首页 > 经验 > 关键词 > 网站建设最新资讯 > 正文

一个正规网站发展与成功必不可少的元素

2011-11-23 17:32 · 稿源:点水博客

什么是正规网站?正规站是区别于垃圾站而说的,随着互联网在国内迅速发展,很多人都懂得了网站建设的技术,一时间各类型的网站铺天盖地,但是难免良莠不齐,那些并不打算长远发展,不管网站内容与质量,只为通过seo手法快速做流量赚广告费的网站我们称为垃圾站,而正规站我认为是抱着为用户提供有意义的内容并长远发展的网站,当然这个定义并没有固定之说。

一个正规站发展必不可少的元素?这个问题是在seowhy达人秀采访活动中被问到的问题之一,当时因为时间关系对这个问题也只是做了简单的回答,而我觉得这个问题很好,所以今天又在自已的博客针对这个话题重新讨论。

在一个网站发展的过程中可能有很多方面都是非常重要的,甚至一些细节,但是最能影响一个正规网站发展的因素总结为五点,分别是:主题定位,盈利模式,页面设计,网站内容,执行力。下面点水针对这五个元素一一讲解。

第一,网站的主题定位

每一个网站生来就应该具有他的特殊属性,它是做什么的?是哪一个行业?这个行业是否有前景?竟争的程度怎么样?你对这个行业又是否熟悉?在你心里对这个网站的主题你是否有做到一个准确的定位呢?我认为这是每个网站成立之初应该重中之重考虑的东西,它将决定了你的网站是否有出路。

第二,网站盈利模式

一个盈利模式不清楚的网站可以说很难长久,只有能盈利才能更有动力。一个网站健康发展一定要有清楚的盈利模式,越简单越好。不要想着说把网站做多大多大了,自然会赚钱了,一定是每一步的盈利模式都要想好,当然也有另一种除外,就是那些长远打算的创业项目,能够融到巨资的项目。

第三,网页的设计

网站是以视觉的方式来呈现给用户的,就像一个人的衣着一样,如果一个人太不修边幅,可能会引起别人对你的厌恶感,那么网站也是一样的,如果一个网站在页面设计上很差,那么可能让你流失很多的用户,被咬了一口的苹果为什么能够获得这么多人的喜爱?我想功能是一方面,美观的设计一定是更重要的一面,网页的设计应该能够满足大多数人的喜爱,尽量给用户更好的体验。

第四,网站的内容

一个优秀的网站肯定是有着优秀的内容,很难想像一个没有内容的网站会让人们长久喜爱,一个能够长远俘获人心的网站肯定是有着比同类型网站更多更好的内容为基础。提供更好的内容与服务,才能让你永远立于不败之地。

第五,执行力

有再好的创意或者资源如果执行力不到位可能都会面临失败,曾经有一个热议的话题,就是:给你三流的创意和一流的执行力与给你一流的创意与三流的执行力,那一个更容易成功?我想答案是显而易见的,在现在这个年代,有梦想有目标的年轻人很多,有思想有创意的人也很多,但是最终成功了的人却只能是够执行力的人。

以上五点是我认为对于一个网站来说最至关重要的东西,做好了这几点我相信一定能够拥有一个成功的网站,点水也一直在探索,为了自已的梦想,希望能够与大家一起努力!文章来源于点水seo博客,原文地址:http://www.cuihonghai.com/20111122441.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议