首页 > 优化 > 关键词 > 网站过度优化最新资讯 > 正文

网站优化过度究竟是什么原因导致的?

2013-09-22 11:39 · 稿源:推扬网络

太多的草根站长都存在网站过度优化的问题,而什么是过度优化呢?简单来说过度优化就是指网站的SEO优化太过明显了,让搜索引擎认为你不是在做站给用户看,而是在做站给它看,这就叫过度优化。

一、首页添加大量无意义的锚文本链接。

这一点是许多刚学习SEO的站长们都会犯的通病,他们为了快速提升网站的排名,提升关键词的密码,于是乎在网站的首页添加大量的关键词的锚文本,以此来达到自己的目的,而这一点就是非常不受搜索引擎所喜爱的。

二、mate标签的关键词堆砌。

mate标签是网站中最为重要的组成部分,而Title、Keywords、Description这三个又是其中最为重要的所在,搜索引擎对于它们所给予的权重又是最高的,因此往往刚刚学习SEO的站长们都会通过在Title、Keywords、Description中不断的重复关键词,提升关键词的权重。其实这也是一种错误的做法,这样的做法很容易带来降权甚至K站的处罚。

三、内页堆砌锚文本。

这个问题其实与我们前面讲的第一条是一样的,站长们为了快速提升关键词的排名,往往不仅仅会在首页进行关键词锚文本的行为,还会在内页也进行这类的操作,以此提升网站排名,这些方法都是不可取的,或许短时间内网站会收到一定的效果,然而长此以往,被降权、被K站实属必然。

四、文章中故意重复一些不要出现的关键词。

这个也是新手站长们经常会犯的错误,他们往往会认为在文章中重复关键词应该不会给网站带来什么问题,然而殊不知搜索引擎对此早就已经有自己的算法了,若是长期如此这般操作,很容易被搜索引擎发现,从而被导致降权与K站。

五、垃圾链接过多。

垃圾链接的定义在这里我就不过多描述,下次有空的时候我会再细细与大家道来,这里只给大家介绍垃圾链接过多也是过度优化的一种表现,所以大家也需要提高警惕。

六、外链增长速度不稳定。

这一点是绝大多数站长都会犯的一个错误,为什么我会这样说呢?因为新手站长都有一个三分钟热度的心思,所以总是在新站的时候猛发外链,可是当时间一长之后,这些站长们新鲜劲儿一过,就少发甚至是不发外链了。大家都知道的,发外链是一件很枯燥、很机械的一件事情,坚持是很难能可贵的,而绝大部分站长都无法做到这一点。

本文由推扬网络http://www.tuiyang.com原创,转载请注明,谢谢

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 头条搜索发布非遗热门关键词:美食排第一

    【TechWeb】6月12日消息,头条搜索发布了一份以“非遗”为主题的关注报告,报告显示,相声、象棋和黄梅戏,是最受用户关注的非遗项目。它们分别于2006年和2008年,以两批形式被收录进《国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。 根据头条搜索报告,平台上搜索次数最多的二十种非遗项目中,八项为传统戏剧类型,涵盖黄梅戏、秦腔、京剧、豫剧、越剧、曲剧、潮剧和花鼓戏。五项为传统体育(含游艺与杂技)类型,依次是象棋、口技、太

  • 一个词总结这半年 荣耀平板V6联合王左中右征集2020年中关键词

    2020 上半年最后一天,你会用什么词总结这半年? 6 月 30 日,荣耀智慧生活官微发布一张“ 2020 年中关键词”征集海报,宣布荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右共同发起关键词征集活动,鼓励网友晒出自己心目中的关键词并讲述背后的故事。此外,荣耀智慧生活官微将从创作者中随机抽选一位参与者,送出5G版荣耀平板V6 一台。 正如海报中提到的, 2020 年注定要在我们心中留下难以磨灭的印记。驻足回望,我们共同经历了风雨,也一?

