首页 > VR技术 > 关键词  > 王菲最新资讯  > 正文

王菲“幻乐一场2016”演唱会来了!采用VR技术全球直播

2016-12-27 09:49 · 稿源: yxdown.com

天后王菲自从2012年“巡回演唱会”之后,便一直处于休息状态。然而时隔四年之久,天后再次开嗓,将于12月30日在上海举行“王菲幻乐一场2016”演唱会。

和以往演唱会不同的是,“幻乐一场”演唱会将采用VR技术进行全球网络直播。据网友透露,票务平台西十区上目前王菲“幻乐一场”的内场前区一排中间位置原价就高达7800元,现在被炒到288000元,且内场A区一排位置的价甚至被炒到599999元。不仅如此,网曝的黄牛广告显示1排1号2号叫价高达100万。就这么高的价格,只能说明王菲真的是太有魅力了,但恐怕大多数歌迷都无法承受这个价格。因此,对粉丝而言,VR直播堪称是天后带来的最大的福利!只要随时随地戴上VR眼镜,就能享受一场身临其境的演唱会。

作为全球独一无二的“王菲幻乐一场2016”演唱会,我们的天后对这次演唱会格外看重,一向低调洒脱的她在12月13日高调自拍了一段演唱会宣传小视频,公开为VR直播站台,亲口说出希望大家能亲身感受到直播和VR技术,希望可以跟大家一起“幻乐一场”。

\

对很多行业来说,VR直播早就不是新鲜事了。演唱会、体育赛事、发布会、新闻现场、医疗教育、大型活动等场景都已运用VR直播在各自行业内建立了内容标杆。例如屈臣氏在这个月初举办的杨洋粉丝见面会就采用了VR直播的形式,凭借着杨洋的明星效应与VR直播的魅力为屈臣氏激增了800万会员。

说到这里,不得不提一下目睹科技这家VR技术型公司旗下的VR直播自服务平台了。据悉,该公司不仅在各行业内的VR直播活动中大展拳脚,执行多场直播活动;而且还与中国经济网、珠海电视台、凤凰网、Insta360等企业签署了关于VR视频领域的战略合作协议,助力VR直播真正落地实施并产生商业价值。

目睹科技旗下自主研发的VR直播自服务平台生态链齐全,具备全景直播画面采集、制作、分发到运营的完整体系,简化了用户使用门槛,只需自主通过平台正确设置视频码率、推流信息等就可一键发布VR直播,获取观看链接,分享至各大社交网站。这一平台的成功研发与运用能够让B端用户更多的精力用于内容的精度与推广之上,可谓是国内首个一键发布VR直播的软件服务平台。

天后王菲、国民潮男杨洋、国际大牌商……这么多人都在玩VR直播,你还在等什么?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 东芝X8900KF电视怎么听歌?这款软件轻松满足你的听歌、K歌、看演唱会需求

    在快速迭代的电视产业中,每一次技术创新都在推进产业格局变更。而在前段时间,拥有百年历史的东芝电视发布了新品——东芝火箭炮电视X8900KF系列,该系列将OLED和火箭炮音响融合、重塑,带来了卓绝的音画体验。东芝X8900KF系列聚焦于消费者对清晰度和色彩呈现的品质需求,采用全新OLED自发光屏,内置REGZA OLED画境引擎,可呈现10. 7 亿自然色彩;同时AI自动感知影像明暗,色彩表现更纯粹。在音质上,该系列首次搭载BR听觉感知芯片

  • 小刀与中国航天合作的技术实验室,启动全球人才招募

    最近,发展实体经济,再次成为热门话题。国家在经济上的一系列举措,也让我们看到了对实业的重视。近日,小刀电动车与中国航天联合官宣,双方联合成立的“航天技术电动车应用实验室”面向全球启动大规模人才招募,涉及到人工智能算法、数据架构、物联网、电路电器等多个领域,涵盖了高端智能电机、电池、系统软件等多个工种,进一步凸显小刀科技立厂的决心,以实际行动助力实业兴邦。小刀电动车与中国航天加深合作,引领行业高质量

  • 央视中秋晚会节目单出炉:21日晚上8点全球直播

    中秋假期开始了,一年一度的央视中秋晚会马上也来了,现在晚会节目单已经出炉,分为三个篇章,9月21日20点在多个央视频道全球直播。此前央视介绍,今年秋晚的两位总导演李申、景欣表示,导演组早在几个月前就已经进入了秋晚的紧张筹备中,中央广播电视总台中秋晚会今年将在四川省凉山彝族自治州首府西昌市举办。2021年中央广播电视总台中秋晚会将通过CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4及相关广播频率、总台新媒体平台同步播出。今年中秋晚会?

