首页 > 点评 > 关键词 > YC创始人最新资讯 > 正文

YC创始人格雷厄姆:为什么我不喜欢大学生创业

2018-09-03 15:27 · 稿源:资讯索引
文章目录
YC创始人格雷厄姆:为什么我不喜欢大学生创业》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

大学生创业是寻求“借东风”还是“被包养”

人一辈子如果没有一次创业经历的话是一件非常遗憾的事情,但现在的孩子多数都是独生子女,人与人之间的相处能力,对于行业的了解、容忍度等等都不成熟,在面对创业环境时,大学生的人生经验还够。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军不主张大学生创业:最痛苦的是没钱 很容易走向邪路

    近日,雷军在回答网友“创业中遇到的难题”的提问时表示,在第一次创业的时候因为四个学生创业,没钱发不起工资,也吃不上饭,其中有一个同学号称自己打麻将很厉害,我们就派他去和餐厅的老板打麻将,然后赢了非常多的饭票,我们在创业的那几个月都是吃他赢来的饭票。

  • 雷军不主张大学生创业:没钱最痛苦 很容易走上邪路

    大学生适合创业吗?要不要创业?多年来一直走在创业路上的雷军给出了自己的答案。近日,雷军在回答网友提问“创业中遇到的难题”时表示,第一次创业四个学生没钱发不起工资,吃不上

  • 龙岗区人力资源局举办新闻发布会推介东进杯大学生创业大赛

    6 月 22 日上午,深圳市龙岗区“东进杯”大学生创业大赛新闻发布会在龙岗智慧中心多功能厅召开。龙岗区人力资源局党组书记、局长毛冬宝同志在会前与应邀参会的新闻媒体记者进行了会谈交流。区人力资源局副局长刘泉同志主持发布会,副局长刘柳红同志介绍了大赛组织情况,主办方还回答了记者提问。刘柳红同志介绍了大赛的举办背景和总体安排。她指出,龙岗区大力实施“双核引领、多轮驱动”战略,主动融入粤港澳大湾区建设,在经济实

  • 英派斯助力大学生体质健康,为高考学子划上健康起跑线

    2020 年,对于每个高三学子来说注定是不平凡的一年。由于不可抗力因素,教育部发布正式通知将高考延期一个月举行,而战线的拉长意味着高三学子们的压力也随之增大。在高强度的学习压力之下,个人的运动锻炼也随之减少,不少高三学子们都将锻炼身体的计划放在了大学生活之中。英派斯,这所国内知名健身器材企业,深知青年是决胜未来的关键,是祖国的希望。英派斯一直走在为中国大学生健康赋能的道路上,为多所高校提供了优质健身器?

  • “大学生信息菌”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。大学生信息菌是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为0,综合排名位列1029766名,教育分类排名位列31885名,领先了7.8%的百家号。 大学生信息菌百家号概况 大学生信息菌的简介为考试资料,网课指导,必备技能,时事简评等,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过0篇的

  • 叮咚买菜今年计划招聘超1000名应届大学生

    今日,叮咚买菜招聘相关负责人表示:“今年我们计划招聘超 1000 名的应届大学生,是去年同期的 30 多倍。”此次叮咚买菜校园招聘,主要面向 2020 年毕业的全日制在校生。校园招聘的岗位主要分专业类和业务综合类两大方向。

  • 2020年度全球大学生集群竞赛将在线举办

    2020 年 6 月 4 日,中国,北京--致力于推广高性能计算(HPC)和人工智能(AI)教育的非盈利组织国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC - AI Advisory Council, 简称HPCAIAC),携手欧洲主要高性能计算论坛ISC(国际高性能计算大会ISC 2020)的组织者ISC组委会近期宣布, 原计划在ISC会议期间举办的三天现场活动, 2020 年ISC-HPCAIAC学生集群竞赛 (SCC),将以在线竞赛方式举行。在新加坡国家超级计算中心(NSCC)的大力支持下,来自

  • 假客服却真赚钱,大学生做兼职日入过百,开口便称是okex客服

    “喂!您好,我这里是okex交易所,看到您最近有关注数字货币,想拉您进我们核心用户群”“你好,你是哪里?”“okex交易所”“做啥的?”“就是数字货币交易”“那你们都有什么数字货币?”“……”随后,电话挂断!这种类似冒充okex官方的假客服,最近层出不穷,身边的一些小伙伴,几乎每天都会接到来自不同交易所、媒体“官方”的电话。他们的主要目的是邀请你进群,然后通过群里托配合,骗取你的钱财。至于为什么你的信息别人知

  • 美的创始人遭挟持

    ​今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • 小店数字转型催生人才缺口新增30%,支付宝服务商:优先面向大学生!

