站长之家首页 > 经验 > 移动营销最新资讯 > 正文

2019移动营销十大趋势

2019-01-24 13:59 · 稿源:卫夕指北公众号

拍照,短视频

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:卫夕指北(ID:weixizhibei)

作者:卫夕

美国著名市场研究机构eMarketer最近发布了一个报告,专门研究了 2019 移动营销的十大趋势

报告从通过详尽的数据从多个维度分析了 2019 年在移动营销领域可能发生的重要趋势,比如5G对移动营销的影响、AR开始崭露头角、隐私成为消费者关注的重要问题等,今天卫夕就一起带您来解读这份报告,看一看 2019 移动营销会有哪些新亮点——

趋势一:移动电子商务将继续快速扩张

eMarketer预测,美国移动电子商务在 2019 年会增长38%,从 2018 年的1479. 9 亿美元增长到 2019 年2051. 5 亿美元,而这背后其中一个关键驱动因素是移动支付的进一步普及,在美国移动购物的一大障碍是信用卡账号的输入,如今Apple Pay、Google Pay和PayPal等一系列工具的普及为移动支付逐步铺平了道路,输入信用卡信息的痛苦在很大程度上已经过去了。

当然,据eMarketer预测,即便大幅提升,到 2019 年移动支付在美国的渗透率也仅仅为27.4%(即 6160 万人),而与之对比,中国使用移动支付的用户高达5. 77 亿,占智能手机用户数的81.4%,由此可以看出中国在移动支付领域的领先优势的确十分明显。

趋势二:5G给移动营销注入新活力

2019 是5G商用的元年,5G高速、低延时的特性会给众多技术领域带来革命,移动营销领域也不例外。

据高通的测试结果,5G的下载速度为1.4GB/S,延迟为4. 9 毫秒,而4G为70M/S,延时为 115 毫秒,即5G的速度是4G的 20 倍,5G速度的跳跃性提升将改变众多产业的游戏规则。

当然,5G的到来也没有大家想象的那么快,据爱立信的预估, 2019 年全球5G用户估计为几百万的量级,真正爆发会在 2020 年,那时候网络覆盖、5G手机等设备会大规模普及,5G商用才会正式形成规模。

5G对移动营销的影响也会是非常深远的,在营销视频化的大趋势下,很多加载变成瓶颈的营销素材和形式将冲破束缚,比如很多广告主愿意拍摄 360 度全景视频广告,但局限于网速和文件大小被迫放弃,这在5G时代都不会成为障碍,会有更多如AR营销等众多新型营销手段脱颖而出。

趋势三:竖版视频将成为主流

eMarketer预测, 2019 年美国70.1%的移动用户将观看移动视频,占数字视频观看人数的81.5%,占成年人口总数的57.9%。

社交媒体平台一直走在这方面的前沿,Snapchat的视频一直都是竖版的, 2018 年的Instagram IGTV也是竖版的,YouTube也在 2018 年推出了自己的竖版Story,以此顺应潮流,随着Tik Tok在全球的火爆,竖版视频会在 2019 年继续成为移动视频的主流。

“很多广告主对垂直视频广告感兴趣,因为,很明显,这是一种非常棒的用户体验,”InMobi平台副总裁安德鲁·格哈特(Andrew Gerhart)说。

竖版视频的趋势要求广告主迅速转变观念,将原有横版的PC思维转变成竖版的移动思维,从道和术上适应竖版视频的趋势,不仅仅简单将画面边成竖版,更重要的是理解竖版视频节奏轻松、快捷、直入主题的表达方式。

趋势四:不可跳过的互动广告成为新亮点

移动互联网的一个重要特点就是内容变短、变快,与此同时用户的耐心也在慢慢消失,因此营销内容也在变短,YouTube在移动端力推的 6 秒不可跳过广告就是一个重要趋势,其背后的逻辑是,如果是可跳过的视频广告,那么它的长度至少是 30 秒,那么意味着广告的核心并不在开头,而是需要花 30 秒的时间去讲一个完整的故事和片段,但 6 秒不可跳过广告则不一样,它会把最精华的部分留给广告的开头,这也是适应用户日益消失的耐心。

YouTube从 2017 年开始在移动端力推 6 秒不可跳过广告,经过接近两年的测试,YouTube的 6 秒不可跳过广告已经成为APP广告主一个重要选择,他们反馈这种短平快的广告形式相比其他广告形式有着更高的ROI。

另外,互动广告也是一个重要趋势,最典型的应用是游戏奖励视频,用户想要解锁关卡、换取积分必须观看一段不可跳过的互动视频,这种广告类型让用户更加乐意接受广告,也在逐步收获广告主的青睐,一些主流APP如Spotify已经开始使用这种广告形式。

趋势五:人们会努力控制自己在手机上的时间,但这种控制可能失败

eMarketer预测, 2019 年会发生一件里程碑意义的事情——人们在手机上花的时间将首次超过电视。人们花了越来越多时间在手机上,当然,用户们自己也觉察到了这个问题, 2018 年Kantar TNS调查发现,在美国 16 至 24 岁的人中有39% 觉得他们在手机上花了太多时间。

苹果、谷歌都在着手解决这个问题——提供控制屏幕时间的工具。例如,iOS 12 提供用户在应用程序上花费的时间的信息,并让用户能设置应用使用时间。谷歌还在Android 9. 0 中加入了应用程序使用时间限制, 用户使用达到应用程序的分配时间后,图标变灰了。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议