首页 > 经验 > 关键词 > 大姨吗最新资讯 > 正文

大姨吗完成C轮3000万美元融资 女性垂直社区如何掘金?

2014-06-06 09:25 · 稿源:i黑马

今天大姨吗召开发布会,对外宣布已经完成 C 轮 3000 万美元融资,策源创投领投、红杉资本和贝塔斯曼跟投。据大姨吗最新披露的数据,目前大姨吗的注册用户超过 4500 万人,日活跃用户数达 320 万人;每月均有上亿条的用户健康数据产生。

本轮融资之前,去年 4 月份大姨吗曾获得贝塔斯曼亚洲投资基金和真格基金500万美元A轮融资,以及随后蔡文胜的数百万的 A+ 轮投资;9 月份的时候大姨吗获得红杉资本领投、贝塔斯曼和真格基金跟投的1000万美元B轮融资。

i黑马最早曾2013年早期在大姨吗发展的早期就对大姨吗创始人柴可进行过采访,对该项目进行过深度报道,在这之后不到两年内,大姨吗顺利完成两轮融资。下面就是早前i黑马对柴可的采访,这篇稿子至今看来仍然颇具价值,可以从中看到大姨吗这个公司是如何成长起来的:

大姨吗是怎么诞生的?

柴可1986年6月6号6点钟出生,毕业于加拿大卡尔加里公立大学,毕业后开始回国创业。大姨吗不是柴的第一次创业,但是他之前的产品和经历并不算成功。他曾做过一个帮助人们记录一天身体状况的网站“友乐活”,后来又做了一个企业舆情监测的网站,但都无疾而终,“基本上北京所有的投资人我们都见过,但没有一个看上我们的产品。”

“做B端的用户不是小公司所能做的。”事后,柴总结,所以他开始做C端——做量化健康和可视化健康,包括减肥糖尿病等做了一圈。而在做这些项目的时候,他有了关于大姨吗的第一个灵感碰撞。

“我发现手机其实是一个传载文字和声音信息的媒体图片信息的媒体,这样的东西是适合手机的,而健康是一个不断投入,延缓很久才能传递给你信息的东西。所以,如果你要在手机这样一个慢反馈的载体上做一个健康这样的快反馈的事情实际上是很矛盾的。”

而他女朋友的经历则是大姨吗诞生的直接诱因,有一次他发现他女朋友在每次月经期前都会头痛,而医生得出诊断是她在经期前摄入了大量的咖啡因。之后他又发现每个女孩在月经前都会有类似的各种症状,而这正好符合他所理解的健康慢反馈的事业,所以他脑海中灵感的闪现——开发一款女孩生理周期管理的工具。

大姨吗是怎么推广的?

2012年1月包括经期记录(用于医生问诊)、经期预测、月经病自测与建议、易孕期/安全期预测、日常美容保健贴士功能的大姨吗正式上线。上线之后,大姨吗也面临着一个最现实的问题——推广。柴可又靠什么解决这个问题?好名字和好口碑。

“我们用户从0到1000万,每个成本不到一毛钱,说出去别人都不信,但是去我们的确做到了,原因是我们坚持了正确的运营策略和好产品口碑传播的思路。我当时非常担心女孩对月经这个事不会拿出来说,可能安装了手机还要放在最后一屏,怕人看见,就起了一个咋呼的名字,我都不叫什么粉色花朵,就叫大姨妈。

我们在外面的推广也把月经这个事情大家在大庭广众说的事情,我们会画那种无节操的漫画,比如对比蛋疼和月经哪个更疼。在我们微博只有5000粉丝的情况下,这个漫画被转发12万次。这是一个不好意思的话题被我们堂而皇之来说,很好玩,比如性的话题也很隐蔽,但被杜蕾斯堂而皇之来说的事情。我们在微博推广上可以说借鉴了一下他们的一些经验。除了这些在微博上的推广,他还坚持了精细化运营的思路:他们可以在只有10多个人团队的情况下做到24小时咨询在线,帮助女孩子解答他们的问题。

随后在ios的版本上线之后,大姨妈用户数获得了大规模的增长,在没有刷榜的情况下可以排在总榜前几位。我后来反思之所以如此的火爆,原因还是在于我们真正的做了一个好产品。”

挫折

在用户数持续增长、融资机构主动找上门来的时候,大姨吗的团队却遭遇到了挫折——9人创业团队中的4个人先后离去,这给了柴可沉重打击。

“这是我自己的错误,前两年太苦了,你没给人家经济回报,人家跟你干了两年,到了三四月还是没有钱,那个时候有投资人明确表态,但是我很固执的觉得估值太高,导致团队有了想法。人家觉得跟了我两年做了一个市场很喜欢但是投资人不喜欢的产品,他们并不理解我是在希望获得更高估值。他们觉得是我这个人的问题,其实不是,假若团队跟我说你不融资我就离开,我会选择融资的。”

之后,柴重新组建了团队,并组织了一次为期30天的“军训”培养团队的感情和默契。他还试着调整自己的节奏,甚至引进融资,以让团队一直保持在兴奋的状态之中。此外,他还考虑了团队的股权问题。

大姨吗如何盈利?

