首页 > 点评 > 关键词  > 众筹模式最新资讯  > 正文

四个领域,将成新一年众筹模式的宠儿

2014-02-08 10:54 · 稿源: 钛媒体
文章目录
《四个领域,将成新一年众筹模式的宠儿》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

数码实体爱上互联网!库伯世嘉“S2I快销众筹模式”

前几年,深圳的“数码山寨大军”一片飘红,成就了“国产手机”、“移动电源”等亚洲最大的生产源头;而“互联网+”的今天,深圳中小型企业错的一塌糊涂,却又无能为力。中国制造业最典型的深圳,产业提升已经无力挽回传统的制造业,互联网时代下,生死挣扎的蜕变,成为数码产业的主旋律。

互联网时代下的“众筹模式”渐行渐近

今年是互联网进入中国的第20个年头。互联网对于现有商业的最大改变是什么?我以为,核心的改变是消费者由服务和产品的被动接受者,变成了参与者。由这一身份的转变,也衍生出许多新鲜的商业模式,譬如众筹。从产品研发到图书出版,从影视拍摄到房屋建设,从商品到股权、债权,一切都可以众筹。

迪蒙众筹系统:汽车众筹成为互联网金融市场新宠

最近几个月,随着网贷监管细则和互联网金融专项整治行动方案的落地,网贷行业进入合规发展新时代。与此同时,互联网金融另一代表性业态——众筹也逐渐开始火爆起来。据不完全统计,10月全国众筹行业共成功筹资20.06亿元,历史首次单月突破20亿元,较9月环比增加55.62%,其中汽车众筹共成功筹资12.48亿元,平台数突破100家,达118家,新增平台数达43家,远超其它月份新增平台数。“中国庞大的中产阶层正在逐步崛起,汽车市场呈现爆?

迪蒙众筹系统:最高法要求审慎处理互联网金融案件

“最高法《通知》的出台背景是,全国正推进旨在规范行业发展的互联网金融专项整治,一些地方为保一方‘平安’,对互金采取一刀切式的整治措施,影响了整个行业的健康有序发展,违背了政策出台的初衷。”深圳市人大常委经济工委委员、深圳互联网金融商会会长、迪蒙科技董事长向隽表示,最高法作为我国最高审判机关发布通知,要求各级办案机关审慎处理互金案件,极有助于公检法等权力部门在介入整治时保持审慎和节制,回归

迪蒙众筹系统助力广西梦之队集团进军互联网金融

8月19日,广西梦之队集团与中国互联网金融领军企业迪蒙科技签署全面战略合作协议,宣布全面进军互联网金融领域。签约仪式上,梦之队集团董事长黎夏与迪蒙科技总裁孙耀波就互联网+、互联网金融、电子商务、企业交流等领域的合作,进行了深入的交流与探讨。

小米设互联网股权众筹平台 CEO为原上海金融办处长

6月12日,小米科技副总裁张金玲在2016陆家嘴论坛上透露,小米科技近期将上线互联网股权投融资平台——“米筹金服”,首席执行官由原上海市金融办市场处副处长赵明辉出任。

迪蒙众筹系统:互联网众筹成为创业者新宠

随着“大众创业 万众创新”在国内刮起一股创新创业热潮,互联网众筹也越来越受到社会的关注。近日,一辆电动车凭借着“概念”和“DIY”的卖点,短短20几天就在京东众筹平台上筹集到了近760万元的资金,远远超过了它预先设定的50万元的启动资金,完成率高达到1542%,这成绩着实惊人!

迪蒙众筹系统:互联网众筹激发万众创业活力

近年来,随着互联网经济的快速发展,产生了新的金融发展模式,包括众筹在内的互联网金融创新发展模式获得了较快的发展。2011年随着中国首家众筹网站的出现,互联网众筹就引来了社会的广泛关注;而到2014年中国股权众筹第一人的出现,互联网众筹已蓄势待发;到了2015年,中国互联网众筹进入了快速发展时期,众多创新型项目通过众筹实现成功;而今年随着众筹被正式纳入十三五规划之中,互联网众筹市场已呈现出一片风起云涌的景象。

迪蒙众筹系统:互联网众筹为创业者开路

在今年政府工作报告“2016重点工作”中的“加强供给侧结构性改革,增强持续增长”部分明确提到:“充分释放全社会创业创新潜能。发挥大众创业、万众创新和"互联网+"集众智汇众力的乘数效应。打造众创、众包、众扶、众筹平台

资本寒冬下,互联网非公开股权众筹能否为企业送温暖?

由于国内经济环境欠佳和国内股市的持续低迷等诸多因素,导致互联网行业在2015年下半年出现“资本寒冬”。不过,一种创新的融资模式目前正在国内兴起,那就是股权众筹融资。根据盈灿咨询发布的《2016年1月众筹行业报告》数据显示,国内非公开股权融资平台在2016年1月新增项目442个,完成融资6.04亿元。那么,为何股权投融资平台会突然兴起呢?创业者又该选择平台进行股权融资呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 互联网平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 增长150%!不互联互联网,挡不住淘菜菜!

    经历过双十一的喧嚣,阿里在11月18日发布了季度财报。截至9月30日,阿里本季度营收2006.9亿元,同比增长29%。全球活跃消费者达到12.4亿人,经营利润达到150.06亿元,同比增长10%。

  • 华云数据智汇琅琊工业互联网创新中心正式揭牌 发布琅琊智造工业互联网平台

    2021 年 10 月 29 日, 临沂市工业互联网牵手行动现场会—兰陵站暨琅琊智造工业互联网平台发布仪式顺利召开。本次活动由临沂市工业和信息化局指导,临沂市工业互联网协会、兰陵县工业和信息化局主办,华云数据、临沂市联通公司承办,临沂亿点互联、山东万腾、上海黑湖、临沂慧泽信息、临沂福安多、启达信息、戴尔(中国)协办。临沂市工信局工业互联网科科长李永杰,兰陵县工信局局长朱付伟,兰陵县大数据中心主任杨东兴,临沂工业

  • 熬夜最狠的行互联网只能排第二 第一想不到

    近日,有媒体发起了一项年轻人熬夜”调查,最终有1857位国内各地的朋友,分享了自己真实的熬夜大计”。关于几点睡才算熬夜,统计结果显示,80.1%的年轻人认为,晚于0点入睡”就算是熬夜了。而最爱熬夜的行业,不少人也是直呼真实,但是让人没想到的是,自由职业者的熬夜比例高达79.31%,力压互联网,成为最爱熬夜的行业。为何自由职业者时间最为宽松、自由,为什么还普遍熬夜,难道是自负盈亏压力大,或者是时间随心所欲支配,利用

  • 上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行“杀熟”

    根据上海市市场监督管理局官网消息,为规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,鼓励网络交易平台经营者加强合规管理,保障消费者合法权益,上海市市场监督管理局研究制定了《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》(以下简称《指引》)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天