站长之家首页 > 经验 > 移动网站最新资讯 > 正文

移动网站如何优化获得好的关键词排名

2017-03-29 11:37 · 稿源:王志廷的网站

移动端现在变得越来越重要,如何让网站在移动端有好的排名,现在一级钢逐渐成为很多站长头疼的一件事情。虽然移动端网站优化和PC端网站优化拥有共同性,在优化方式和技巧方面也大同小异。那么,如何让移动端网站获得搜索引擎的喜爱,从而迅速获得首页关键词排名。下面,濮阳网站建设就说说如何通过优化手段让移动端网站获得好的关键词排名。

一、移动网站技巧篇

不管我们做PC端网站还是移动端网站都需要在网站前期做一些准备工作,例如网站诊断甚至网站分析等,还是就是PC端和移动端网站的适配。移动端在前期也需要考虑网站结构,虽然移动端我们常用二级域名,但是相对于PC端网站而言,也是一个独立的网站,必定有自己的网站结构和网站导航等。

1、移动端网站TDK

移动端在页面优化过程中,尽量跟PC端网站TDK一样。这样保持在适配过程中,PC端的排名和权重整体继承过来。还有就是数据库进行使用相同数据库,这样让数据和内容保持一致性。

2、robots和搜索引擎识别结构的难易度

网站排名都离不开收录,就算网站内容在好,如果搜索引擎不收录也是无法参与排名,其实移动网站在收录方面也是跟PC网站一样。搜索引擎蜘蛛都需要通过索引,抓取,建库,释放,参与排名等过程。如果robots禁止蜘蛛抓取或者蜘蛛在链接抓取过程遇到问题,就会增加搜索引擎抓取内容的难易度。

3、移动网站结构

网站链接结构是网站重中之重,如果网站链接结构出现一些问题就会导致网站在后期优化效果不佳,甚至可能出现改版等原因。因此,网站结构按照搜索引擎移动端指导规范进行合理设置。

4、URL链接不要带参数

虽然移动端很少由用户查看链接,然而,我们在移动端URL的设置过程中,就需要采用静态化的链接方式。这样,让蜘蛛很少识别出来。

5、返回HTTP代码200

要时常观察网站logs文件,查看蜘蛛抓取时的返回HTTP代码是否是200,尽量减少死链接 404 的出现。

移动端链接策略

网站前期过程中制作完成之后,就需要针对网站进行优化,这都需要一些策略在里面。

1、内部优化

内部优化就是要让网站锚文本合理出现在网站内容页中,不要只是把权重全部导给首页或者把链接全部链接到首页。虽然,在前期我们尽量做首页关键词。在以后网站栏目页和内容页也应该做有效的链接策略.

2、外链策略的建设

不管哪种搜索引擎判断一个页面权重高低,很重要的依据给予外部链接导入的锚文本和链接数量。因此,我们在外链建设方面就不能放松。要根据网站情况,进行外链特别高质量的外链建设。

移动网站内容篇

网站内容这种都是很老掉牙的东西,就是文章尽量原创,现在搜索引擎对于网站内容要求越来越高。高质量,原创内容对于网站排名和整体权重提升作用不可缺少。

移动网站加载篇

移动网站打开速率决定网站的整体排名,现在搜索引擎在判断网站关键词排名已经把网站打开速度考虑进行,因此,网站打开速率变得越来越重要。

其实还有很多内容需要表达,例如,网站页面使用gzip压缩,都会对网站有帮助。在移动端网站优化喜欢大家都可以认真重视起来,让网站关键词有好的排名提升。濮阳网站建设:http://www.xianshengdz.com/原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 疫情之下,2020年的三大关键词

    文/杨子超 | 微信公众号:杨子超一场突如其来的新型肺炎,让武汉瞬间成为全世界的关注中心,各种新闻如潮水一样涌来,有些振奋人心,有些却充斥着生命的无常。我周围就有朋友每天控制不住地刷新闻到凌晨三点,然后带着泪水入睡。有人说,希望这个灰色的 2020 年重启。但时间终究是流动的,一点点在接近温暖的日子。等春暖花开时,再审视 2020 年,相信我们会有新的体会。子超最近整理了三个关键词,总结一下当下的形势和感悟。关键

  • 天猫国际发布进口新消费五大关键词,厨房家电工具销量增长110%

    3 月 11 日消息,阿里巴巴旗下的天猫国际发布进口新消费关键词:想出门、塑个身、云干杯、练厨艺、上网课成为这个春天里的进口新消费的五大关键词。天猫国际发布的数据显示,新消费趋势显示,因为疫情期间宅家时间变长,做饭热情推动进口厨房小家电、烹饪工具的成交同比增长超110%。 38 节期间,电饼铛增长650%,厨师机增长480%,烤面包机增长140%。

  • 英国移动网络因人数过多瘫痪 网友:不如用华为?

