三大运营商发布携号转网细则 这些号码暂不支持携号转网

2019-11-15 08:17 稿源:站长之家  0条评论

运营商、移动、联通、电信

站长之家(ChinaZ.com) 11月15日 消息:昨日晚间,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商宣布,“携号转网”服务在全国上线试运行,并发布携号转网服务细则。

中国电信称,在前期天津、湖北、江西、云南、海南正式提供服务基础上,中国电信剩余 26 省携号转网服务进入试运行。

中国移动称,中国移动在全国分阶段、分区域逐步开放“携号转网”服务申请,在半年多时间内,完成全国 15 大类近 500 套网络设备的升级, 31 省携号转网业务系统的建设。

中国联通称, 11 月 10 日起,中国联通“携号转网”服务在全国上线试运行。

据携号转网服务细则显示,以下号码现阶段不支持携号转网,包括了:

1、卫星移动业务号码:网号为1349、 174 等号码;

2、移动通信转售号码:网号为170、171、162、165、 167 等号码;

3、物联网号码:物联网专用网号(如146、148、149、140-144、 1064 号段等)号码以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码;

4、其他不符合国家政策规定的情况。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