腾讯推出“WeEarth超级地球” 将组建300颗卫星对地观测网

2019-12-10 08:20 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月10日 消息:据腾讯科技报道,近日,腾讯联合全球顶级科技公司Satellogic、箩筐技术以及航天科工海鹰集团,正式推出“WeEarth超级地球”,该平台计划在未来数年内,组建一个包括 300 颗卫星在内的对地观测网,并通过全球首创的“专属卫星”服务为政府机构、科研院所、科技企业提供“开箱即用”的遥感服务体验。

火箭,卫星

相关负责人介绍称,“WeEarth超级地球”在卫星的源数据获取方面,由Satellogic公司提供技术支持,独家推出“在轨卫星星座即服务”,这种服务模式允许用户获得特定地理区域上空多颗卫星的使用权,这将使一部分难以自购或自产卫星的政企能以较低成本拥有属于自己的“专属卫星”服务。从而快速监测到农业、林业、海洋、国土、环保、气象等情况。

另外,借助箩筐和海鹰卫星在时空大数据分析领域的核心技术,“WeEarth超级地球”还提供时空大数据管理、融合和逻辑运算能力,以及地图、遥感、物联网、位置服务等领域的全时空PaaS、SaaS服务。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