首页 > 优化 > 关键词 > 内链建设最新资讯 > 正文

网站优化:怎么做内链才能达到权重传递?

2013-06-21 11:44 · 稿源:SEO研究中心

链接使我们的信息不再存在孤岛现在。互联网也就是链接的组合。那么我们把不是我们域名而存在我们网站推广的信息叫做外链。那么什么是内链那。内链就是网站页面与页面、页面与频道页、页面与首页和首页与频道页的相互链接。那么正因为存在着链接。才会使得用户更多的你内容。但是我们该怎么去做内链,内链怎么布局才合理。以及怎么去做好内链才能达到传递权重。怎样才能让用户看到你网站结构。更好的做好推广链接。

首先我们的认识一下内链:

内链就是在一个域名的网站下,首页可以直观看到的导航、内容页面。只要可以点击的都是一个内链。主要链接的是频道(栏目页)或者内容页面。内链做的好不好。决定着网站整体的权重得分。而且还有用户会不会去增加停留时间。减少跳出率。以及一个用户通过内页进入我们网站。是否看了这个内容还会看另外的内容这些都是很关键的。

举个例子:就相当于你到了一个便利店。那么我们会看到一排排的货架、以及具体的生活用品和收银。那么那些可以一个货架的名称就相当于导航。那么这一个导航的名称、链接正确。就会决定用户会不会点击。二者当用户进入页面。对比你首页。就会决定用户会不会去哪个他想要的导航下浏览。就如同,一个便利店。看了一下周围。如果标准的不明显。让用户无法进行选择到具体的货架购买。这样用户就会流失。如果你是有售货人员进行说明。或许可以引导他进入到他要的地方。但是这些无形中就告诉了我们一些做网站首页内链的思路。我们得去做出清晰明了。用户想要什么内容,就到具体的页面即可。我们要记住互联网的选择成本很低。所以如果你内链不合理。用户就会直接都不管,就退出了。这样无形中就增加了网站的跳出率

那么这是一部分外链的呈现,是导航形式的。还有一种就是我们会在网站首页进行推荐信息吸引用户点击的链接。就如同便利店吧最新吸引性的产品。让用户会进行产生购买。或者进入里面货架了解更多方面。这是我们进行布局要内链要注意的一个方面用户体验。给用户一个入口的问题。

当我们布局好网站的首页可以吸引用户进行去看内容时候。那么具体的页面内容好不好,这个也是很关键了。当然内容质量好不好。这块就不多说了。那么我们还要做的就是我们的具体内容页面建设了。在这里我提示一下大家。一定要要切记不要在网站的内容页面在多添加网站首页的链接、以及返回栏目页的链接这样价值并不高。我们需要做的是内容中是自然链接。是可以让用户产生点击的。当然内容页面添加链接主要包含两种。1、需要解释说明作用。这些就需要做在网站需要解释说明的页面。主要是在文章签名加上有价值。2、针对用户要提供最终交易或者推荐的。那么就出现在底部。

这是我们内链布局的内容布局部分,那么下面就是关于文章这个页面的该怎么去布局那。首先相关推荐的内容要相关。例如这个页面:

那我们发布了信息之后,可以出现一个相关帖子推荐页面。提供给用户。这样就可以让用户去观看相同主题的不同问题了。这是很有必要的。

那么在我们做内链时候也一定要注意一些东西1、不要推荐不相关的内容。2、相关推荐是搭配的或者类似的。这样才有价值。三者不要堆积。

总结在做内链的时候,首页,我们要考虑做的每一个链接的价值,是否用户会点击。有没有推荐意义。二者是做的链接是否是准寻用户需求。按照用户喜欢来推荐的。三者就是我们做内链的时候要考虑相关性。不要可以的去做。利于我们站内的权重传递。

SEO研究中心论坛来交流帖子:http://bbs.moonseo.cn/thread-3689-1-1.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何将访客转化为潜在客户?这个8个网站优化策略了解下

    你是否已经将自己的网站优化到最佳状态了呢?通过优化来产生潜在客户是转化网站已经获得的流量的最好方法之一。然而,如果你认为在网站的主页上添加几个“点击这里”的CTA策略(注:Callto Action,行动呼吁),就能获取更多的潜在客户,很遗憾的说,这个想法大错特错。

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • B站完成8亿美元可转债认购 用于内容建设和技术研发

    【TechWeb】6月2日消息,B站完成发行8亿美元可转换优先债权,其中包括认购人全额执行了额外购买权的1亿美元债券额度。此次发行的债券为可转换优先无抵押债券,可转换为公司的美国存托股票(ADS)。债券期限为7年,年利率为1.25%,将于2027年6月15日到期,转股价格为40.73美元/ADS。B站此次募资将主要用于内容生态建设和技术研发投入,以及公司的日常经营。B站近些年营收不断走高,但始终未能盈利。财报显示,B站2015年至2019年分

  • 大发地产精准布局 构筑美好

    5 月 26 日,中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布《 2020 中国房地产上市公司测评研究报告》,通过对房地产上市公司综合实力、盈利能力、抗风险能力、投资潜力和成长能力的综合评估,报告重磅发布 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强,大发地产凭借稳健发展实力荣膺“ 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强”第 70 位。财务严控 卓见成效大发地产一直追求稳健发展,密切监控各项财务指标,?