    一边是“史上最难”的874万高校毕业生,一边是提供中国超八成就业岗位的数千万中小微企业。支付宝大力推动之下的服务业数字化转型,让“全国最多”帮助“史上最难”成为了可能。

  • 町町单车创始人创业失败后:父母入狱,打工赚钱,还参加了好声音

    就在昨日晚间,町町单车创始人丁伟在社交媒体发布长文回顾这几年的生活。从开保时捷的“ 90 后明星创业者”到负债累累的“最惨富二代”,町町单车创始人丁伟迎来了人生的巨变。<br/> <br/>

  • 硅谷风投公司A16Z创始人:创业公司的销售应该与产品一样重要

    创业很难,让公司活下去更难,带领公司成为独角兽难上加难。马克·安德森作为网景的联合创始人与A16Z的创始人,可能是最清楚怎么将公司发展成独角兽的人之一,他的观点,值得创业者们学习参考。造出新产品,然后让用户购买和使用它,是一件令人激动的事。但是实现产品/市场契合(PMF)只是创业公司的第一个里程碑,它代表创始人面临的真正?

  • 58同城助力湖北举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月 全力以服稳就业

    为了落实“六稳”、“六保”工作要求,进一步做好大学生就业促进工作, 6 月 19 日- 7 月 18 日, 58 同城携手湖北省委网信办、省教育厅、省人社厅、省经信厅、武汉市委网信办等部门,举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月活动。此次活动以“E路同行·职等你来”为主题,通过开展线上网络双选会,精准对接企业平台和湖北高校应届毕业生,以优质高效的就业服务为毕业生充分就业保驾护航。 在为期 1 个月的“百企万岗”网信企?

  • 商湾网络创始人黄慧攀获万物生长大会“新锐创业之星”称号

    2020年6月29日,由杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会于杭州国际博览中心盛大开幕。100家中国最具潜力的独角兽(准独角兽)公司创始人首聚杭州,众多投资人、创业者、创投机构欢聚一堂,为创新创业加油,为未来发展鼓劲。本届万物生长大会的主题是“越过山丘”,杭州市创业投资协会联合一站式创业服务平台微链共同发布《2020杭州独角兽&准独角兽企业榜单》。大会还评选出了2019年度创业服务机构、年

  • 小米否认创始人林斌退休:无端猜测

    近日,小米联合创始人、副董事长、手机部总裁林斌,连续卸任小米子公司职务,被外界解读为是林斌要退休的信号,不过小米方面对此回应称,林斌卸任属于正常的工商变动,退休一事纯属无端猜测。

  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • 教育部副部长翁铁慧调研58同城:持续做好大学生就业服务 做企业与毕业生的纽带

    为切实做好高校毕业生稳就业工作,今年初,教育部推出“ 24365 校园联合招聘服务”,携手中华英才网等线上招聘平台,助推毕业生充分高质量就业。该项目运行一段时间以来,取得了突出效果,服务众多毕业生在线谋求心仪工作。 6 月 2 日,教育部副部长翁铁慧、教育部高校学生司司长王辉、全国就业指导中心副主任宁小华等相关领导一行到 58 同城调研指导工作,了解 58 同城、中华英才网在线招聘服务情况,对企业线上招聘促进人岗匹配

  • 国美创始人黄光裕已出狱 或将于今晚宣布

    据北京商报报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。一位消息人士透露,黄光裕已于近日出狱,或将于今晚对外公布。

  • 退租、兼职、接零工的创始人:还有口气儿就要坚持

    只要没到关门的最后一天,每个创业者都在拼尽全力一搏。面对疫情的突然袭击,众多实力薄弱、资金有限的创业公司都在积极展开自救,而在“危”与“机”并存的环境下,降薪、减员不再是创业者自救的首选手段,有的创业者选择休养生息、养精蓄锐,放慢发展节奏,减轻负担保留实力;有的创业者则挖掘一切能够带来收入的业务,一司多能、一人多职,努力创造营收。

  • 国美创始人黄光裕被曝已出狱,或将于今晚宣布

    据北京商报6月24日报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方或将在今晚正式公布该消息。据消息人士称, 6 月 23 日晚,国美集团高层会议中透露了此消息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天