首页 > 见闻 > 关键词 > 外卖最新资讯 > 正文

深圳快递外卖车辆将实行记分管理;蔚来回应发不出工资传闻;微信将加强打击虚假刷单行为

2019-12-26 08:06 · 稿源:站长之家

蔚来回应发不出工资传闻

昨日,针对“蔚来汽车12月工资发不出来”一事,蔚来HR发布内部信回应称,公司成立初期,鉴于员工规模不大,薪资结构相对简单,公司将发薪日放在每月的月底,以便让员工能够更早的拿到当月工资。随着公司员工人数越来越多,工种类型及薪资结构越来越复杂,在每月底完成当月薪资核算和发放的挑战越来越大。

蔚来方面称,从长期体系化效率因素考虑,公司将从 2019 年 12 月开始,将发薪时间从目前的每月底发放当月工资调整为次月 8 日发放上月工资(遇节假日提前至最近一个工作日),该调整自发放 2019 年 12 月 工资时开始执行。

006xEe4Rly1ga97gm23f4j30s30fgabl.jpg

深圳快递外卖车辆将实行记分管理

据央视财经报道,2020年1月1日起,深圳非机动车将参照现行机动车驾驶证管理模式,实行12分管理制,若违法记满12分,将纳入黑名单,民生行业禁止入职。

12月26日起,各快递、外卖企业的骑手需登陆 “易骑行”小程序进行人员和车辆信息的线上备案工作。认证以后,将会自动生成电子备案证以及交通信息卡,同时深圳市公安局交通警察局还会为快递外卖骑手发放信息化号牌,信息化号牌含有芯片,能自动感应骑手违规行为并上传后台。

记分规则如下:

1、存在暴力抗法、事故逃逸、醉酒驾驶、驾驶未备案(登记)的电动力二轮车的每次记12分;

2、污损挪用变造备案标识(号牌)、逾期不履行处罚决定的每次记9分;

3、冲红灯、饮酒驾驶的每次记6分;

4、走机动车道、逆行、冲禁令、超载或载人、未戴安全头盔、未按规定穿着工衣的每次记3分。

据悉,累计违法记分达到一定数量的,深圳交警将督促企业于次日起在派单平台对违法骑手禁止派单:

累计违法记3分的,禁止派单3天;累计违法记6分的,禁止派单7天;累计违法记9分的,禁止派单15天;累计违法记12分的,纳入黑名单,民生行业禁止入职。

QQ截图20191226080451.jpg

微信加强打击虚假刷单行为

昨日,微信安全中心发布了《关于加强打击虚假刷单行为的公告》称,虚假刷单行为属于违法行为,微信对涉嫌违法违规行为始终保持坚决处理、严厉打击的态度。

其次,参与虚假刷单活动存在欺诈风险。对于利用刷单兼职名义进行的欺诈行为绝不姑息,将持续进行专项清理;根据用户投诉提交证据,依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》微信安全团队加强了对虚假刷单行为的打击治理,对所有经核实确认有虚假刷单行为的帐号进行了阶梯性处罚。

此外,微信还公布数据称,截至目前共计对 12087 个确认组织虚假刷单的帐号进行了限制登录、限制使用功能等处理,对 6500 个确认参与虚假刷单的帐号进行了限制使用功能处理,对 24080 个利用“兼职刷单”名义进行网络欺诈的帐号进行了封禁处理。后续仍将加强处理。

QQ截图20191226080918.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卸任长安蔚来董事长 李斌“出局”!蔚来回应

    最近有媒体曝出,天眼查数据显示,长安蔚来新能源发生工商变更,其注册资本由9800万元增至1.88亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,由长安汽车执行副总裁谭

  • 蔚来汽车发布声明 蔚来官方声明原文

    国内电动汽车制造厂商蔚来汽车在6月9日发布声明称,近日有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该人士使用其他品牌的图片称作是蔚来CE6爆炸,蔚来表示已经采取了必要的法律手段维护自身的权益。

  • 蔚来汽车声明:“蔚来 EC6 爆炸”为谣言

    6月9日消息,蔚来汽车在其官微发布声明称,6月7日至8日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并

  • 蔚来回应李斌卸任长安蔚来董事长:正常安排和调整

    今日,针对“李斌卸任长安蔚来董事长”的报道,蔚来汽车回应称,关于李斌的卸任,是双方根据工作需要的正常安排和调整。此前,据天眼查信息显示,蔚来汽车与长安汽车成立的合资公司长安蔚来发生工商变更,其注册资本由 9800 万元增至1. 88 亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,已由长安汽车执行副总裁谭本宏接任。

  • 蔚来汽车发布声明:“蔚来EC6爆炸”为谣言

    6月9日消息,蔚来汽车凌晨对外发表声明称,6月7日至8日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。资料显示,EC6是蔚来去年12月28日在NIODay上发布的旗下第三款量产车EC6,也是其首款轿跑SUV车型。蔚来称,该匿名人士所发布有关蔚来的内容均为蓄意捏造,是对蔚来企业及员工的恶

