首页 > 经验 > 关键词 > spam机器人评论最新资讯 > 正文

利用.htaccess拒绝spam机器人评论

2013-10-09 17:24 · 稿源:知更鸟

被垃圾评论围攻,相信作为博主都深有体会,于是乎什么图片验证、小学加减法、滑动解锁等防垃圾评论方法广为流传,其实这些小儿科的应对方法,对Spam 机器人毫无用处,因为大多数Spam根本不会去添写评论表单,而是直接读取Wordpress程序核心文件wp-comments-post.php(评论)实现自动留言。

之前写过《Hotnews Pro主题防spam小技巧》,对于使用已集成ajax评论功能的主题,可以直接删除wp-comments-post.php来屏蔽防spam机器人,同时不会影响到正常的读者留言。

不过问题又来了,对于像我一样启用了移动版主题,而移动版主题并未集成ajax评论功能,造成在移动设备上无法留言。

本文的方法虽然是N年前的,却能很好地解决这一问题(经测试并不能完全屏蔽spam机器人)。

将下面代码添加到网站根目录的.htaccess文件中即可,不要忘记修改第4行域名为你的网址。

  1. # WPhtC: Protect comments.php  
  2. RewriteCond %{REQUEST_METHOD} POST  
  3. RewriteCond %{REQUEST_URI} .wp-comments-post\.php*  
  4. RewriteCond %{HTTP_REFERER} !.*http://http://zmingcx.com.* [OR]  
  5. RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^$  
  6. RewriteRule (.*) ^http://%{REMOTE_ADDR}/$ [R=301,L]  

注:添加到默认生成的.htaccess文件(不要告诉我你没有这个文件):

  1. # BEGIN WordPress  

下面。

上面的代码可以阻止大多数无referer来源的spam机器人,查询访问你网站的来源链接,阻止其通过wp-comments-post.php来进行垃圾评论

参考:http://www.wprecipes.com/how-to-deny-comment-posting-to-no-referrer-requests

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • SpaceX星际飞船制造厂引入一台波士顿动力四足机器人Spot

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX位于博卡奇卡的星际飞船制造厂引入了一台波士顿动力公司(Boston Dynamics)的四足机器人Spot。一段新视频显示,博卡奇卡工厂的一名SpaceX员工带着一台波士顿动力公司开发的Spot机器人在四处走动,这说明该工厂引入了一台Spot机器人。目前尚不清楚SpaceX打算如何使用这台Spot机器人,该公司很可能用它来协助建造和测试星际飞船原型。值得注意的是,波士顿动力

  • 著名的青年艺术评论家王晓松

    著名的青年艺术评论家王晓松,是清华大学博士后,平时在展览之外,王晓松注重以艺术家个案研究、文献编辑的方式介入当代艺术,曾作为《当代艺术新闻》杂志专栏作者撰写大量文艺短评。亦特别关注明清以来文化思想变化与当代中国社会进程之间的内在关系,目前的主要工作集中在对洋务运动时期物质文化和视觉机制的研究上。著名作品有艺术评论集《视线之下》(中国摄影出版社, 2016 年),获得许多粉丝的喜爱。在第二届圈子艺术青年奖

  • 微博新规:评论需关注博主7天以上

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)新浪微博近日发布公告称,为了遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,将暂时调整评论发布和接收的产品功能,调整为期7天。6月12日22时起,用户发布评论,须关注博主7天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。以下为公告全文:近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安

  • 央视新闻发文评论:“地摊经济”不能一哄而起

    近日,地摊经济成为国民热议话题,央视新闻客户端发布热评文章《“地摊经济”不能一哄而起》。文章表示,当前,“地摊经济”在一些地方热闹起来,这固然有其生存发展的价值,但并非包治百病的灵丹妙药。不同的城市有不同的定位,也有不同的发展阶段,一旦脱离实际,一哄而起、盲目跟风,就会适得其反,“蚕食”来之不易的治理成果。

