促进虚拟现实优化!2017亚洲VR&AR博览会召开

2017-03-10 15:35 稿源:83830  0条评论

VR与AR技术的发展使人们实现了现实世界与虚拟世界相互融合与互动的梦想。目前,VR与AR应用已影响到旅游、购物、医疗、教育、文化、娱乐、设计、地产、工业、军工、国防等领域,且应用市场还在不断快速深入扩张。

中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》中提出要加紧AI/VR/AR等关键技术布局,尽快实现部分前沿技术、颠覆性技术在全球率先取得突破。国务院印发的《“十三五”国家科技创新规划》中对人工智能、虚拟现实等诸多前沿科技都做出了明确的规划,强调要突破虚实融合渲染、真三维呈现、实时定位注册等一批关键技术,在工业、医疗、文化、娱乐等行业实现专业化和大众化的示范应用,培育虚拟现实与增强现实产业。此外,为响应政策号召,福建、南昌、长沙、青岛等地都已经建设了VR产业基地。

在此背景下,由广东省网络文化协会、广东网络新媒体视听协会、广东省广电网络股份有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司共同主办的“2017亚洲VR&AR博览会暨投融资论坛”于2017年3月8日在中国·广州广交会展览馆(A区)盛大召开,相关政府部门、海内外合作单位、投融资机构、新闻媒体、相关协会、以及VR与AR上下游企业及人士出席此次展会。

一、2017亚洲VR&AR博览会,搭建VR&AR行业桥梁

此次展会展览面积达20000余平方米,吸引了100余家国内外知名企业参展,其中包括深圳创龙智新科技有限公司、成都中数空间科技有限公司、南京全控航空科技有限公司、深圳市昊日科技有限公司、山东捷瑞数字科技股份有限公司、南京雅恒堂机电设备有限公司、香港佳玛娱乐科技有限公司、北京黑晶科技有限公司、深圳市酷开网络科技有限公司、上海盛寅文化科技有限公司、深圳长颈鹿爸爸科技有限公司、东莞虚拟现实产业联盟、福建天尚网络科技有限公司、广州幻境科技有限公司、厦门兰特科技有限公司、杭州幻行科技有限公司、八戒 VR、黑匣和他的小伙伴们、深圳银路科技有限公司、深圳德予文化传播有限公司、深圳市虚拟现实行业协会、深圳市虚拟现实产业联合会、广东省VR产业联盟、北京奇凡科技有限公司、上海学晓教育科技有限公司、广州市闪扑渔乐软件有限公司、深圳铭源电玩科技股份有限公司、东莞市千幻魔镜实业有限公司、深圳创达云睿智能科技有限公司、深圳市摩艾客科技股份有限公司、北京传送科技有限公司、广州风禾数字科技有限公司、开欧客Caraok、广州市固堡德模具材料有限公司、精国虚拟现实科技(深圳)有限责任公司、广州市漫通电子科技有限公司等中外知名企业。

同时,2017年3月8日-11日同期举办2017亚洲乐园及景点博览会(原广州国际电玩游艺设备展暨广州国际主题公园与文旅产业展)(简称AAA)、2017第十一届广州国际KTV迪厅酒吧设备及用品展、2017第八届广州国际影剧院技术及设施展,展览规模100000平方米,参观采购商预计120000人次,为2017亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛奠定了强大的观众基础。

下一页:亚洲VR&AR产业发展大会暨投融资论坛

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多