首页 > 资本 > 关键词 > 鲁宾最新资讯 > 正文

Android之父鲁宾创建硬件孵化器 获谷歌腾讯等投资

2015-04-07 11:26 · 稿源:凤凰科技

北京时间4月7日消息,据《华尔街日报》网络版报道,Android创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)重回硬件领域,创建硬件孵化器Playground Global LLC,为那些为消费者或企业开发设备的科技创业公司提供支持和建议。

鲁宾称,Playground已经融资4800万美元,投资方包括谷歌、惠普、鸿海以及其他科技公司。Playground不会对创业公司投资,但是创业公司要想获得Playground的支持,需要以股权作交换。

Playground还计划在分销、制造、融资以及设备与云服务整合方面帮助企业家。这一模式在硅谷很普遍,也就是大家熟悉的孵化器或加速器。鲁宾将Playground形容为“工作室”,在这里,发明家、工匠以及企业家可以专注于开发新设备,不必担心业务运营的其它方面事情。

“我们的目标是让创造者自由自在地创新,”鲁宾在接受采访时称,“通过引入这些合作伙伴,我们能够在将非凡创意推向市场的道路上移除大量障碍。”

Playground其他投资方还包括红点投资、腾讯、希捷。鲁宾不愿透露每家投资方的投资额以及Playground是否已经达成交易。

鲁宾今年52岁,是一位资深的设备工匠,尤其对机器人感兴趣。他曾于上世纪90年代在苹果供职,然后又加盟了苹果支持的General Magic公司,后者尝试开发掌上通讯设备。鲁宾在1999年创建了Danger,开发了一部名为Sidekick的早期智能机。他在2004年创建Android,次年出售给了谷歌。

谷歌、惠普不予置评。鸿海、腾讯、希捷尚未置评。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安孵化器月度项目动态 #6月20日

    点击这里订阅我们的电子报刊。由于疫情,我们分隔世界各地,身处世界的某个小角落,为你带来币安孵化器的每月动态 #2。欢迎关注币安孵化器孵化投资项目的最新进展。看看我们最新研究进展,以及本文结尾处CZ的推荐书单。项目组合特色NYM联合创始人兼首席执行官Harry Halpin“Nym为所有区块链或app提供网络层的隐私性。我们带有激励机制的mixnet甚至可以抵挡来自拥有全网监控权力的敌人的监视,即使面对国家级别的威胁也能保障你的数

  • 中扬联众全面为入驻孵化器企业提供服务,赋能互联网技术发展

    近年来,互联网技术的迭代与发展已推动诸多行业的变革,也在持续影响实体行业的发展格局,而且值得关注的是,在互联网科技的广泛影响之下,踊跃出了一批又一批的新兴企业,中扬联众在这样的发展环境下,更加蓬勃的发展着。中扬联众在创立之初就以多产业、大平台的经营理念为出发点,以科技技术为助力,在没有路标的行程中探索、在荆棘之中走出一条道路,最终撬动吸纳其余产业板块的广阔市场前景,行成多项产业协作发展、合作竞争的内部良性经?

  • 度小满金融创业信心调查报告:金科公司正成为小微创业者的“金融孵化器”

    随着我国产业结构的调整以及人们就业观念的变化,灵活就业这些年来在经济社会发展中已经开始发挥着越来越大的作用,成为缓解我国就业压力的重要途径。在此前结束不久的2020年两会上,政府工作报告提出“深入推进大众创业万众创新”,而“就业”更被提及39次,鼓励灵活就业也成为当下稳就业、保民生的重要方向。近日由度小满金融(原“百度金融”)联合华夏时报金融研究院发布的《2020年创业信心调查报告》(以下简称《报告》)显示

  • 继Nexus 6P之后 谷歌Pixel 3翻车:因硬件问题可能面临集体诉讼

    今年早些时候,谷歌因Nexus 6P无限重启问题向用户支付了赔偿金。如今Pixel 3因硬件问题也有可能面临集体诉讼。6月23日消息,据XDA报道,Chimicles Schwartz Kriner&Donaldson-Smith LLP(CSK

  • 互融云 融资担保系统:重启小微“复苏器” 破解小微企业融资难!

    16 年的行业沉淀,提供专业、成熟、高效、合规的一站式行业解决方案 ,助力企业的可持续发展2020 年伊始,世界范围内发生了具有高度传染性的新冠肺炎疫情,突如其来的疫情使得餐饮、零售、旅游等服务业以及外向型加工制造业等产业中的小微企业成为最直接、最严重的受灾群体。党中央高度重视疫情对小微企业的影响,随着疫情缓解,各级政府部门积极部署复工复产工作,作为具有逆周期调节作用的融资担保行业,关键时刻更能凸显助力经?

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • 苹果从x86转向自研处理器背后:完全掌控力的软硬件生态圈

    本届WWDC 2020大会上,看点并不是iOS 14领衔的一大波儿新系统,而真正的主角显然是苹果自研处理器(采用12核设计,其中包括8个高性能内核以及4个能效内核,基于台积电的5nm制程工艺),其亮相代

  • 欧洲硬件奖2020公布:AMD处理器/显卡席卷、Intel颗粒无收

    在任何行业,各种组织机构的评奖都多如牛毛,而在PC硬件领域,“欧洲硬件协会”(European Hardware Association)的“欧洲硬件奖”(European Hardware Awards/EHA)可以说是非

  • 华为“爵士”之父空降小米,MIX 4要成了?!