  • 评论杨丽萍网友回应 杨丽萍回应争议最新消息

    6 月 7 日,日前知名舞蹈家杨丽萍的抖音账号评论事件引起热议,杨丽萍未婚未育,有网友就此评论「一个女人最大的失败是没一个儿女」。该评论至少获得1. 1 万点赞,同时遭众多网友抨击。

  • 雷军微博念了几句诗 评论区疯狂猜谜

    【TechWeb】6月7日消息,小米创办人、董事长兼CEO雷军可谓自家产品的最佳代言人,总是在微博为自家产品打call。今日,雷军又在微博发文,引来网友纷纷猜测。雷军在微博写到,王国维在《人间词话》中说:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界: “昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。 “ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。 “ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三

  • 小鹏汽车将秘密提交IPO文件?官方:不会评论市场传言

    多位资方人士透露,小鹏汽车接近向美股市场秘密提交IPO文件,计划融资 5 亿美金,整体上市计划预计在今年 7 月到 9 月,已经聘请摩根大通、高盛等投行,其中,摩根大通为主承销商。对此,小鹏汽车回应称,“我们不会评论市场传言。小鹏汽车会密切关注资本市场的发展动态,以把握有利企业发展的融资机会。”

  • SpaceX发射成功 SpaceX发射直播全程视频回顾

    北京时间 5 月 31 日凌晨 3 点 22 分,SpaceX 最新的载人「龙飞船」通过猎鹰 9 号火箭,在美国肯尼迪航天中心 39A 发射台成功发射。这也是 SpaceX 公司成立 18 年以来,首次进行载人航天发射任务。着标志着太空探索新纪元的开始,还是一个由商业公司领导的新纪元。

  • 郭碧婷关评论是怎么回事?郭碧婷微博全文

    郭碧婷关评论是怎么回事?6 月 28 晚间,郭碧婷微博发文称:「醒悟的那天总会到来,那时候会茅塞顿开,豁然开朗呢,还是悔不当初,懊悔不已?」字里行间充满负面情绪。而配图则是疑似郭碧婷抱着狗狗,掩住了自己孕肚。

  • 扫地机器人哪个牌子好?十大口碑扫地机器人品牌精选

    从实用角度来看,扫地机器人是都市家庭必不可少的一件清洁家电,好用的扫地机器人能帮助用户彻底搞定家居地面清洁工作。扫地机器人哪个牌子好呢?现如今,扫拖合一的智能扫地机器人成为了大众家庭的购机首选,市场里有哪些口碑好的机型呢?下面我们就来看看扫拖合一扫地机器人排名前十的品牌有哪些吧。第一名:斐纳TOMEFON扫地机器人德国斐纳TOMEFON品牌创立于 1976 年,已有超过 40 年的室内净化行业的成功发展历史。除了品牌实力雄

  • 普渡科技送餐机器人喜获2019机器人优秀应用案例奖

    2020 年 5 月 29 日,深圳市经信委、中国科学院深圳先进技术研究院共同指导,深圳市机器人协会主办的" 2019 年深圳市机器人产业发展白皮书发布仪式暨 2019 年深圳市机器人年度颁奖典礼"在深圳举行。此次典礼上,普渡科技被授予“ 2019 年度深圳市机器人优秀应用案例”奖。本次 2019 深圳机器人年度评选活动从技术创新、市场竞争力、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现以及贡

  • 电子书免费,写评论还奖励60美元,这家网站靠什么赚钱?

