首页 > 优化 > 关键词 > 网站标题优化最新资讯 > 正文

网站标题小部分改动对网站有哪些影响

2012-04-20 17:57 · 稿源:bjdss.com

百度每次更新都是有人喜有人愁,这次我的稳定3个月的网站突然排名、权重下降,早上起来一直在琢磨这个问题,到底是什么原因导致网站排名下降呢?我检查了网站内链接、外链、文章,访问日志、蜘蛛抓取记录等。一一的在分析、检查。均发现了最近几周外链和收录很不稳定的情况,并且快照也出现不稳定,我就从这里入手,回想月初客户要求把网站标题作为稍微的改动,后面添加了“【XXXXX】”。从蜘蛛抓取记录、快照、等的反常我就判断出肯定是这次更改网站标题,修改网站描述所造成的影响!

(图为网站现在百度排名截图)

接下来的我首先想到的是对上次更改标题的情况进行补救,不可能一直出现这样!由于是今天出现的情况,我就从三个方面对网站就行SEO,在下一次更新中希望能上来,

第一:针对小幅度更改标题,本来看似不严重,但却欺骗了百度,稳定几个月之久,百度可谓把权重、排名都很好的赋予你,而在某天你却变化了,说明标题千万不能更改,不然影响很大的。我采用对文章进行内链整理,每天把文章尽可能的进行原创或者伪原创。注意更新文章时段,最好在每天的同一时段。

第二:及时清理某些低权重的友情链接,尽可能的换些高质量的友情链接,然后每天定期做些外链,为网站投票加分、并且外链一定要在相关行业、或者高权重网站做,当然一个好的外链相当于10个垃圾站的外链。所以不在多而在精。

第三:及时跟踪网站访问详细,对网站的跳出率进行不断的降低处理,当然这要对用户体验做出调整,需要我们对网站体验做好,这点还是有难度的。当然我们对每天检查访问日子、抓取日志、友情链接波动等情况做出响应处理。

总结:我相信只要做到这些,不出一个月网站排名绝对会上升,但是这次教训也告诉了我,网站标题不要随便改动,在这里也提醒各位站长。文章写的不好请勿拍砖。

文章由:重庆搬家公司www.bjdss.com 站长所写!转载请注明出处,谢谢

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议