    小米突然宣布了一则重磅消息。官方宣布,杨柘将以小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO)的身份加入小米,成为常程之后又一名“空降”高管。在官方声明中小米明确表示,杨柘将来会负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作,也算是填补了小米在这些方面的空缺。

  • 腾讯孵化教育新产品「Z星球」

    腾讯正在测试一款名为“Z星球”的App。腾讯方面向Tech星球介绍,“Z星球”是腾讯成长守护平台正在孵化的一款非盈利性产品,是一款定位帮助青少年学习成长、提供关爱陪伴的应用,希望发挥榜样的力量,鼓励青少年努力学习,发现人生更多可能性。

  • HelloKitty之父要卸任了,继任者是31岁孙子

    ​日本三丽鸥公司拥有者多个全球知名的IP品牌,其中HelloKitty就是其中最有人气的一个IP产品之一,而作为HelloKitty之父的三丽鸥公司创始人辻信太郎在近日宣布即将退休,公司管理权将交由31岁的孙子辻朋邦,这也是公司创立以来最大的一个人事变动。

  • 安卓手机新功能对标苹果AirDrop 谷歌开发NearbyShare

    近日,有外媒报道称,谷歌已经为Android开发了一个类似于Airdrop的文件共享功能“Nearby Share”,可支持附近的Android设备之间快速无线传输文件。据悉谷歌文件显示,该共享服务可在Windows、macOS、Linux乃至Chrome OS的PC上运行。

  • Steam最新硬件统计:AMD处理器份额两连涨、4K显示器用户仅2%

    Steam公布了今年 5 月度的硬件和软件统计数据,其中在处理器子项上,AMD实现两连涨,最新份额为22.45%。

  • 微信生态的 IP 江湖:社群、培训、项目、孵化

    现在和未来的生意,由无数的 IP 组成,这句话真的不是知识付费说说而已啊!!这是真的,实打实存在的案例,今天我就给群响铁子分享一下我看到的 IP 案例打法,非常得劲儿,还是那句话,都是现金奶牛啊,利润是咔咔咔咔。

  • 安卓版“iPhone SE”谷歌Pixel 4a再次被推迟:10月发布

    Pixel 4a是谷歌最新的中端机型,最初计划于5月份的I/O大会登场,但受疫情影响I/O大会被迫取消,所以Pixel 4a也没了下文。随后又有消息称Pixel 4a会在6月3的Android 11 Beta发布会上发布,不过

  • 抖音孵化独立APP“抖店” 商家可“移动”管理店铺生意

    近期有商家爆料称,抖音小店上线了独立APP——“抖店”,开通抖音小店的商家可以在移动端操作商家后台系统了。

  • 腾讯孵化非盈利性教育新产品“Z星球”

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)腾讯正在测试一款名为“Z星球”的App。据介绍,“Z星球”是腾讯成长守护平台正在孵化的一款非盈利性产品,是一款定位帮助青少年学习成长、提供关爱陪伴的应用,希望发挥榜样的力量,鼓励青少年努力学习,发现人生更多可能性。在功能设计上,Z星球分为首页、学霸(教育界面)和个人中心。进入Z星球的首页,迎面而来的是App里的官方虚拟人物“小叶子姐姐”,用户可以和该人物进行交谈。然后在左上角

  • 代号王子?爆料称谷歌正酝酿推出新款Nest智能扬声器

    外媒 9to5Google 援引知情人士的话称,谷歌正计划推出一款 Nest 品牌的智能机扬声器新品。这款代号为“王子”(Prince)的新品,其设计延续了 Nest Mini、Nest Hub 和 Google Home Max 的风格。与初代 Google Home 相比,其扬声器尺寸更大,有望带来更加引人入胜的音频体验。

  • 谷歌即将发布新款Android TV电视棒 新增粉色 配遥控器

    根据外媒 XDA-Developers 提供的消息,谷歌或许在今年夏季发布一系列硬件产品,其中将推出Chromecast Ultra的继任者,以及控制多媒体设备的全新遥控器。新款Android TV Dongle将会采用长方形的外观设计,而此前的Chromecast Ultra则是圆形设计。另外在颜色方面,除了常规的黑色和白色之外还提供了全新的浅粉色。UI方面,新UI在屏幕底部显示电视节目和电影,在中间,你会发现一个自动滚动的标题,上?

  • 淘粉吧“爱穿搭”提振“全民美学”,国内首个AI服装搭配平台成功孵化

    6 月 23 日,以导购为基础的电商生态链平台淘粉吧正式对外发布,其探索“全民美学”的AI服装搭配平台“爱穿搭”频道上线运营 400 天,“爱穿搭APP于 5 月正式上线运营,已经成为“国内首个且唯一提供免费私人搭配服务的平台”,为淘粉吧 9000 多万用户提供了涵盖色彩搭配培训、形象顾问等在内的“全民美学”免费服务。 抓住国内全民美学行业缺失痛点,为更多大众消费者提供美学服务 淘粉吧CEO刘俊在接受媒体采访时表示,伴随着国?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文