HTTPS 网站对百度和谷歌SEO有影响吗?

2013-11-15 15:45 稿源:seothron.com  0条评论

HTPPS跟HTTP有什么区别?

假设你的公司装了网络监控,那么你访问淘宝会被检测到,访问支付宝却不会。为什么?很简单,因为前者是http协议,无状态,而后者是https经过加密的。

HTTPS网站对百度和谷歌SEO有什么影响?

有图有真相

baidusie 15

googlesite 63

从“site”中我们可以看见百度只收录http,尽管做了301跳转;谷歌方面则收录了2个不同版本的页面,很明确的指明了我的主域名是哪个版本。另外收录情况也是大大不用。再看看它们在搜索结果里面的情况。

google SERP 28

baidu SERP 500…

 现在就可以清楚的知道:https对google是没有丝毫影响的,不管是排名或者是收录。但是在baidu就明显行不通了,完全不收录https的站点,更别说排名。假如baidu没有发现你的http版本,那就是:抱歉,没有找到与“XX”相关的网页,就算是做了301,但是一个做了301的页面拿什么跟做了优化的对手网站竞争?

有时候一个网站因商业要求等先天条件必须要用到加密协议怎么办?

你主要市场的SE不支持https那一切都等于白搭了。所以最好清楚目标SE是什么态度,比如google那么你就可以不用理会了。

但是对于百度呢?

怎么处理或者避免这种情况发生置之不理。

一、直接复制一个http版本,https首页301到http

如一些特殊的网站,登陆后显示加密内容假如引用首页的话,可以在目录下复制一个首页,全部调用此目录,有需要可以在robots文件屏蔽掉。

二、站内外的链接一致采用http,有需要可以将之前的链接进行修改。

三、SE重新识别

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多