Lynda拒绝被投资 营利七千万美金的线上课程网站

2012-05-10 10:00 稿源:Max的網誌  0条评论

编辑推荐先阅读文章夫妻开设智能教育网站Lynda 一年狂赚7000万美元

当我们许多人开始使用网络并接受它的时间比看电视还要多的时候,网络开始抢食这些使用电视达到的效益,例如说偶像剧,线上教学,以往有的人贩卖大量的教学录影带让你在家里一卷一卷的看,你必须要不停的换片,说是快转到你看过的地方,当网络全面接管我们的生活,这些事情都即将消失,就像现在应该已经看不到有人使用录影带了。

Lynda.com 是一家最早经营的线上课程网站之一,全球排名1600名左右,完全专注在训练课程的提供,自从1995年开始踏入这跨领域,并且提供训练书,CD或是 DVD 的影或音的训练课程,很快的他们得到了一点小成功并开始营利,并且开始扩大规模发展,到目前为止,去年十二个月的的不重复访问人次,已经到达了4千多万,并有1百多万的付费用户,他们的付费方式通常是月费或是年费,然后让你无限量的使用,内容不只有程式语言与应用程式(例如说Photoshop)的应用与教学,也有很多商业与自我训练课程的提供,他们的课程来源来自专业人士,专业的老师与作者,Lynda.com 也跟很多公司合作,提供教育训练,包含Google , Yahoo都是他们的企业客户,目前已经累积营利七千万美金。

线上学习,未来趋势

我个人认为Lynda.com 是一开始踏进了这块自我训练的路以后,持续往下走,并且坚持走对的路得到的成果,想想他们自从1995年开始踏入自我学习,接着持续的经营,直到网络遍及了我们的生活,花了十多年,也可以说是戏棚站久了就是他的了。一开始我相信我们还是需要很多媒介来学习的,例如说以前还有CD但是现在是很少看到有人用了,以前有录影带现在就几乎没有了,现在一切都是资讯串流,一切都靠网络传输,而我们需要更换下一片的储存媒体也不见了,线上网络学习其实也在我们的生活之中,不管我们看的是TED的演讲,或是线上公开课程的内容,这些已经是我们的生活了。

付费低 内容品质高

以往内容商只能靠广告去获利,并且内容商也很害怕自己生产的内容被夺走,或是在某些形式上被散布在网络上,但是等这整个从实体的硬件环境到软体环境,还有因为使用者人数变大的时候,Lynda.com 一个月只跟你收很便宜的25元美金,并且无限量的阅读与使用,如果你选择稍微贵一点的35元美金月费方案还有付练习作业文件给你,说实在的还真的太便宜了。你可能光是去网络上找别人把这些内容A下来又分享在网络上的时间而且还不见得找的到你要的,那还不如省下时间刷卡付费马上学习。

有了它,你为何要去XX电脑培训中心?

Lynda.com 给自己的称呼是「Online training library」你几乎可以在上面找到所有的想的到的自我训练课程,目前有1138个课程,真的非常夸张,我们可以看看他在Youtube自2006年开始上传的影片文件,总共也有免费的3725个影片让你试看,这样海量的内容加上真实可以使用的付费内容还有作业课程,只要你英文稍微好一点,反正影片可以倒转看,就跟高中补习班你去看录影带补课一样,听不懂可以倒转回去看,还让你在iPhone,iPad上用app存取看,那我们还需要去巨X电脑吗?

因为Lynda.com已经把资料量堆起来了,对于他们来说,这些内容的成本早就被摊掉了,所以接下来的营收全部都可以算是多赚的了,所以当整个经济规模起来的时候,经营端每增加一个消费者的成本就很低。虽然我没有经营过学校跟补习班,但是数位学校的成本绝对远低于一般实体学校与补习班,我甚至认为这成本接近零。所以Lynda.com他们现在已经营利,拒绝投资人也是很正常的,因为根本不缺钱。加上有这么多大公司跟他们合作,知名度与使用者的持续增加,真的已经无懈可击了。

文:Max的網誌

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多