草根站长:不要为了链接而交换链接

2010-05-27 14:01 稿源:www.fixbar.com  0条评论

“内容为皇,外链为王”这是很多站长所信奉的内容,很多的站长乐此不疲的交换链接,但是,交换链接要有作用才行,不要仅仅单纯的看链接的交换,也不要为了链接而去做交换链接的事情,链接的质量、数量都是要考虑的,有些问题也是你要考虑的:

1、他的网站是否和你的站点内容有相关性

如果网站的内容和你的站点没有相关性或者相关性非常小的话,那么,你就放弃吧,试想一个SEO优化的站点和美容类站点交换链接,是不是会有点奇怪呢!

2、看看它的网站,是不是连向了乱七八糟的XX电影之类的地方

乱七八糟的网站,那是非常让人无语的,而且这类站点很容易被关闭或者 被挂马,所以,就很有可能出现被封的情况,那么,搜索引擎惩罚它的站点的时候,估计你的站点就会受到牵连的。

3、连向你网站的链接,是不是和其它几十个甚者上百个网站堆在一起

搜索引擎对友情链接的容忍度是有限的,如果你对方网站中有N多了友情链接,那么,这样的链接也就没啥效果了,这是现在博百优大赛存在的一个现象,很多站长都是挂了N的的博百优友情链接,让人很是无语啊。

4、检查它们的网站,是否有网页快照或者网页快照很久没更新了

网站的PR值在高,如果它们的网页快照没有更新,或者网页内容好久不进行更新,那么,和这样的网站做链接也是没多大用途的。

5、友情链接中是否出现nofollow标签

有些站长会来这招移花接木的方法,和你交换链接,却在链接中添加nofollow标签,所以,交换链接的时候,适当的留心一下,看看它们的代码中是否添加了nofollow标签。

交换友情链接的时候这些内容都是需要注意了,而且也是需要考虑的,如果出现上面的几种情况,那么,你就需要考虑是否和它交换链接,或者,需要把这些内容给删除掉。

转载请注明出处:http://www.fixbar.com(站长交流群:82468412)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多