首页 > 经验 > 关键词 > 微博粉丝最新资讯 > 正文

浅析快速增加微博粉丝的六个技巧

2013-04-26 14:13 · 稿源:luoyc.com

微博发展到现在,已经和QQ差不多,基本人手一个了。每个人都可以通过发微博来与别人交流。可是往往有许多人的微博粉丝一直都是几个熟人,粉丝数一直得不到提高。这是个困扰大多数微博控的问题。我们是否能通过控制微博的沟通,来进一步增加自己的粉丝呢?下面,就让如今已经超过10w粉的小青年来和大家分享自己如何快速增加粉丝的经验。

1、给自己的微博定位,有一个清晰的发展思路。

怎样给自己微博定位?微博定位就是你的微博内容会是倾向哪个方面(娱乐,时尚,搞笑,艺术,星座,体育,旅游,职业等)。简单的说,就是选择自己擅长的东西,发布自己擅长的内容。这样才能更好的发展自己的微博。

2、分享自己的内容。

刚开始建立微博,许多人会感到,没内容发啊,要发些什么啊等这些问题。只会一味的转发转发在转发别人的微博。虽然转发微博是充实自己微博内容的一个途径。但全部是转发的微博对增加粉丝和提高粉丝的阅读兴趣是没帮助的。一个成功微博,最少要有50%以上内容是自己原创的。内容题材很容易找,自要发和自己相关的信息就行了。就拿我作为一个例子,前年我还是学生的时候,也刚玩微博。我发的信息也是作为与我学生相关的信息。我就会经常发与我学校相关的内容。比如某某地方开篮球赛或者在某食堂见到什么美女这样的讨论,再@些同学校的粉丝。半个学期过了,粉丝就上5000+了。当时粉丝基本是同学校的。所以,无论你是什么职业。只要你用心的发布与自己职业相关的内容,在茫茫人海中。总会有与你产生共鸣的。

3、多与粉丝交流。

粉丝们关注某个微博的理由一般都很简单,总得来说。可以分为三种。第一种是加熟人关注。第二种是对感兴趣的内容关注。第三种是没目的,随机性的关注。粉丝们的也很容易满足,只要他们知道一个曾经的陌生人对他们的评论的内容认真的回复,他们之后也很容易直接关注这个微博的内容。如果你一直对粉丝的回复不理不睬,最后他们也会懒得回复你或放弃关注这个微博了。我由此得出的经验是,回复过的粉丝的回访率真的很高。回访率高的,我们就可以把他升为“忠实粉丝”了。一个微博的好坏就是看他忠实粉丝的多少。所以,多与粉丝交流是积累忠实粉丝的关键。

4、@真的很好用。

微博中的@是个很有趣的功能,在发一篇微博的时候,只要用@再继续选择一些用户名,这样被@中的就会有信息提示,知道有这篇微博了。@也不要经常用,经常被@也会烦的。我一般都是发一些比较有趣或者原创性高的微博时才@个十多个人。@的好处就是针对性强,回复率高。而且转发率也不错。转发率是提高“自然粉”的一个重要途径,能产生转发的微博一般都是有趣原创性高的微博。转发热门微博也是提高转发率的途径。不过这个@和转发热门微博还是要有个度的,这就要靠你自己把握了。

5、微博是否要每天发,大量的发。

时效性低是微博比较明显的一个缺点。一条刚发出去的微博,如果没引起关注。很快就会被淹没在信息的海洋里。就算再火的微博,也很难坚持一个星期。因此,许多博主都喜欢每天发大量的内容,来尽可能的引起关注。这样量大的话,相应的质量是很难提高上去的。我也曾经有过这样的阶段。就是每天不停的刷内容,一个星期后,粉丝没加多少。反而评论和转发都下降的很厉害。所以说,大量的发没“内容”的内容,是毫无意义的。大量发布不规则消息,是无法吸引用户注意力的。因此,面对微博时效性的缺点,提高文章质量和转发率是关键。微博并不需要每天发个一百多条,一个好的微博,需要大量的高质量内容来填充。质量永远大于数量。

6、找热点内容。

热点内容就是当前谈论的多的,比较火热的话题。沟通的时代是理念的分享,是信息的分享。如果你的微博,一直都只沉醉在“自己的世界”,不去对关注时事热点,总会遇到增粉的瓶颈。就是你如今微博固定的内容群体已经“饱和”了。多去关注时事热点,多逛粉丝们的微博,多点认真的评论。用新的思路和方法,去发现其他的,发现其他你不曾关注过的东西。这不仅能提高自己的知识涵养,在创作上也会有更多的灵感。

以上就是川流和大家分享的快速增加微博粉丝的六个技巧。最后还要和大家提一点,千万不要“买粉丝”。网上所谓的XXX元上w粉都是些僵尸粉,用机器人刷出来的。完全没用。而且还会有被封号的风险。写原创不容易,转载请注明www.luoyc.com。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 6万粉丝大V医闹遇438万粉丝大夫 网红医生微博回顾事件过程

    ​据媒体报道,近日,一则「 6 万粉丝『知名大V』医闹遇上 400 万粉丝大V大夫」的事件引起无数网友关注。据悉一位 6 万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博 439 万粉丝的大夫直播。

  • 一条微博183W点赞,全靠搬运知乎答案!空手套粉丝?

