首页 > 经验 > 关键词 > 用户体验最新资讯 > 正文

提高用户体验的关键在于自定义404错误页面

2009-11-25 15:08 · 稿源:www.wz788.com

新站长很不注意这些属于用户体验的细小问题,例如你的网站出现了一些错误和不存在的页面,用户点击了进去后却提示默认的错误页面,那么就会有百分之98的用户会把页面关闭掉,用户的流失经常是这样的情况。如果你给你的网站制作了一个漂亮的404错误页,页面上有引导用户返回或是去到首页的链接,那么可以大大减少用户的流失,何乐而不为呢?

新站长有很多不清楚如何去设置或是配置404错误页,那么请看一下几点就能清清楚楚的了解到如何做配置一个404错误页:

1、首先给自己的网站制作一个漂亮的HTM页面,页面的样式可以按照自己的喜好给网站制作,重要的是要给页面制作好导航、返回等相关的链接。当用户进入这个页面时可以清楚明白的知道是怎么回事,具体的可以到网上寻找类似的页面看看。

2、配置当网站页面出现404错误时自动跳转到设计好的404错误页。(自己的服务器)在IIS中设置方法:打开IIS管理器》点击要设置自定义404的网站的属性》点击自定义错误选项》选中404页》选中并打开编辑属性》设置“文件”,浏览选择预先做好的404.htm错误页面。(虚拟空间)如果你购买的是虚拟空间,像IDC网站上应该有个简便的404页面设置,只要把自己设计好的404.htm上传到空间的根目录下,再在网站上设置下路径“提交”就可以。如果没有此功能的,请尽快联系空间商。

3、记住一定要为Apache设置404错误页面。如果忘记了这一步也是等于没做的哟,切记。其实为Apache Server设置404错误页面也是非常简单,大部分站长没做的原因是忘记了。服务器需要支持自己设置.htaccess 文件,在.htaccess文件中加入ErrorDocument 404 /notfound.php即可。

是不是很简单呀?有的新站长就想如果我制作了一个404错误页,再把这个页面用301重定向或等等类似的方法跳转到首页来提高首页权重。或是想这样更方便,那么你打错特错的了,这样只会导致网站被降权,而却是毫不留情哦,所以为什么第一点需要给错误页制作个全面的导航,就是需要用户自己点击返回。一定要注意这些细小的问题。再强调下404的重要性,搜索要网站有良好的用户体验,不关是只靠PV多就能让搜索认为用户体验很高的,如果搜索认识了你的404错误页,很不错,设置的也合理也很美观。这样从技术的角度来说就是良好用户体验的证据。

(本文由www.wz788.com站长供稿)

相关阅读

35个最具创意的404页面设计

100个最搞笑最创意的404错误页

如何利用404错误页面引导流量、吸引点击

什么是404错误页面 莫让404葬送了你的前路

Google网站管理员工具404报告的一些探讨

从诺基亚的404页面 谈如何有效的留住用户

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顶部导航vs侧边导航,哪一种用户体验更好?

    先来了解一下项目的背景。Conduira online是一个线上的教育平台,为准备考试的用户提供有用的工具和资源。这个平台目前有一个侧边导航栏,上面有 11 个选项。后来由于平台的变化,将主导航的选项缩减到 3 个——主页、实习和课程。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 微软详解新Edge为何基本不占用太多内存/CPU:保证用户体验

    ​微软正在全速推进Edge浏览器的市场占比,毕竟老大哥Chrome的领先份额有点太大了。

  • 微软承诺认真改进Windows 10:提高用户体验、减少Bug

    对于Windows 10来说,微软或许是听到了不少用户的吐槽声,他们承诺接下来要提高系统的用户体验。据外媒报道称,微软承诺Windows 10将继续成为未来开发的重心之一。在 Ignite 2020 大会上,Pan

  • “超级大嘴巴”助力用户体验提升和创作者变现创收

    近日,超级大嘴巴开启内测,目前拥有食谱发布、展示、AI拍照识别果蔬、拍照识别菜名知晓卡路里的功能。 根据简介显示,该工具主要用于提升美食自媒体的用户体验,以及为短视频创作者变现增收。 提升用户体验: 主要是为粉丝提供方便,帮助用户解决以下的痛点: 刷视频学习做菜时,不知道配料、辅料是怎么样的。可能自己家里面缺某一种或者缺其中的几种。菜市场买菜时,开始记得,过一会儿买回家后,发现忘记了。 有的菜谱步骤比较

  • 智能短信改变信息行业格局,卡片短信提升用户体验!

    随着市场营销模式的转变,信息技术不断升级,智能短信的兴起流行,成为短信营销升级变革的结果,智能技术逐渐渗透人们日常生活的方方面面,物流快递、银行及服务点等信息通知方式都已变为智能短信,满足用户持续升级的使用需求,泰迪熊移动的智能短信产品,就在为企业及用户提供创新智能服务。说起智能短信,相信大家不难发现,人们日常收到的银行服务短信、网站通知、快递信息都成为了智能短信。作为一种服务与营销入口,智能短信

  • 云视听极光少儿模式专为孩子打造,提供更安全体贴的用户体验

    独立拥有少儿模式的视频应用TV版,必须要为这样的设计比个心。腾讯视频TV端,云视听极光就做到了,云视听极光少儿模式是由腾讯视频自主研发的产品模式,汇集了少儿闹钟、黑名单设置、单片循环、远程管理等多项特为少年儿童身心健康成长而设计的管理功能,能够为儿童提供更为简单便捷的应用操作,同时为父母提供一个放心的少儿电视环境。忙碌了一整天回到家当然是希望多陪陪孩子,陪着他们看他们的专属节目那再好不过了,可当我们没