  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 亚马逊旗下视频网站Twitch暂时封停特朗普账号:有冒犯性内容

    6月30日,据媒体报道,亚马逊旗下视频网站Twitch周一暂时禁止美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在其平台上发言,理由是他的帖子内容不当。报道称,鉴于特朗普在两次集会上发表的言

  • 从zoom到Easyjet,那些最生动的企业安全建设培训课

    作为境外在线会议的主流产品代表,Zoom此前因为其自身的安全漏洞变得更火了。虽然Zoom官方承诺将逐步解决漏洞,Zoom的用户数量似乎也没有明显减少。但市场竞争格局已经发生改变,Zoom的老对手、微软Teams正在迎头赶上,隐隐有要在海外市场将Zoom取而代之的势头。这对于所有正在进行数字化、互联网化的企业来说,都是一堂最生动的企业安全建设课程。Zoom曝安全漏洞,Teams跃进5 月底,微软Microsoft365 副总裁Jeff Teper接受了外媒?

  • 华为Mate系列高端布局即将完成:Mate Watch、Mate Pod曝光

    Mate系列一直是华为高端产品系列的代名词。目前,除了Mate手机之外,华为还拓展了MateBook笔记本、MatePad平板等。最新消息显示,华为还将在下半年推出Mate Watch智能手表,还会有MatePod全新品

  • 芽芽故事布局品牌IP 独家上线“幼幼科学”系列

    近日,国内知名有声阅读平台懒人听书旗下早教绘本产品芽芽故事APP推出了一套集合了有声、动态、益智游戏多种元素的幼儿启蒙认知绘本——“幼幼科学”系列课程绘本。作为自制品牌IP的重磅内容,“幼幼科学”系列由芽芽故事专业团队倾心打造,结合权威早教理念与幼儿认知体系,科学设计故事内容,匠心打磨动态画面和互动游戏,一经上线就获得众多家长的好评。 科学分龄阅读,循序渐进启蒙孩子思维 据了解,“幼幼科学”系列课程绘本

  • 蒙牛联合多方伙伴 推动中国乳业产业园建设

    6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。本次招商会的成功召开,标志着蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”又向前迈进了一大步。此前,该项目已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,实现专业高效建设

    至今,数据科学与大数据相关专业在全国范围内广泛开设。截至 2019 年 3 月 25 日,全国 34 个省级行政区中有 29 个省级行政区的 481 所(截至 2019 年 6 月 15 日,全国普通高等本科学校总数为 1265 所)院校成功新增备案数据科学与大数据技术专业,其中有个别院校开设了两个不同学位的数据科学与大数据技术专业。 我国高职院校对大数据专业人才的培养相应度同样保持高水平。据统计, 2017 年获批 64 所职业院校, 2018 年获批 21

  • SEO优化,4个独辟蹊径的策略!

    有的时候SEO工作就是一个数字游戏,每天看着数据的增长,不断的调整相关性的策略,但我们非常清楚,有的时候SEO优化会面临各种调整,特别是同行业之间的竞争。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 猎豹移动旗下猎户星空 助力智慧城市建设

    6 月 29 日至 30 日,正值建党 99 周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。 29 号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。猎户星空人工智能+5G城市会客厅是市领导班子巡查的首站,步入会客厅现场,便可见猎户星空智能服务机器人来回穿梭,

  • “协同+政务” 致远互联“全场景”推进数字政府建设

    近日,京东智联云宣布将携手金山、金蝶、致远互联、今目标、网易有道、稻壳互联等多家科技企业,打造“协同办公平台生态联盟”,并宣布将与产业生态合作伙伴及客户一起,共建“下一代智能协同开放平台”。京东布局智能协同办公云,建立“下一代智能协同开放平台”,是互联网企业共同推动政府数字化建设的一个缩影。疫情推动政府治理加速,国家陆续出台“新基建”、“上云用数赋智”等政策指导,创新技术正逐渐成为国家治理体系和治

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 新基建领头羊,5G建设进行到哪一步了?

    5G占据着大众的话题中心已经有很长一段时日了,尽管5G商用尚未普及,但所有人都在期待着5G带来的一个全新的、颠覆性的未来。在疫情期间,5G已经有了惠及全民的应用。武汉雷神山、火神山相继开工建设之际,中国移动武汉分公司抢通了两个临时医院的5G网络,又联合人民网紧急开通5G直播通道——这才有了后来的全民“云监工”,并为“叉酱”、“呕泥酱”打榜应援的故事。

  • 时尚崛起,内容为王,各大平台如何定义时尚内容消费?

    你所关注的时尚内容都从哪里获取?报刊、杂志、电视已经不再是时尚内容发布的核心渠道,新媒体社交平台成为大多数用户获取时尚内容,了解时尚品牌,种草时尚商品的主要阵地,时尚品牌的营销方式在新媒体社交平台也更为丰富。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天