关键能力!然而,经常有小伙伴吐槽不知道该如何落地一场活动。今天,我们从活动的策划方面给大家梳理方法论,助大家成为活动运营一线操盘手!活动从形式上来看可以分为线上活动和线下活动,集赞赠书、转发抽奖等是线上活动,上海漫展、各大平台年终大会等是线下活动。策?

  • 私域流量运营有5大关键指标,你可以这样设定它们

    在讨论完六种新设的私域运营新岗位和部门(最适合私域运营的 6 大新岗位)后,留下了一系列关键问题:如新部门和岗位的KPI应该怎么设定?私域运营的关键指标和关键点应该是什么?不同环节,对应的不同数据应该是什么,以及要怎么优化?等等。

  • 秘乐魔方什么才是互联网行业的关键属性?短视频:快

    任何行业、任何时代,若能如同秘乐魔方一样抓住时代的浪潮,就能发现和拥抱机遇的第一渠道。互联网诞生就是为了更快的传递信息。在当下,像秘乐魔方这样的初创公司能够快速打开市场的原因就是抓住了互联网里最快的信息传递方式——短视频。据中国互联网络信息中心第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 3 月,我国短视频用户规模为7. 73 亿,占网民整体的85.6%。秘乐魔方这样的短视频平台已经从过去不被看好

  • 两会关键政策解读,产业安全建设需成为“先行者”

    随着国家顶层的宏观部署和全社会数字化的推进,我国数字经济正在迈向一个以新基建为基石、以数据为要素、以产业互联网为载体的新时代。如果说新基建是数字经济时代要求的“高速公路”,那么产业互联网就是高速公路上运行的“智能汽车”,数据是驱动数字经济发展的“石油”。作为产业互联网发展的基础设施,“产业安全”迎来全新的发展机遇,其重要性也伴随着产业互联网战略价值的提升而不断增强。产业安全的发展、安全能力与市场需

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签