首页 > VR评测 > 关键词 > 暴风魔镜小D最新资讯 > 正文

暴风魔镜VR效果怎么样?

2016-05-20 16:32 · 稿源:虚拟现实资讯

作为2016年异军突起的行业,虚拟现实(VR)在国内被赋予了和大数据、机器人甚至3D动画一样的角色,一度上演了资本狂欢。数不清的VR项目在浮出水面,那么这是不是一个新的科技泡沫呢?笔者最近刚刚入手了一台暴风影音出品的“暴风魔镜4”,下面就来说说这几天的一些所思所想吧。

VR是什么

VR(Virtual Reality,即虚拟现实,简称VR),是由美国VPL公司创建人拉尼尔(Jaron Lanier)在20世纪80年代初提出的。其具体内涵是:综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。简单地说就是通过软硬件的运算产生的一种可交互虚拟环境,举例来说,《黑客帝国》尼奥那套纵横虚拟空间的设备就是一种VR。

VR怎么实现

VR设备的技术分这么几个流派:首先是业内公认最强的HTC VIVE PRO或者Oculus的Rift那样基于PC或者游戏主机硬件实现的一整套系统,也是效果最佳的一种解决方案。其次是将VR眼镜作为独立设备运作,使用基于移动SOC平台来实现。再有就是类似”暴风魔镜“这种实实在在是个眼镜,基于手机平台实现VR效果的。国内大多数厂商所炒作的VR概念做出的产品多数属于后两种。

暴风魔镜4效果怎么样

笔者这台暴风魔镜4的来历有些偶然,一个做天使投资的亲戚做VR的产业调查,买产品时买错了版本,这台安卓版的暴风魔镜于是就机缘巧合到了笔者手里。所以尽可放心,本文的观点会做到尽量客观中立不吹不黑。

点击这里查看

简单的说,暴风魔镜真的是眼镜,不含任何显示设备,头部的部分完全没有任何电子设备。通过将手机用卡扣固定在眼镜中提供所有的显示和运算等等核心功能。与场景的互动是通过蓝牙连接的手柄来实现的。

一款纯粹的光学设备

蓝牙手柄

蓝牙手柄摸起来很像PS之类游戏手柄的感觉,五轴摇杆加三键的操作逻辑基本上可以和安卓系统类似。这枚造型略有些邪恶的手柄带给笔者的最大感觉是做工良好,手感还是不错的。因为笔者拿到的是安卓版,IOS版的差异暂不可知。

头部佩戴环松紧可调,但是从笔者的实际使用中发现实际的佩戴效果并不理想。即便是调节到头部隐隐作痛的程度,眼镜也会不时下滑。笔者使用的手机也只是小米4和NEXUS 6P,重量并不是非常夸张,获得这样的佩戴感受只能归咎于暴风的设计师考虑欠妥了。

佩戴效果展示

为了直观展示一下暴风魔镜的佩戴效果,笔者请来了号称我组门面的编辑小哥来做一次肉体奉献。具体什么样呢?来看——

佩戴效果(一)

佩戴效果(二)

实际体验

如同一款操作系统一样,检验VR设备是否优秀的因素也是多方面的,用户体验和内容质量是首当其冲受到考验的。

使用暴风魔镜首先要下载一款名为暴风魔镜的APP,主要调用手机的陀螺仪来实现效果。软件体积不大,下载过程也不是很长,进入主界面以后已经可以根据手机的运动四处张望了。如你所见,画质的悲剧开始上演了。

首先要选择型号,这里可以看到暴风魔镜已经出品过这么多的产品了,作为国内VR“先驱”,勇气可嘉的同时不得不让人怀疑是不是有些激进。

打开手机的蓝牙功能搜索连接手柄,连接过程比较顺利,类似于手机的蓝牙游戏手柄的连接方式。

作为一款来自暴风影音的产品,影视资源理所当然的被摆在了非常重要的位置。在线影院部分基本上就是在虚拟空间里会有一块幕布播放2D视频,与日常播放并没有什么优势,由于分辨率的问题,1080p屏幕体验起来画质堪忧,2K分辨率会获得相对可用的效果,加上画面的动态延迟比较大,总结下来的结论就是远远不如直接用手机播放器播放来的清晰流畅。所以这部分笔者感觉没有实际意义,看官们可以一笑置之了。

第二部分就是全景视频,体验起来可以说不错,可以给人一种置身其中的震撼。视频需要单独下载,不支持在线播放。资源数量也非常有限,一天时间全部看完是很轻松的。既然决定将VR视频功能看的很重,自己又是一家视频公司,希望以后能认真的去做一些内容上的补充。