  • 蔚来汽车发布声明:蔚来EC6爆炸为谣言

    6月9日凌晨,蔚来汽车发布声明,蔚来表示:近日有匿名人士连续在多个网络平台发布多篇针对蔚来ID谣言,该人士使用其他品牌的车型自燃图片谎称图片是来自蔚来EC6 爆炸,蔚来表示相关内容为蓄意捏造。

  • 外卖小哥确诊后外卖还能点吗

    6 月 23 日下午,北京市通报了一例外卖平台送餐人员感染新冠肺炎的病例。该病例 6 月 1 日至 17 日每日通过「饿了么」平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。外卖员接触人员多、暴露风险高,大家开始担忧,病毒传播途径又多了一条。外卖还能点吗?怎么点外卖、怎么收快递才能降低被传染风险?以下是关于外卖小哥确诊后外卖还能点吗的详细介绍。

  • 蔚来李斌:特斯拉在华建厂后 蔚来汽车销量一直涨

    自从在特斯拉在中国建厂后,配合上相应的补贴,其价格已经威胁到国内造车新势力,这其中就包括销量一直遥遥领先的蔚来。据国内媒体报道,6月1日,蔚来汽车创始人李斌在接受采访时表示,疫情对

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 蔚来汽车发布声明说了什么?附蔚来汽车声明全文

    6 月 9 日蔚来汽车发表声明称, 6 月 7 日至 8 日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6 爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 蔚来汽车发布声明

    ​今日凌晨,蔚来汽车发布声明称,6月7日至6月8日,有匿名人士连续以“今井甘Official"、“audi奥迪人”等网络名在哔哩哔哩网、汽车之家、新浪微博等网络平台.上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 官方回应微信朋友圈无法刷新;腾讯增持蔚来汽车;拼多多黄峥身家超马云

    昨日晚间,针对“微信朋友圈无法刷新”的问题,微信官方回应称,正在紧急修复中。 23 点 30 分左右,微信再次回应称,已经修复好。昨日早些时候,有部分用户反映称,自己的微信朋友圈刷新不出来内容。

  • 蔚来汽车创始人李斌卸任长安蔚来新能源汽车科技有限公司董事长

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,长安蔚来新能源汽车科技有限公司发生工商变更,蔚来汽车创始人李斌卸任该公司董事长,新增董事长为长安汽车执行副总裁谭本宏。长安蔚来新能源汽车科技有限公司成立于2018年7月,注册资本1.88亿人民币,法定代表人为杨放,公司经营范围包括新能源汽车整车及零部件的设计开发;汽车销售及相关售后服务;汽车零配件批发及零售;与电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务?

  • 腾讯增持蔚来汽车,持股比例达15.1%

    美国证券交易委员会 6 月 19 日披露,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。

  • 高盛上调蔚来评级至“买入” 推动后者股价大涨逾19%

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,蔚来汽车(NIO)股价收盘大涨逾19%,报收于5.6美元。此前,高盛将该公司的股票评级从“持有”上调至“买入”,并给予该股6.4美元的目标价,这一目标价比该股在当地时间周二的收盘价高出约37%。包括当地时间周三的上涨,蔚来汽车股价今年迄今为止已累计上涨近30%。今年第一季度,蔚来汽车的表现不佳。由于受疫情影响,该公司在该季度共交付了3838辆新能源汽车,其中包括3643

  • 李斌称特斯拉建厂后蔚来销量一直涨 双方亦敌亦友

    昨日,李斌在接受采访时表示,疫情对汽车市场影响很大,尤其是供应链上,正在逐渐恢复。李斌表示,疫情对蔚来一季度的影响还是蛮大的,主要是 2 月份的前半个月,蔚来的供应链受到了很大的影响。不仅是国内,蔚来在海外的供应链也受到了影响。目前总体而言,蔚来账上资金充足。

  • 那个想靠外卖翻身的老板,最终进了工厂

    互联网驱动的时代红利里,撑起了万亿外卖大市场,可不知道有多少老周这样的小商家,成了时代的匆匆过客。疫情的打击下线下流量的骤减、推广费跟不上导致外卖平台沉底,老周的店子门可罗雀。

  • 微佳回应“蔚来车标翻过来用”:原品牌LOGO不再使用

    6月18日消息,针对近日网上疯传的“蔚来车标翻过来用”,微佳汽车表示,品牌此前LOGO 6月17日已经不再使用,目前手中还有两个设计方案。据国内媒体报道,日前,一个横空出世的低速电

  • 碰瓷大师!微佳汽车直接把蔚来车标“翻过来”用 网友:设计都请不起?

    由于资本市场的青睐,国内的造车新势力也如雨后春笋一般,近些年来也猛增了不少。不过,新增的大大小车企中,各家实力与造车目的也有不同,也难免会制造出不少“火花”来。近日,又

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天