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 京东锦礼助员工福利数字化再提速 “无接触,健康”成端午福利关键词

    突如其来的新冠疫情在对企业的经营发展形成冲击时,也为企业人力管理带来了巨大的考验,成本控制、远程办公等诸多企业管理手段无形中拉远了与员工之间的距离。随着疫情得到有效控制、复工复产全面开启,如何给予员工更多的人文关怀,增强员工凝聚力成为了企业人力管理的重要任务。端午节作为疫情后的首个员工福利节点,也因此被特殊时代赋予了新的内涵,承担起企业稳军心的重要角色。疫情期间,由京东锦礼首先倡导的“无接触福利发

  • 一汽-大众2020关键词“创变” 董修惠领导再创新高

    中汽协数据显示, 2019 年我国乘用车市场累计销量达到2144. 4 万辆,同比下降9.6%,在车市整体环境下行的情况下,一汽-大众却依然实现了小幅增长,一汽-大众实现了139. 8 万辆的新车销售量,同比增长0.5%,对于 2020 年的销量目标,一汽-大众销售有限公司总经理董修惠给出了答案:142. 5 万辆!这一数字和去年的成绩相比,预期增长率达到1.9%。在 2019 年,一汽-大众在产量与销量方面均实现了增长,从各单车型的销量表现来看,探岳

  • 亚马逊海量关键词排名如何监控?10倍提效亚马逊运营的工具推荐!

    没有一个亚马逊卖家不知道查询关键词排名的重要性,关键词排名作为 Listing 的流量入口,可以为 Listing 带来更多的流量。因此在进行亚马逊运营的时候,我们常常需要查询关键词排名。 一般来说,卖家通常的做法是建立一个 Excel 表格,进行长期监控。 每个卖家查询关键词排名的频率不尽相同,一般以一周 2-5 次为主,操作方法如图: 设置条件格式,用红色表示下降,绿色表示上升,这样就很容易知道,哪些关键词排名是上升的,哪些

  • 2020年中关键词众说纷纭 荣耀平板V6用“创造”作答勇对挑战

    如果用一个关键词来总结这不平凡的半年,你想写点什么?相信每个人都有自己的答案,但我们注定无法忽视一个词——创造。6 月 30 日,荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右,在荣耀智慧生活官微发起“ 2020 年中关键词”征集活动,邀请网友以手写字的形式晒出关键词,分享背后的精彩故事。一石激起千层浪,征集活动迅速引发梨视频、中国新闻网等知名媒体,以及KOL、广大网友的热烈反响,成为各方参与、寻找感动记忆的热门话题。7 月

  • 被过度夸大的私域流量

    一边有李佳琦、薇娅的带货奇迹,一边也有王祖蓝、李湘、叶璇等明星的带货滑铁卢。一边有董明珠一晚 6 大平台连动销售65. 4 亿,也有御泥坊全年 8000 多场直播平均每场收入不过1. 2 万元。

  • 华为Mate系列高端布局即将完成:Mate Watch、Mate Pod曝光

    Mate系列一直是华为高端产品系列的代名词。目前,除了Mate手机之外,华为还拓展了MateBook笔记本、MatePad平板等。最新消息显示,华为还将在下半年推出Mate Watch智能手表,还会有MatePod全新品

  • 运行鸿蒙OS?华为Mate Watch曝光:与Mate 40同台发布

    6月24日消息,爆料人RODENT950爆料称华为Mate Watch将是华为旗下第一款运行鸿蒙OS的智能手表,它将与Mate 40系列同台亮相。就在今年,华为申请了“Mate Watch”商标,暗示华为有可能

  • 如何将访客转化为潜在客户?这个8个网站优化策略了解下

    你是否已经将自己的网站优化到最佳状态了呢?通过优化来产生潜在客户是转化网站已经获得的流量的最好方法之一。然而,如果你认为在网站的主页上添加几个“点击这里”的CTA策略(注:Callto Action,行动呼吁),就能获取更多的潜在客户,很遗憾的说,这个想法大错特错。

  • 用内容给客户打标签 网易互客如何给销售装上“雷达”?