    据环球时报报道,自英国疫情日益严峻以来,英国政府号召大家都尽量在家远程办公。然而,包括EE、O2、沃达丰在内大多数英国运营商都出现了服务故障,导致民众无法打电话、发短信和上网。

  • 除湿机选择技巧 除湿量很关键

    南方属亚热带季风气候,因为潮湿多雨,空气湿度非常大,除湿机已经成为南方家用电器的标配,就好像北方永远需要一台加湿器,同样重要。但市场上除湿机品类繁多,产品质量良莠不齐,那么除湿机如何选择?下面由小编来介绍下除湿机的选择技巧:1、因地制宜,根据面积选择,除湿面积等于除湿量* 2除湿机的选择应因地制宜,根据家庭面积选择除湿机。除湿量是决定除湿面积的重要参数。除湿力太小会让除湿机负担太大,除湿力太强又会消耗?

  • 毒app:规避售假风险,关键在于交易模式

    自2000年代网购兴起,到如今也有20年了,从一开始的阿里到京东,再到如今网购平台百花齐放,网购的发展史可谓是一本巨著。不过在这20年间,发展的不仅是网购的便捷,还有售假这一弊端。各个平台为杜绝售假都做出了努力,其中毒APP的举措可谓是杜绝售假的模板。在杜绝售假上,毒APP采取了先鉴别后发货的交易模式,此交易模式完美避免了伪劣产品的出现。买家在毒APP下单后,卖家先把货品快递到毒APP,毒APP合作的多个专业鉴别师经过

  • 斩进入早教领域,推出线上早教“柚子鸭”

    随着线上早教在很多全职家庭之间的流行,线上早教这种育儿形式已经成为一种育儿潮流,其中柚子鸭早教也逐渐进入大众视野。柚子鸭成立于 2018 年,是一家专为中国0- 3 岁宝宝设计的在线直播式早教平台,其母公司旗下拥有百词斩、薄荷阅读、芝士派、蛋糕英语、番茄英语等多个教育产品,一直备受用户喜爱。公司自创立以来已获得经纬中国、腾讯等多个著名机构的投资,也先后获得“ 2019 年度成都市准独角兽企业”、“ 2019 年度高新区?

  • 微博:带热搜发布垃圾营销等信息将被禁言封号

    3月26日中午,微博发布了《关于进一步处置蹭热搜行为的公告》,微博表示近期,站方发现有个别用户恶意利用产品机制蹭热搜,即带热搜词发布与热点完全不相关的内容信息,此行为严重影响热点的呈现效果和用户体验。为有效打击蹭热搜行为,推动热搜生态环境良性发展,站方现明确公示蹭热搜的主要表现和处罚规则。

  • 域名注册商Namecheap停止含“新冠病毒”等相关的域名注册

    域名注册商Namebury周三表示,不再接受任何包含“coronavirus”、“covid”和“vaccine”以及其他涉及新冠病毒疫情热门词汇的域名申请。

  • 头条搜索发布疫情期间热门搜索榜单:肺炎疫情搜索次数最多

    今天,头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,疫情期间,头条搜索次数最多的关键词是肺炎疫情。其次是新冠病毒、囧妈、李文亮、钟南山、美国流感、在家上课、科比、武汉和口罩。

  • 移动彩云”硬核上线, 浙江移动助力企业开启“复工模式”

    近日来,浙江不少地区已经进入了“复工模式”,在本次新冠肺炎疫情中,我省不少科技型企业纷纷利用自身优势,科学助力复工复产。中国移动浙江公司积极响应企业需求,运用5G、大数据和云计算等信息技术为企业高效开工、员工安全返工提供便利。自复工复产工作开展以来,浙江移动快速推出的一系列信息化服务,全面助力政府、企业智慧防疫和有序复工。在企业复工方面,“园区大脑”打造疫情管控大数据平台、“神灯·疫扫”二维码预警排

  • Informatica荣膺Gartner主数据管理关键能力评估最高分

    Gartner于近期公布了《 2020 年主数据管理解决方案关键能力评估报告》,该报告对包括Informatica在内的 13 家主流的主数据管理解决方案供应商进行了评估,Informatica在关键能力指标项的每一个应用场景中均获得最高评分。根据Gartner的这份报告,“主数据管理解决方案可以为一系列的应用场景提供服务。对于供应商关键能力的评估可以帮助数据和分析主管利用基于实用场景的评估方法,衡量不同解决方案的优势和劣势。”Informatica在G

  • 华尔街英语中国20年,产品、服务与客户权益保护是关键

    近日,华尔街英语全球首席执行官David Kedwards受到网易教育的邀请,就华尔街英语深耕中国市场 20 年所取得的收获与成就,以及未来发展规划进行了一对一的深度访谈。访谈中,华尔街英语全球首席执行官David Kedwards表示,目前,华尔街英语在 29 个国家和地区开设了 400 余家中心,帮助超过 300 万名学生成功提高英语水平。自 2000 年正式进入中国市场至今,华尔街英语在中国 11 个城市拥有近 70 家学习中心,服务约 7 万余名学员?