笔者数了一下,一共是23款游戏可以下载。时间关系也没有全部试玩,简单的试用了几款游戏之后发现效果还是不错的。

全景漫游

全景漫游和之前说过的全景视频有些类似,区别在于可以支持一定范围和路线上的移动。资源数量相对较多,大约有数十个可供选择。

VR内截图

商店同样可以在VR场景内运行,内容方面完全一致,除了可以用手柄进行操作以外还可以通过头部控制将焦点对准目标数秒进行操作。在仅仅骁龙801的小米4上体验起来流畅度还是不错的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 暴风集团被强制退市,暴风影音APP还在更新

    10 月 11 日消息, 9 月 21 日起,暴风集团进入退市整理期,股票简称更改为“暴风退”。但在近日,有用户反映,暴风影音软件、官网还在更新。

  • “魔镜”风控系统——卡尔数科助力智能风控新发展

    今年 5 月卡尔数科智能风控决策引擎2. 0 版——“魔镜”风控系统正式升级上线。从卡尔金融到卡尔数科,全新升级的“魔镜”风控系统在客户信用数据、车辆验真估值、多平台预警服务等多个方面进行优化,从而进一步规避风险,对智能风控体系建设有着重要意义。智能风控体现在人工智能、云计算等技术相互融合,加速向全场景进行渗透,实现困难场景下的数据挖掘和关联,改善用户体验,实现了对欺诈用户的有效甄别,完成传统风控不可能完

  • 暴风影音黯然退市!怀念那些年用过的播放器

    说起暴风影音,不仅计算机资深用户无人不晓,就连股民们也无人不知。因为它曾经是电脑装机必备工具,也曾经是市值一度达到 400 亿元的传奇“妖股”。

  • 1. 5 亿次新氧魔镜测脸折射在线求美热潮 医美重振从“线上”出发

    凭商圈小广告,割双眼皮垫鼻梁?由闺蜜托闺蜜,介绍医美医生?在网上一通搜索,选定整形医院?No,在移动互联网时代,这些求美路径已经out,消费者更倾向于选择专业的医美APP获取相关信息。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,随着近年来互联网在医美领域的加速渗透,医美产业链下游的线上获客形式逐步多样化,由此带动用户流量的线上化增速明显。新氧?

  • 公司已被强制退市 暴风影音还在更新:0.99元/月VIP上线

    9月21日,暴风科技发表公告,公司股票交易进入退市整理期,在退市整理期30个交易日后公司股票将被摘牌,这个曾经400亿市值的股妖王算是灰飞烟灭了。虽然公司退市了,但是不少网友发现暴风影音

  • 从10个亿万富豪到暴风400亿市值灰飞烟灭,冯鑫是怎么玩脱的?

    ​一代妖股暴风, 8 月底退市了, 400 多亿的市值,就这么飞灰烟灭了。2015 年的暴风,风头无二。

  • 暴风影音股票退市前弹出开通收费会员广告 0.99元VIP上线

    近日,有网友发现,被强制退市的暴风集团,其暴风影音软件和官网竟然还在更新,并且还上线了0. 99 元开通月会员的服务。

  • 6万股民无眠:暴风正式进入退市整理期 400亿市值灰飞烟灭

    对于6万股民来说,这一刻真的来了,大家注定无眠。暴风集团给出的公告显示,9月21日起,公司股票交易进入退市整理期,在退市整理期30个交易日后公司股票将被摘牌。根据公告,公司股票在退市整

  • 测评干货|亲测4款热门英语启蒙APP,叽里呱啦怎么样?

    我家孩子3岁半开始做英语启蒙的,我个人感觉学的还算早的,刚开始的时候也不知道哪款在线英语启蒙APP好,于是就在网上搜了几款热门的APP做测试。谁知道真让我试出了个宝藏,为了各位宝妈不踩雷,我把自己试用过的体验分享给大家,最主要的是给你们分享我的宝藏APP!哈哈。首先是叽里呱啦APP,我的宝藏APP!!!叽里呱啦是专门做0-8岁英语启蒙的品牌,课程设置的很科学,也很系统化。主修课分成7个级别,对标的是新课标和剑桥少儿英

  • iPad Air4性能怎么样跑分多少 iPad Air4iPadAir4跑分成绩公布

    第四代iPad Air是苹果公司在 2020 年 9 月 15 日线上Apple Special Event发布的第四代iPad Air。iPad Air4 拥有全新的外观,使用了与iPad Pro类似的全面屏设计,但是不支持Pro Motion,处理器采用5nm制程的全新A14 仿生处理器,使用了USB-C接口,支持第二代Apple Pencil、Magic Keyboard和Smart Keyboard Folio。Touch ID则内嵌到了顶部电源按钮中。现在,全新iPhone12 系列也正式亮相了,同样全系标配了A14 芯片。两款产品均配备A

  • ​小鹏汽车质量怎么样?多方面评测,深度解析小鹏P7的超性能高品质

    近日,工信部发布了最新一期新能源汽车推广应用推荐车型目录,里面有磷酸铁锂电池的国产特斯拉Model 3,小鹏P7 也有了新变化。与原公告相比,小鹏P7 的多个版本车型的NEDC续航里程均有不同程度的提升。因为不带智能配置706km的最长续航车型不是热门之选,后驱超长续航版本车型以670km的成绩超越了国产长续航Model3 的668km,受欢迎度较高。小鹏汽车也因此成为第一个规模性、程度性实现OTA优化续航里程的新势力车企。小鹏P7 的NEDC?