    前两天,知乎上有个话题特别火,#李白没怎么工作过,他的钱从哪儿来#,浏览量480W,最高赞2.1W。没过多久,这条话题忽然出现在微博话题榜,有个微博大号「五行属二」发布了同样的话题。

  • 微博就粉丝管理问题与肖战工作室谈话 关闭7个引战帐号

    作为微博流量的重要来源,娱乐明星一直是微博粉丝活跃的关键,但是近来一些流量明星的粉丝在网络上引发巨大争议,微博以往对此是不会管的。现在不一样了,微博管理员今天表态,已就粉丝管理问题

  • 微博宠粉第一人“何同学”:与600万粉丝“合影”

    【TechWeb】8月2日,微博视频博主@老师好我是何同学 在微博和B站粉丝数总和突破600万之际,选择用视频的方式为粉丝送出“豪华宠粉大礼”,600万粉丝的全部ID被4亿像素相机记录在一张360度全景照片内,呈现博主与600万粉丝的历史性同框,何同学也被粉丝称作“微博宠粉第一人”。视频上线后, #何同学600万粉丝ID合影# 话题在微博热搜榜中不断攀升,一度攀升至第四位。截至8月3日18时,话题阅读量突破4.5亿,讨论量3.6万;视频播放?

  • 微博关闭35个百万粉丝违规账号 完整名单汇总一览

    【微博关闭 35 个百万粉丝违规账号】据@微博管理员消息,根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇恨、散布极端观点恶意营销的账号进行集中检查清理。

  • 6万粉丝大V直播医闹 结果对面是439万粉丝的大V大夫

    近日,浙江金华,一位6万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博439万粉丝的大夫直播。据了解,这位6万粉丝的微博大V是

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 军事资讯数据报告:@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝在今日头条粉丝千万

    7 月 30 日,今日头条对外发布《军事资讯数据报告》(以下简称报告),报告显示,过去一年,今日头条军事内容消费总量达 2496 亿,超过2. 4 亿人次在头条为军事内容点赞,整体内容消费量年环比增长超 5 倍。这一年,军事领域创作者在头条成长迅速, 128 位军事创作者涨粉量超 10 万;超百万的有四位。其中,@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝量破千万。在头条,军事类内容创作多体裁并行,包括图文、短视频、小视频、问答、微头条等,?

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 6万粉丝大V医闹遇438万粉丝大夫 曝演员姜涛大闹医院

    曝演员姜涛大闹医院。据媒体报道,近日,一则「 6 万粉丝『知名大V』医闹遇上 400 万粉丝大V大夫」的事件引起无数网友关注。据悉一位 6 万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博 439 万粉丝的大夫直播。

  • 微信视频号粉丝怎么看

    微信视频号是微信推出的一个全新分享功能,主打视频分享,在视频号中别人可以关注你,成为你的粉丝,这里如果有人成为粉丝之后,在哪里可以看到具体的粉丝名字呢,以下我们来看下粉丝的查看方法。

  • 微信视频号怎么增加粉丝

    微信视频号增加粉丝的方法和其他的短视频平台或者自媒体增加粉丝方式是基本一样的,都是通过高质量的原创视频内容来增加关注粉丝。可以通过以下几种方式来快速提升粉丝数量,大家可以参考下。

  • 微信视频号买粉丝会怎样

    有很多人的微信视频号粉丝数量增加很慢,并且个人认证需要100个粉丝才可以申请,于是很多人考虑买粉丝来达到100个粉丝这个数量,如果在视频号里买粉丝的话会怎么样呢,这里我们来看下视频号买粉丝可能的结果吧。

  • 比心陪练为WE战队打造粉丝互动新场景

    喜爱WE战队的粉丝们知道战队聚餐圣地“鸡公煲”是队员们的最爱,WE最爱的鸡公煲到底是哪家?诸多粉丝最近群起发问WE队员,誓要问出个所以然来,到底是什么原因呢?原来9日WE战队集体入驻比心陪练,喜欢整活儿的比心给粉丝们献上了一场好活儿:WEboy正式出道,同时开启夏季赛!【WEBOY真敢往外说】粉丝专属活动,关注WE选手的比心帐号,在选手比心动态下向他发起采访问题(关于夏季赛和电竞圈的问题都可以问),队员们将在7月13日抽

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 微博:24.9万个涉及青少年色情低俗内容微博账号被关闭

    今日,微博蔚蓝计划公布数据称,7月20日-7月31日,站方对涉及青少年色情低俗内容以及不利于青少年健康成长的违法违规内容展开持续清理。本阶段站方主动处置色情低俗内容共360.1万条;处罚关闭账号共24.9万个;其中粉丝量在1万以上大号共198个。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签