  • Check Point:抗疫关键时期,谨新冠病毒恶意域名

    最近几周,凭借广大医护工作者的无私奉献,以及全国各地每个人的点滴努力,肆虐多时的新冠病毒在我国已经持续呈现下降趋势。然而,不得不引起人们警惕的是在互联网上,基于新冠病毒的各种恶意攻击还在不断攀升。众所周知,黑客往往会利用公众急切关注的心理实施网络侵害。正如我们Check Point最新 报告 指出:全球黑客发现冠状病毒可以为他们的攻击活动提供伪装。冠状病毒疫情的突然爆发和持续传播为黑客们提供可乘之机。同时报告?

  • 80后整体步入失业高危期?自由职业或成疫后热

    经济持续下行,疫情全球肆虐,灰犀牛牵手黑天鹅,企业压力剧增,裁员新闻频频爆出,我们是否迎来一个无工可打的时代?与此同时,伊对红娘、直播带货等新型自由职业蹿红。“自由职业”会不会成为 2020 年及随后几年现象级爆发?所谓“新型自由职业者”又“新”在哪里?1Brenda, 38 岁,曾经是某跨国公司北京区的员工,去年 9 月份“被离职”。作为一名部门里年龄最大、工资偏高的基层骨干,他早在 2 年前就知道自己位列“裁员黑名单”

  • 高频学习是关键,阿卡索高质低价课提升英语学习效率

    随着全球化进程加快,英语在工作及日常生活中的作用愈加凸显。尤其对亲身经历了互联网普及浪潮的80、 90 后新生代家长来说,孩子从小开始英语学习,能说流利口语已成普遍共识。而在线学习模式凭借便捷高效、教育资源丰富等优势,成为家长的首要选择。有调查数据显示, 2018 年在线青少儿英语学习市场份额高达26.59%,预计 2022 年在线少儿英语市场将反超线下。在线教育平台为孩子能够长期接触英语创造了极大的便利性,成为众多年轻

  • 助力人人视频开发效率,腾讯云Serverless全云端开发成关键

    在诸多互联网行业的细分领域里,视频行业或许是竞争最为激烈的一个。视频企业想要在激烈的竞争中脱颖而出,构建快速产品迭代能力,为用户带来新鲜、友好的体验是重中之重。拥有十年历史的视频老兵、基于海外文化的短视频平台——人人视频就通过采用腾讯云Serverless服务,将开发接入工作量降低了80%,大幅提升了产品更新迭代能力和业务上线的效率。降低80%接入工作量,加速新业务上线效率人人视频主要为用户提供影视花絮、教育、音

  • 智能驾驶迎黄金时代 高质量数据标注尤为关键

    近日,发改委、工信部、财政部等11部委联合印发《智能汽车创新发展战略》(下称“战略”)。战略指出,到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系基本形成。到2035年,中国标准智能汽车体系全面建成。这一战略的发布给了智能汽车一个较为清晰准确的发展时间规划,在业内人士看来,“战略”勾勒出智能汽车发展的“远大前景”,指引着我国智能汽车发展走向春天,或将引爆万亿级市场

  • 微博:带热搜发布垃圾营销、涉黄低俗等信息将被禁言封号

    微博今天对外发布“关于进一步处置蹭热搜行为的公告”,为有效打击蹭热搜行为,推动热搜生态环境良性发展,站方现明确公示蹭热搜的主要表现和处罚规则,站方将视账号违规情节严重程度,依据《微博社区公约》《微博投诉操作细则》等相关规定,采取搜索不收录、禁言直至封号等处罚措施,并定期发布相关处置公告。

  • 奈雪的茶:疫情加快“优胜劣汰” 打造品牌势能是关键

    漫长的“宅家”假期之后,奶茶相关话题如#我实在太想喝奶茶了#、#你有几天没喝奶茶了#、#疫情后第一次和奶茶的你#频频登上微博热搜,与此同时,大大小小的茶饮品牌陆续开业,奶茶咖啡外卖订单暴增的现象引发网友热议。最新数据显示,奈雪的茶点单小程序订单金额占比和奈雪会员消费金额占比,相较于1月同期分别增长了92.6%和67%;奈雪的茶点单小程序及第三方外卖平台的外卖订单总量占比,较疫情前增长127%。大幅增长的数据,既有用户

  • 头条搜索发布疫情热门搜索榜单:肺炎疫、新冠病毒、囧妈位列前3

    3月3日消息,头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是“肺炎疫”“新型冠状病毒”和“囧妈”。此外还包括“李文亮”“钟南山”“美国流感”“在家上课”“科比”“武汉”和“口罩”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议