站长之家首页 > 点评 > 微视最新资讯 > 正文

微视“国民女友”刘同学:拍短视频是我的第一次叛逆

2019-07-26 08:50 · 稿源:刺猬公社公众号

微视

声明:本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者: 刺猬君,授权站长之家转载发布。

只要能鼓起勇气迈出第一步,就会看见完全不同的世界。

“这是我第一次以短视频达人的身份出差。”电话那边的刘同学声音时断时续,此时她正坐在开往重庆忠县的大巴车上,准备去参加微视城市计划的拍摄,电话中偶尔传来尖锐的鸣笛声。

时间向前倒转三个月,那时的刘同学还是一名香港中文大学的硕士研究生。而现在,她有了一个新的身份——微视达人“是刘同学啊”。

目前她已经有近 60 万的粉丝,作品点赞 50 万,单条播放量最高近 480 万。凭借着独特“男友视角”的甜蜜日常视频,她更被网友称为“国民女友”。

从一名普通学生到备受欢迎的微视达人,刘同学的人生轨迹发生了巨大变化。

而这可能就是这个时代的神奇之处,有大量的机会摆在有准备的人面前,只要能鼓起勇气迈出第一步,就会看见完全不同的世界。

无心插柳,一份简历让自己成为微视达人

今年 3 月 30 号,刘同学下课回到宿舍,突然心血来潮,用了一个小时拍了四个短视频。

这不是她第一次拍短视频,但以前因为怕身边的朋友看到,显得自己很自恋,她都选择了仅自己可见,“但是那天我就全都公开了”。

没想到的是,视频的反馈很好,得到不少朋友的点赞评论和支持。身边的朋友积极地帮她出谋划策,还协助她拍摄,这给了她很大的信心和动力。

5 月,刘同学看到一条腾讯微视达人实习生的招募文章。因为对在镜头前展现自己抱有强烈的渴望,犹豫再三后她还是投了简历,幸运的是,微视很快就联系到她,于是就有了“是刘同学啊”这个账号。

和微视沟通之后,刘同学加入了微视的校园达人计划,这个计划的初衷就是希望利用平台的专业优势培养一批年轻的短视频创作,挖掘他们身上短视频创作方面的能力,也提供给他们另一种职业选择。

通过这个计划,刘同学得到了来自微视方面专门的指导。对于没有任何拍摄经验的刘同学来说,这些专业的指导犹如雪中送炭,从此,刘同学开始了系统的学习如何制作短视频。

微视给予的帮助并不局限于拍摄技巧方面。当时,刘同学对自己在微视平台上的发展规划并不是很清晰,当时的她希望可以通过实习计划更清楚地找到自己的定位。

当时微视上发起了一个关于陪伴的话题,“香港也没有什么陪伴的东西可以拍,我就想要不要以男友的视角拍一个视频”。

之后,她便发布了一条穿着红裙,拉着男友的手的视频,视频中的她笑容甜美,十分有感染力,给人一种“别人家的女朋友”的感觉。

视频发布之后,视频获得了 128 万的点击量,不少网友表示“羡慕有这样的女朋友”“笑的好甜”,这份成绩也让刘同学更加坚定了自己在短视频发展的决心。

而微视负责校园计划的工作人员在看到这条视频后,也肯定了刘同学的想法,整个团队一致决定最适合刘同学的定位就是“男友视角”,大家便一起向这个方向开始准备。

备战考试,在学生与视频达人身份中切换

即便在起步阶段就获得了不少关注,刘同学却没有显得特别兴奋。

因为,CFA(特许金融分析师)考试就要来了,这是全世界公认金融证券业最高认证书,这意味着考试的难度也极高,从香港回来之后,备考的时间只剩下一个月,刘同学正在焦灼地备战。

为了平衡拍摄和学习的时间,团队成员负责了大部分的前期准备工作,还提供了专业的相机设备和剧情脚本方面的指导。刘同学则在复习间隙抽出两天拍摄视频,一天拍八条,拍出一周的量。

有专业人士协助拍摄之后,刘同学才意识到,做短视频并不是一件简单的事情。“自己一个人拍会更放松,但面对镜头去认真做这件事的时候发现还是有很多情绪和拍摄的细节需要反复调整,在这点上老师们帮了我很多”。

并且,刘同学在拍视频的心态上也发生了转变。“最开始拍的时候更关注的是自己长得好不好看,我觉得好看最重要。但是现在更关注的是我表现的是不是足够真实,能不能把自己甜美女友的一面完整地展现给观众”。

不仅镜头表现力和表现的真实感要练习,对于台词和情绪的表达,刘同学也要反复揣摩。有一个视频讲她会帮男朋友准备一切东西,最后一句台词是“现在你知道为什么我每次出门都这么慢了吧”。

刘同学回忆说,在拍摄的过程中,自己情绪怎么都找不到位,永远都像背台词。就这一句话,最终拍了 40 分钟,但这条短视频的播放量却超过 200 万,是她播放量第二高的视频。

看过刘同学视频的人,都会对她的笑容印象深刻,这是微视团队从她身上挖掘出的最大魅力,也成为她视频中标志性的镜头语言,吸引了很多粉丝。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天