是什么原因导致了我们网站快照的回滚?

2013-09-12 13:31 稿源:杨营专栏  1条评论

网站快照的回滚相信是现在很多的站长经常会遇到的问题吧。往往在不知道什么原因的时候网站的快照本身很新很快的更新着,但突然之间回到了几个月前,有的甚至回到了不知道什么时间了,这让很多的站长感觉到很无奈。那么我们今天就来简单的分析一下快照回滚的一原因吧,了解了这些,相信后期你会对网站的快照有一个新的认识。

1、百度快照服务器自身问题

这个问题基本上比较好解决,只要在百度投诉快照就可以很快被更新过来。这也是较为常见的问题,主要表现为,网站的快照回滚严重,但收录却是增加的,网站的关键词排名有的没有变化,有的直接到百名之外,通过投诉,有的基本没有管,第二天或是一周之后会自动的恢复正常。

2、网站不更新形成的快照回滚

当你的网站更新不规律或是列新的内容原创度不高时,会引起网站快照回滚或是不收录的出现。一般情况下搜索引擎对你的网站进行索引之后,会给出一个快照,一个网站的首页由于内容的经常性更新,而被搜索引擎基本上每天都会对其进行更新,相应,当你的首页没有更新的时候,由于外链的因素,不同IP段的蜘蛛也会对你的网站进行爬取,有时候我们可以看到一个页面有不同的两个快照,这种因素出现是因为搜索引擎的不同IP段爬取所造成的,当搜索引擎发现这些错误的时候,就会对你的网站快照进行重新的对比,当发现几个快照内容相同时,就会给出一个搜索引擎觉得更能展现你网站内容的快照,但有时给的是第一次爬取的内容,所以就形成了快照的回滚。

3、网站的不确定因素也会导致网站快照的回滚

不确定因素指的是服务的安全,如你的网站被挂了马或是挂了黑链,当搜索引擎认为你的网站存在不确定的安全因素时,搜索引擎会对你网站实行快照回滚,以确保用户搜索出的内容展示出更为有效真实的内容。当网站的

4、其他因素引起的快照回滚

如网站内发布太多的复制内容或是伪原创内容,有的时候我们会看到网站的收录非常好,但是当天收录,第二天这些收录就没有了。这就是因为网站的原创度不高,但总有那么一两篇被收录,当常时间形成这种规律之后,百度快照就会对你的网站进行延迟收录,当网站的收录出现延迟或是回吐之后,那么就有可能形成快照的回滚。再一种是采集内容的网站,这种网站每天的发文理非常大,最少也得有几十篇文章,但往往这种文章的可读性以及内容的原创度并不是很高,当搜索引擎收录到一定的量之后,当搜索引擎对网站的文章进行分词识别时,发现你的内容质量不高,并且网站的跳出率较高,这时就会对你的网站进行快照的回滚,并将之前收录的一大部分内容进行抛弃。

网站的快照与网站的内容是环环相扣的,之要将你的网站内容做的更好,网站的用户粘度够高时,那么,你的网站的快照才能够正常的更新。一个网站最重要的灵魂就是内容,没有好的内容,也不会有好的排名,更别说快照的及时更新了。搜索引擎是喜新厌旧型的,越新鲜,越新颖的内容,搜索引擎就越喜欢,太老套,太老土的内容,也之后让搜索引擎反感罢了。搜索引擎优化的过程中,要把握好搜索引擎的喜好,根据他的要求去更新你网站的内容,只有这样,才能更好的让我们的网站正常的收录。

原文出自:http://www.y26.cn/news/hangye/27-631.html

相关文章

相关热点

查看更多