    对于喜欢阅读的用户来说,OnlineBookClub绝对是一个好地方。这个已经有着十多年历史的在线图书俱乐部,不但为用户提供免费的电子书,而且用户如果为电子书写评论,每条最高还可获得 60 美元的报酬。它甚至都不需要用户具备高级评论家的水平,只需要通过Online Book Club注册一个账户,注册成功后,你只要选好你喜欢的图书类型,然后从可供选择的图书中选择一本书,按照说明下载,然后提交评论就可以了。

  • 云计算巨头Rackspace更名为Rackspace Technology并吹捧多云的未来

    Rackspace已将其所有芯片投入了多云环境,并抓住了战略变革的机会来修改其名称。现在,Rackspace Technology公司在CEO Kevin Jones的领导下经历了一次转变,现在将自己定位为“在整个技术转型生命周期中提供全面解决方案的提供商”。rackspace-technology多云产品旨在为四个领域的客户提供帮助;云优化,云安全,支持云原生环境和数据现代化。前者一直是Rackspace长期探索的领域,该出版物在2018年的一项研究中进行了报道,发现组

  • 扫地机器人好用吗?看看主持人李湘怎么讲解浦桑尼克扫地机器人

    扫地机器人好用吗?这是很多人都想要了解的,特别是扫地机器人价格不菲,如果选择到的扫地机器人不好用,会让本来就不富裕的家庭变得雪上加霜了。在最近的李湘直播间李湘就说过,扫地机器人肯定是好用的,如果家里的面积非常大,扫地机器人清扫不会感觉到累,如果是人力来打扫,会感觉到累,而且打扫完以后可能还会有点小情绪,但是扫地机器人就不会。特别是家里养宠物的,毛发清理起来也非常麻烦,如果每天回家都清理一遍就不用休

  • 创通联达基于Qualcomm®机器人RB5平台助力5G+AI机器人商用

    2020 年 6 月 17 日,Qualcomm Technologies, Inc.推出专门面向机器人领域的先进、高集成度整体解决方案——Qualcomm?机器人RB5 平台。该平台融合了高通在5G和AI领域的深厚技术,具备领先的连接、高精准度AI和机器学习推理特性,能够支持开发者和终端厂商打造下一代具备高算力、低功耗的机器人和无人机产品,满足消费级、企业级、工业级和专业服务领域的要求,可广泛应用于各种机器人细分领域的产品。Qualcomm?机器人RB5 平台将在

  • 微信公众号留言区,为什么不能相互评论?

    评论,是围观群众针对作品的评价。高质量的评论,也是一种再创作的形式。比如,影评是对电影的评论,好的影评,也是一种优秀的二次创作,影评人、剧评人本身就是一种古老的职业。

  • 扫地机器人哪个牌子好?扫地机器人十大品牌排行榜全新揭晓

    扫地机器人发展至今,已经是非常智能的实用清洁神器,受到很多家庭的欢迎。然而,伴随着扫地机器人的热销和各类品牌的不断涌现,目前市场上已经有数百款不同的品牌扫地机器人产品,令人无从选择。扫地机器人哪个牌子好?毕竟扫地机器人价格不便宜,如果选到不满意的就非常吃亏。为了帮助大家选购到高性价比放心产品,接下来对扫地机器人十大品牌一一做个介绍。一、斐纳TOMEFON斐纳TOMEFON扫地机器人作为德国顶尖制造工艺的结晶,是世界公认?

  • 大爷骑车给狗子戴不锈钢饭盆自制头盔!网友评论让人笑喷

    在本月初,随着“一盔一带”活动,在全国范围内的大面积开展,民众骑车出行时佩戴头盔的意识和习惯都有所增加,这也一定程度了增强了道路交通环境的整体安全性。不过,近日一位大爷

  • Serverless架构的前世今生

    一、Serverless简介云计算的不断发展,涌现出很多改变传统IT架构和运维方式的新技术,而以虚拟机、容器、微服务为代表的技术更是在各个层面不断提升云服务的技术能力,它们将应用和环境中很多通用能力变成了一种服务。但无论这些技术应用在哪里,帮助企业“降本增效”是技术变革永恒的主题。Serverless架构的出现,带来了跨越式的变革。Serverless下主机管理、操作系统管理、基础软件的部署运维、资源分配和扩缩容能力全部由云厂?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议