很多APP应用都会面对无法盈利的问题,柴可对此对此想的很透彻。

“除了很低门槛的广告服务这块可以看得见没有壁垒的收入之外,我们其实还可以从女孩月经问题一个点切入进去,解决女孩其他很多的健康问题,比如女孩月经前皮肤不好等问题,我们可以为他们提供很好的增值服务。我们未来最大的挑战一定还是自己,前几天看中国合伙人,最大的体悟是关于新东方的,新东方从来没有看过自己的竞争对手怎么做的,因为新东方走的太快了,因为它看他的客户太多了,我们也一样。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 没了男性凝视,女性播客主们是如何聊“姐姐”的?

    播客节目「忽左忽右」就推出了一期节目《中女崛起和令人哭笑不得的第三性》,「活字电波」推出特别一集《又美又有钱的姐姐才可以乘风破浪吗》,而「随机波动」是其中最特别的一个,单独为它开设了一个周更栏目《红海翻滚的姐姐》。

  • 道地奢美坊,精英女性的精致港湾

    作为女人,一生中最期待的是什么?一生中追求的又是什么?要怎样才能活得精彩?如果你是即将迈入 40 的 80 后,亦或者 70 后,当青春不再,容颜老去,岁月仓促,越来越惶恐,才发现生活离自己预期的样子,是不是已越来越远,甚至面目全非。于是,在夜深人静的时候,常常问自己:这是我想要的生活吗?这是我最初的期待吗?心里有个声音异常响亮的回答,不是!然而另外一个声音却又冷静的说,那又如何呢?是的,那又如何呢?哪里才是?

  • 当下最火的年度女性话题大剧,伊对邀您一起观看《三十而已》!

    要问当下最热门的电视剧是什么,年度女性话题大剧《三十而已》无疑是最近的话题中心。一经播出就引爆全网,在腾讯视频上线 26 小时破 1 亿、两天破 2 亿,现已冲破 20 亿大关,同时,截至 28 号, #三十而已#微博话题就已产生45. 3 亿次阅读、158. 6 万次讨论 ,在抖音相关话题总播放量超 20 亿,坐稳豆瓣、猫眼、骨朵各大推剧榜单Top1,当之无愧是今年最炙手可热的IP之一。在本剧中,主角是三位年龄 30 岁的女性,通过三个女人的?

  • 新模式,新起点:希柔的女性消费逻辑

    2020年是注定载入史册的一年,因为这一年,全球人民都经历了一次战争,这场战争没有硝烟,但足以让人致命。从年初至今,疫情在世界范围内不断蔓延,丝毫没有结束的意思,全球经济都受到了影响,我国也不例外。今年上半年,很多企业破产,很多职工被裁,很多家庭被生计压得喘不过气来。然而,每次危机都会有转机,都会有那么一批人因为有高屋建瓴的战略思维在危机中脱颖而出,成为行业赢家,希柔女性供应链管理平台便是这样的优秀品

  • 跌落风口的社区团购,又飞起来了?

    菜鸟驿站正在以目之所及的速度遍地开花,以重庆为例,在重庆,全市约有 2800 家菜鸟驿站,总数为全国第一,仅是疫情发生以来,重庆的菜鸟驿站就增加了 500 多家,同样居全国之首。而在这些菜鸟驿站的创业者中, 90 后成为菜鸟驿站站长的主力军。

  • 科技呵护女性健康,Malory以天然成就自信人生

    根据世界卫生组织的调查可知,全球有83%的女性饱受妇科疾病的困扰,而在中国的已婚妇女中,这个数据更是高达93.6%。妇科疾病的诱因有很多,包括不健康的饮食,不规律的作息,不到位的私处清洁,不洁的性生活方式和过高的精神压力等。近几年,劣质卫生巾带来的健康隐患逐渐被人们重视,有学者认为有63.7%的妇科炎症都是由劣质卫生巾引起的。虽然女性在一个月中与卫生巾“作伴”的日子只有一周左右,但正是在这一周,女性的身体状况?