  • iOS14App资源库可以编辑吗 app资源库怎么隐藏

    iOS14系统加入了很多个全新功能,比如小组件、画中画、双击背部截图等,都获得了不错的用户反馈,但是有一个app资源库功能却没有获得很多用户欢迎,不少用户想要删除app资源库或者隐藏,具体要怎么做呢,我们来看下app资源库能否被编辑隐藏。

  • iOS14怎么取消app资源库页面 app资源库页面怎么关闭

    苹果iOS14加入了App资源库的新功能,这个功能就是将所有手机下载安装的app全部都显示在一个页面中,可以让用户找到想要的app软件,但很多用户表示不喜欢这个app资源库,那么如何将app资源库页面删除呢,我们来一起看下吧。

  • iOS14app资源库怎么隐藏应用 App资源库怎么不显示

    iOS14正式版上线后,用户发现增加了一个App资源库的功能,就是将手机内所有的App集中在一起显示,这个功能不少人表示不太喜欢想要关闭,那么如何关闭App资源库不显示呢,我们来一起看下吧。

  • SEO排名,如何少用SEO资源,批量养站?

    在做SEO的过程中,解决收录的问题,往往是一个更古不变的话题,其中,试图在短期内,快速解决这个问题的方法,并且行之有效的策略,往往是借助老域名。

  • 当贝盒子怎么样?当贝盒子H1 使用体验怎么样?

    今年有一款新品电视盒子,当贝超级盒子H1,算是今年当贝主打的明星爆款,在 300 元价位,首次给出了16G的大本地存储,以及双频双天线的信号设计,在配置上非常打动人,当然最大的优势还是这个价格,让许多一直想体验当贝OS系统的用户可以用较低的价格入手。那么当贝盒子H1 有什么缺点吗,我们今天就来讨论讨论这个问题,电视盒子作为电视的主机,主要需要满足四大需求,配置、资源丰富度、系统流畅度、功能丰富度,其中配置是非常?

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 深扒|娱乐猫WiFi究竟怎么样?

    这两天,一个名为娱乐猫随身WiFi的无线终端设备,再一次火了起来,原因无它,每月1200G高速4G流量包,太过于诱人。别人讲的再好,也只是别人的视角,实践出真知,为了深扒一下娱乐猫随身WiFi的实际效果,编者特意入手了一款产品,为各位看官们简单地点评一下。[编者入手的娱乐猫随身WiFi]一、外观设计方面撇开流量问题不谈,对于我们这些零零后来讲,一款产品究竟值不值得买,它的颜值高低,扮演着一个很关键的作用,毕竟谁也不想?

  • 汤臣倍健钙维生素D维生素K软胶囊,补充钙、维生素D的首选

    钙是人体内最重要的,也是含量最多的矿物元素,正常情况下,成人体内含钙总量约为200克,约占体重的2%。人体若长期缺钙,很容易出现腰腿酸疼、抽筋、骨骼异常、骨软化、骨质疏松等情况,所以,日常建议多补补钙。1、日常应该吃什么补钙?说到补钙的食物,很多人首先会想到骨头汤和虾皮,实际上,骨头汤与虾皮并不是补钙的最佳途径,骨头里面的钙虽多,但不会轻易溶出来,虾皮中的钙也不易被人体吸收,而且含盐量极高。想要通过日常

  • 2499元的「国民级」 VR游戏机来了!NOLO X1 4K VR一体机将于9月25日开售

    9 月 22 日下午,NOLO VR在北京办公室举办了NOLO X1 4K的媒体品鉴会,在会上NOLO VR向媒体展示了即将在 9 月 25 日于京东天猫平台同步开启预售的NOLO X1 4K VR一体机,预售价 2499 元,这是NOLO VR继今年上半年推出NOLO X1 将6DoF VR一体机价格压到 2000 元级之后的又一力作。与此同时,NOLO VR也向大家展示了 10 月 15 日即将开启预售的NOLO X1 4K VR一体机,首发价 1799 元,大大降低了用户进入VR的门槛。 VR 技术发展到今天,无

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签