    教育培训行业通行的销售方式柠智都尝试过:地推、周边社区推广、电梯广告,时下流行的抖音和微信等线上渠道也投放过,不过,整体的转化效率和宣传效果并没有达到理想状态。

  • 外媒曝华为Mate 40将配备双扬声器:或与华为 Mate20X同款

    随着华为Mate 40系列发布日期的临近,越来越多关于这款手机的信息不断出现在网上。据最新消息称,该款手机有望配备双扬声器。7月2日,据外媒报道,即将推出的华为Mate 40系列或将采用类似于Ma

  • 华为Mate40系列发布时间 华为Mate40系列配置详细介绍

    今天推特爆料人 @Teme 带来了 Mate40 Pro 的更多爆料。爆料指出,Mate40 Pro 将采用专为折叠屏和超弯曲显示屏手机设计的 UTD 屏幕 。据屏幕分析机构 DSCC 的 CEO Ross young 此前曝光了一份 2020 年将采用 120Hz 高刷新率屏幕的手机列表。列表中出现了华为 Mate40、iPhone 12 Pro 系列、华硕 ROG Phone 2、一加 8 Pro、OPPO Find X2 等机型。

  • 区块链FBI再升级,欧科云链OKLink添加地址标签功能

    随着新基建范围的确认,区块链技术将迎来快速发展已经成为了不争的事实, “区块链”也成为了 2020 年的新兴主流词。提起区块链,主流大众对区块链的印象更多还是停留在以比特币、以太坊为代表的加密货币。而对于用户来说,资金安全是涉及到资产问题时最为关心的一个问题。安全事故频发,资产保障堪忧据外媒Cointelegraph消息,数字资产情报公司CipherTrace不久前发布报告称,仅 2020 年前五个月,犯罪分子在新冠疫情蔓延之际利用?

  • OKEx投研|短期走势虽属下跌格局,但8500未下破前不宜过度看空

    BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-下跌截图来自OKEXBTC/USDT永续合约2小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前的客观走势及应对策略:从

  • Twitter为“5G导致新冠疫情”推文贴上事实核查标签

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,社交媒体Twitter已开始为含有“5G导致新型冠状病毒疫情”错误链接的推文打上标签,建议用户对其进行事实核查(fact-checking)。上述标签出现在推文下方,显示“了解新冠疫情事实”链接,点击链接,用户会被带到名为“5G没有导致冠状疫情”的页面,该页面通过展示可信的媒体文章和其他官方来源来揭穿阴谋论。Twitter发言人表示,当有关新冠疫情的内容引发行动,可能造成伤害时,我们将优?

  • OKLink区块链浏览器添加地址标签,为用户资产安全保驾护航

    北京时间2020年6月10日,欧科云链OKLink区块链浏览器完成产品升级,在BTC浏览器添加地址标签,覆盖全球范围内多家主流交易所。 地址标签,简单来说,就是给发送/接收加密货币的虚拟地址添加标签,以便更快速地识别不同的虚拟地址主体,追踪各个地址间的资金动向。用户在打开欧科云链OKLink区块链浏览器后,可以在交易详情、地址详情等页面查看到已经收录的地址标签。 对于用户来说,资产安全是涉及到资金问题时最为关心的一个问题

  • 什么录屏软件好用?找对录屏软件是关键

    什么录屏软件好用?录屏软件有很多,但是不同的录屏软件在使用上有很大的差异。对于很多需要录制电脑视频的小伙伴来说,找到一个实用的软件很重要。如果你也在寻找一个合适的录屏软件,不如看看下面分享的录屏方法~方法一:系统录制视频软件分享一个适用于Windows系统的软件,可以使用“Xbox录屏”来实现。首先,在电脑的开始菜单中打开Xbox应用。还可以使用快捷键“Windows+G”打开软件。然后打开需要录屏的内容,点击左上角的“?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议