  • 第十二届全球自有品牌产品亚洲展完美落幕微赞直播参展亮相

    近日,第十二届全球自有品牌产品亚洲展(PLF)在深圳会展中心成功举行。展会以“共建自有品牌新蓝海,引领消费新趋势”为主题,广东省电子商务协会、广东省连锁经营协会、势点·新电商联盟、微赞直播等机构精彩加乘。 展会为期三天,共迎来了 128 家参展商。在本次大会上,企业直播服务市场第一梯队服务商微赞直播携电商直播营销解决全案,亮相第十二届全球自有品牌产品亚洲展和第五届广东社交电商大会展位,并为展会提供独家直播?

  • 卓思受邀出席GMTIC全球营销技术创新峰会并发表主题演讲

    2021 年 9 月16- 17 日,由iDigitalChina主办的第五届GMTIC全球营销技术及零售创新峰会在上海举行,北京卓思天成数据咨询股份有限公司(以下简称“卓思”)首席数据官CDO常乐贵受邀出席会议并发表《体验ID:七个哈姆雷特的故事》主题演讲。本届大会聚焦数字化转型、新消费增长、私域流量与用户运营、AI+MarTech等热点话题,聚集了超过1, 000 位品牌营销、数字化决策者及MarTech专家,通过案例演讲、圆桌讨论、闭门私享会等形式,?

  • 腾讯云音视频启动全球创新创业挑战赛,助力真互联基础技术和应用发展

    面向全真互联网,腾讯云正在持续发力音视频、实时互动、全息等基础技术,并助力相关应用不断涌现。9月23日,2021V+ 全真互联创新创业挑战赛(下称“大赛”)正式启动,汇集技术专家、商业导师、创投机构及孵化器,面向全球征集具有创新力、商业潜力的全真互联网相关场景应用及创业计划。大赛由腾讯云音视频与Intel 、Tencent Cloud International、腾讯云产业加速器、腾讯云启产业基地、腾讯千帆、腾讯云社区、腾讯多媒体实验室等?

  • 全球推进碳中和之时 美国为何对“削减甲烷排放行动”积极?

    凤凰网科技讯 北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,本月早些时候,美国政府敦促其他国家加入美国和欧盟的承诺削减甲烷排放行动。值得注意的是,美国斯坦福大学的科学家近日发现,主动采取“甲烷去除技术”对未来气候变化具有积极影响,通过建模研究还发现,甲烷去除技术对降低未来地球的峰值气温也具有影响。根据当地时间9月27日发表的研究结果,若能消除人类活动在三年时间内所排放的甲烷,那么将使得全球地表温度降低约0.21摄?

  • 欧易NFT目标全球,开辟NFT新赛道

    就目前整个发展轨迹而言,OK平台的市场目标是全球,要建立一个区块链生态系统,成为区块链领域的基础架构提供者。从这些数字的背后,我们可以看到 ok平台和 Defi生态系统都在蓬勃发展,同时也看到了整个区块链产业的发展。九月, OK平台开拓了 NFT新赛道,敢于创造新的业务板块,在服务用户的同时挑战自我,全方位、多元化发展。欧易相信,通过拓展更多的业务,ok平台将为您带来更好的体验,并通过欧易开启 NFT新篇章,促进市场繁?

  • 名创优品:将“小店”生意做成全球事业

    “我们与很多投资人、合作伙伴都认为,名创优品这两块业务加在一起远远不止今天的估值,我们也相信未来名创的业务会继续保持稳健且可持续的增长,希望大家对名创优品保持持续的关注。”这是9月5日名创优品执行副总裁兼首席财务官张赛音在“新电商&新消费投资闭门会”上演讲的结语。放眼世界,谁能对全球零售行业进行把脉诊断?名创优品的出现,或许就是最具鲜明性的代表性企业了。扎根于零售并走向世界,将中国“小店”生意做成全球

  • 巩俐成为卡地亚新任全球高级珠宝大使

    2021 年 9 月,卡地亚欣然宣布国际著名电影演员巩俐女士加入品牌成为全球高级珠宝大使。作为卡地亚全球高级珠宝大使,巩俐将携手卡地亚就诸多活动展开合作。“我们对巩俐女士正式成为卡地亚全球高级珠宝大使,在未来与品牌展开长期合作感到非常欣喜,” 卡地亚高级副总裁、全球市场及传讯总监Arnaud Carrez先生表示,“她的才华与坚毅成就了诸多令人难忘的荧幕作品,她充满热忱,追求经典,始终秉持严谨的创作精神,这与卡地亚核心

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天