  • 亚马逊宣布为仓库工人开设社区健康诊所

    亚马逊公司周二宣布,将在几个城市为仓库工人及其家人开设社区健康诊所。作为一个试点项目,亚马逊表示,预计将在五个城市开设首批 20 家医疗中心,如果试点成功,将于 2021 年在更多他城市和州增设医疗中心。

  • “吉米”用科技打造最适合中国女性的专业护肤品

    最近,日本一档综艺邀请了一位中年阿姨扮演小学生。和同样 40 岁的主持人合照,说是父女也毫无违和,网上顿时一片哗然。她的真实身份就是迷倒千万宅男的“日本玉女”——安达佑实!<br><br>然而,你能想到这样一个被无数人羡慕、白成一道光的冻龄女神,曾经却皮肤又黑又差,还被深爱的丈夫嫌弃,甚至出轨嫩模,最终离婚收场吗?<br>正当所有人都以为她从此变成惨兮兮的怨妇时,她却摇身一变,仿佛换了一张脸,皮肤白嫩Q弹。?

  • 亚马逊股价飙升!贝索斯前妻成为美国最富有女性

    7月12日,据媒体报道,福布斯11日宣布,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的前妻麦肯齐·贝索斯已成为了美国最富有的女性。贝索斯和麦肯齐的婚姻从1993年持续至2019年,由于婚内出轨女主播

  • NDN要做开源社区里乘风破浪的「姐姐」

    从互联网诞生之始,科技巨头(中心化机构)就开始利用专利壁垒垄断了代码的拥有权。开源社区和区块链技术的兴起,终于突破了这层困缚已久的枷锁。从一定意义上说,开源代码才是如今互联网最为的核心基础设施。Richard Stallman领导了自由软件运动,Eric Raymond撰写了《大教堂与集会》,PC时代拥有 了Mozilla和Linux,移动互联网产生了Android操作系统,以及近几年比特币、以太坊等开源区块链项目,正是这些开源代码给人类社会带来

  • 社区团购的中场战事:起于团长,终于供应链

    如果让一个VC在一年前预判, 2020 年国内最火的投资赛道是什么,那么社区团购一定不会是他的选项。但是眼下,看似最不可能的事却发生了。

  • 溃败之后社区团购再成风口,可惜这注定是属于巨头的游戏

    买菜这件日常小事对你来说可能只是个小事,但在互联网大厂眼里,这是一个必须占住的领地,尤其是今年。

  • 罗永浩又完成一轮朋友圈融资

    天眼查显示,罗永浩直播电商公司“成都星空野望”日前获浅石创投、峰瑞资本战略入股,其中浅石创投持股比例为4.29%,峰瑞资本持股0.96%。

  • 趣头条女性用户释放商业价值:新兴市场“姐姐”用户潜力大

    在这之前,掌握信息传播话语权的人们把更多的注意力放在一二线城市的生意中,而聚光灯之外的以新兴市场为主要目标市场的很多公司一直在默默的蓬勃发展。设施逐步完善以及信随着一二线城市的竞争白热化和新增流量枯竭,而新兴市场用户收入增长、基础息传播平台全面覆盖,新兴市场的需求逐渐被激活,众多细分市场需求规模开始急剧爆发,某些细分赛道甚至比一二线城市更具潜力。这片广阔的市场中,已经孕育出了拼多多、趣头条等估值?

  • 全国妇联和知乎达成战略合作,此前上线女性公开课

    7 月 29 日消息,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。

  • 全国妇联和知乎达成战略合作 此前已上线女性公开课

    由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。知乎副总裁、总编辑秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18-35岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征

  • 拼多多上线潮流社区微信小程序“多潮”

    近日,拼多多上线了一款名为“多潮”的微信小程序,定位是提供一个让年轻人之间对潮流商品的看法和交流的平台。用户可以在“多潮”中发帖或加入特定圈子进行讨论和交流。

  • 每日优鲜完成4.95亿美元融资 生鲜到家行业最大规模融资

    生鲜O2O电商平台每日优鲜已经完成了新一轮4. 95 亿美元融资。据了解,本轮融资由中金资本旗下基金领投,工银国际、腾讯、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金等联合出资。本轮融资是生鲜到家行业迄今为止最大规模的融资,融资后每日优鲜将有更大发展空间。

  • 便利蜂:7月以来高端啤酒销量增25% 女性用户同比明显增多

    【TechWeb】7月16日消息,根据便利蜂公布的数据显示,7月以来,消暑冰品啤酒迎来销售旺季,较6月上升20%,其中,高端啤酒增幅达25%,购买啤酒的女性用户较去年同期明显增加。据了解,“10元”是主流高端啤酒市场的分界线。便利蜂啤酒品类几十种,售价10元以上占三分之二,10-15元是主要价格带;而10元以下的啤酒中,不少已逼近10元,低于5元的寥寥无几。在便利蜂的货架上,75%以上是进口啤酒,既有百威、喜力、1664、三宝乐、科罗

  • 巨头们正跑步进入:社区团购出现第三波入局者

    当行业中很多人以为社区团购模式正在渐渐式微时,巨头们作为第三波入局者,反而大举入局。最近的新闻中,京东、美团、美菜等都是主角。这还不算,在见实昨天受邀的会议中,另一大传统巨头也刚组建好新团队,正摩拳擦掌中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签