空有金嗓子没有知名度?Muslate让所有人都听到你的歌声

2016-09-19 17:38 稿源:猎云网  0条评论

【猎云网(微信号:ilieyun)】919日报道 (编译:若水)

不管别人怎么说,一个艺术家最大的问题就是获取观众。当音乐家们开始创作,并要成为自由音乐家时,获取观众就会是他唯一的问题。现在市场营销需要时间,而且最重要的是资金战。音乐家们不能期待自己只是创作音乐,就能莫名地引起人们的关注,即便这首歌很出色。是什么支撑一个艺术家前行呢?观众比什么都重要。因此,为了帮助艺人获得观众并激发他们创作,MuSlate应运而生。

MuSlate是什么?

Rohit Goyal在2014年年底概念化MuSlate,Muslate为自由艺术家和音乐家提供一站式服务。它为自由艺术家及其粉丝提供一个统一的平台,他们可以试听、整理、分享和推广他们的音乐。Rohit毕业于Kurukshetra的NIT,并拥有电子与通信工程学士学位。他有5篇以他名字命名的美国专利、十几篇研究论文、工程奖和独家出版物。

Rohit称艺术家可以通过Muslate的分销网络在全球推广和发行他们的作品,并使其能让他们获得一定的知名度、活动和业务。它要确保艺术家的重心是制作高品质的音乐,其它的事情平台都会解决。Muslate还允许听众在云端创建自己的音乐库,这样用户可以随时随地接入。它完全是建立在这样的概念之上:使初露头角的艺术家汇入得到群众的注意,以及使听众在旅途中能获得他们想听的音乐。

MuSlate的服务可以分解为三个部分:

对于听众:平台用户提供免费的独立音乐。不仅让用户免费聆听酷歌,而且还提供了云空间,方便用户管理最喜爱曲目和播放列表等。

对于艺术家:分为两个模块。其一,让刚刚崭露头角的音乐人通过该平台展示自己的作品,和发布他们音乐作品。其二,帮助有一定水平的艺术家,能让他们自己的新作品通过Gaana.com、Saavn、iTunes等平台全球发行并赚取版费。

对于节目组织者:该公司帮助促进他们在平台上的活动组织。作为一个人才招聘平台,它还为公司聘请内部的音乐家。该公司还致力于推出一种算法,能为其用户显示相关的、喜欢的歌曲。

盈利与牵引力

由于公司从事作品发布工作,他们收取费用然后为艺术家提供这些服务。这只是公司在全球范围内发行音乐作品的基本费用。他们从一首歌产生的收益中收取25%作为费用,版税收入的其余75%给这些艺术家。该平台在展示艺术家的同时,活动主办方还留意去聘用他们参与活动。Rohit 说:“我们对每一个达成交易的客户收取10%~15%的佣金。如果是一个大艺术家就收取3~5万卢比费用,如果是一个正在成长地新秀就收取10,000~15,000卢比的费用。”

该公司宣称其拥有10多万注册用户,有来自世界各地30多个国家大约1.2万的艺术家注册,而每月产生1,50,0万数据流。 Rohit补充说:“我们也被NASSCOM的10K初创项目支持,并赢得了许多奖项,像识别和卓越中心的HOT100奖项,最酷初创公司奖等。”

资金和市场

该公司目前正在自举。他们去年就希望募集资金,接下来他们要更新整个网站,引入新的功能。他们决定精心打造好产品并投入运营。该公司在几个月内就获得20万~25万美元的资金,并积极地与投资者进行联系。

不可否认,在这个领域有太多的玩家。是什么让音乐产业发展壮大?与其他行业一样,是生产者与消费者。生产者是音乐创作者,而消费者的听众,如果一个公司只专注于一个问题,那它能够成长,但时间不长。服务需要针对相关人员,比如全球营销。像SoundCloud已经对市场产生很大的影响。那么问题来了,这个行业的新创企能对市场产生多大的影响呢?

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/218259

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多