苹果改变产品序列号命名规则,未来将使用随机字母和数字

2020-01-07 08:45 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1 月 7 日消息:MacRumors 报道,根据最新泄露的苹果授权服务提供商内部备忘录显示,苹果计划从 2020 年末开始将产品序列号格式更新为随机字母数字字符串。

macos-catalina-serial-number-800x484.jpg

图片来自 macrumors

产品序列号(又称 SN 码)是很多电子厂商用于标识自己产品的一串字母或数字,可以看作是产品的身份证号。

苹果此前会根据一定的规则采用字母+数字的方式来打序列号,这种方式容易让人猜出产品的生产日期和所在区域。而随机产生序列号很难让人获得上述信息,并可以在一定程度上帮助减少欺诈行为。

不过目前尚不清楚该举措是否会在全球范围内应用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