  • CoinBene满币张漾斌:专注做好产品,提升用户体验

    满币创始人张漾斌 | CoinBene满币从2017年成立,至今已经良好运营3年多。CoinBene满币CEO张漾斌表示,“满币的运营模式是,始终专注做好产品,致力于提高用户体验”。为了满足用户多元化的需求,CoinBene满币曾7天上线开单止盈止损,在已有全仓和逐仓的基础上,30天上线分仓,10天搞定计划委托。CoinBene满币旨在为所有合约用户打造一个简洁、专业的数字货币交易平台,不止服务于专业的交易者,也要为合约新人打造一个0门槛的合约交易平台。C

  • Android端Firefox引入重定向追踪保护功能

    在桌面端 Firefox 中引入 Enhanced Tracking Protection v2.0 之后,Mozilla 今天又将这项功能引入到 Android (Fenix)平台上。目前,ETP 2. 0 已在Firefox for Android Nightly中推出,属于“严格”跟踪保护的一部分。

  • 信用飞发力智能风控,杜绝乱收费现象,全面提升用户体验

    随着大数据、人工智能、云计算等技术在传统领域的广泛应用,各类风险也利用新技术不断升级演变,金融风控的难度不断升级。作为一家立足航旅场景的数字科技公司,坚持以科技为驱动,全面提升用户体验,杜绝乱收费等行为。 在整体经济下行的大背景下,数字科技企业如何运用科技手段有效降低风险,成为整个行业健康发展的重中之重。也因此,以大数据、人工智能、云计算等新技术为基础的智能风控,成为近年来各大平台及数字科技企业的

  • 逆冬:改站套路+301问题分享!实战+方向缺一不可!

    随着近期搜索引擎的不断把控、排名变得越来越难!不少兄弟开始换种套路做站、比如用老站直接改站、或是301操作、下面我们来总结一下这两个操作需要注意的几个点、希望一些兄弟看了文章之后不迷茫!

  • 网站301实战讲解教程、几个步骤教你正确转移权重!

    最近许多兄弟问我网站 301 有什么注意事项,应该怎样正确做301、本篇内容本着实战的原则、给大家讲解一下!

  • 快递价格战压缩快递员收入:一单仅赚2毛5 用户体验直线下降

    快递行业的竞争愈演愈烈,不断加剧的价格战使得快递员更忙了,快递员为什么反而收入降了?据央视报道,许多快递员对派费下降叫苦不迭。一位快递员在网上吐槽说,今年7月,到手派件费已降至0.4

  • 沃尔玛将于2040年内实现零排放 2030年恢复至少5000万英亩土地

    沃尔玛近日在一份声明中表示,其目标是到 2040 年实现零排放,计划到 2030 年治理或回复至少 5000 万英亩土地和 100 万平方英里的海洋。

  • 马斯克:今年特斯拉交付量将增长30%至40%

    9月23日消息,据国外媒体报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在会上,CEO马斯克表示,今年特斯拉交付量将增长30%至40%。特斯拉特斯拉2020年股东大会本来早该举行,但受疫情影响,不得不延期。马斯克对股东们表示,尽管2020年是特斯拉创立以来最困难的一年,但他预计该公司将实现30%至40%的增长。特斯拉2019年共交付约36.75万辆汽车,按照马斯克此前的增长计划,今年

  • 微软向Windows 10 2004用户推送了本该避免的不合适驱动

    Windows Latest 报道称,微软在近期向 Windows 10 2004 用户推送了一波“可选驱动”更新,结果由于驱动版本太旧或不合适,最终引发了用户的大量吐槽。由反馈中心上的用户报告可知,尽管本次推送没有导致系统本身出现大故障,但驱动方面的问题还是让人感到相当头疼。即便你没有注册成为 Insider 测试者,也可能在设备上看到这波意料之外的操作。

  • 华为Mate40国内版将于10月30日发布

    据财联社报道,华为智能手机Mate40国内版定于10月30日发布。同时,华为还将发布一款汽车智慧屏单品。

  • 华为服务号错误码汇总 全部错误码解决方法

    华为服务号是华为新推出的一项服务功能,根据华为的介绍,商家通过接入华为服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务APP等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠等信息。在开发华为服务号的时候,会出现一些错误码,这些错误码分别代表什么意思,具体怎么解决呢,我们来一起看下吧。

  • 惊!曝除了Mate40系列 这次华为还将发Mate30 Pro E

    ​大家关心的华为Mate40系列新品发布会已于日前官宣了,定档 10 月 22 日晚间 20 点举行。和以往不同的是,爆料称此次华为将推出Mate40、Mate40 Pro、Mate40 Pro+和Mate40 RS保时捷四款机型。不过令人意外的是,除了这四款机型外, 10 月 13 日,有数码博主爆料称,在华为Mate40 系列新品发布会上,华为可能还会同时发布一款华为Mate30系列的衍生产品——Mate30 Pro E。

  • 曝华为Mate40系列国内发布会定档10·30 下周开始预热

    10 月 10 日上午,华为Mate40系列的发布会时间猝不及防的官宣了:全球线上发布会定档 10 月 22 日晚间 20 点举行,和之前的爆料信息一致。另外,现在推特博主@Teme(特米) 曝光了华为Mate40系列新品发布相关的具体时间线,包括国内发布时间。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签