首页 > 见闻 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博发布2019第三季度财报;张勇回应天猫双11交易额造假;阿里18.4亿元认购美年健康股票

2019-11-15 07:53 · 稿源:站长之家

微博发布2019第三季度财报

昨日,微博发布了截至 2019 年 9 月 30 日的第三季度未经审计的财务报告。财报显示, 2019 年微博第三季度净营收4. 678 亿美元,较上年同期的4. 602 亿美元增长2%。 2019 年第三季度归属于微博的净利润为1. 462 亿美元,上年同期为1. 653 亿美元。

其中,2019 年 9 月微博月活跃用户数为4. 97 亿,较上年同期净增约 5100 万。月活跃用户数中约94%为移动端用户。 2019 年 9 月微博平均日活跃用户数为2. 16 亿,较上年同期净增约 2100 万。

微博预计, 2019 年第四季度按去年同期汇率计算的净营收年对年增幅在0%至3%之间。

新浪微博

张勇回应天猫双11交易额造假质疑

在昨日的2019“看中国”思想论坛上,针对外界对于天猫双十一交易额的质疑,张勇回应称,所有的品牌、订单、支付、包裹都是数字化的,整个消费过程的发生是自然的。何况对于平台来讲,真实是重要的。有人在说什么拟合得多好,其实这不是可以拟合出来的,因为本身双 11 发展到今天,也是规律的一种体现。

此外,张勇还表示,双 11 一定不是一成不变的,一定不只是现在这样的表现形式。除了销售上的创新,还可以通过娱乐互动的方式与之相结合,比如直播、晚会、“盖楼”。双 11 一定要不断向前创新,它才会有生命力,所有的商业力量才会真正凝聚起来。

张勇

阿里网络18.4亿元认购美年健康股票

昨日,美年健康发布公告称,公司以每股11. 55 元向阿里网络和博时基金非公开发行股票,募集20. 5 亿元人民币,其中,阿里网络以18. 4 亿元认购美年健康非公开发行股票,获得4.06%股份。

美年健康表示,募集资金计划投资于生物样本库建设、数据中心建设项目、终端信息安全升级项目等。

阿里巴巴


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫618总指挥家洛:今年618力度超双11 消费规模将远超历史同期

    疫情过后的第一个大型购物节618日前已经正式开启,各家电商平台相继公布了开售之后的数据。而在此之前,阿里巴巴集团副总裁、天猫618总指挥家洛对外宣布,由于618预售情况十分火爆,天猫决定将在天猫618期间,再追加40亿现金消费券,这笔费用将全部由天猫平台出资。值得注意的是,今年天猫618的整体投入上不亚于往年的双11,而天猫这边也在玩法等方面进行了全新的升级,并带动了更多的商家来参与进来。在家洛看来,希?

  • 阿里格兰仕签订合作协议 去年格兰仕曾起诉天猫

    今日,阿里巴巴与格兰仕签订合作协议,双方将在产品创新、新品研发、IoT技术应用等领域开展数字化合作。据悉,与家电领军企业格兰仕的合作,是阿里巴巴发挥数字化优势,促进新消费、盘活新市场、加速家电产业数字化升级的系列举措之一。

  • 疫情下的618:搜索热度已盖过双11 全民练习“直播带货”

    6月18日消息,随着北京疫情防控形势再升级,今年的618电商节也呈现出一些新特点。618已经从最初京东一家的独角戏,发展到时至如今,包括淘宝、天猫、百度、拼多多、苏宁易购等众多电商玩家和互联网公司纷纷入局,且从线上延展到线下,618已经成为和双十一分庭抗礼的消费盛宴。据百度发布的《百度618电商搜索大数据报告》显示,今年“618”的搜索热度出现逆势上涨、创五年新高,今年“618”的整体搜索热度较去年双十一?

  • 微博发布公告:解散112万个涉黄、违法违规内容微博群

    【TechWeb】6月28日消息,根据微博官方发布的公告,近期,微博接到网友投诉称,有部分微博群内存在大量的涉黄、违法和其他的违规内容。站方根据投诉线索,主动解散违规的微博群112万个。同时,对其中疏于管理微博群且情节严重的群主、群管理员、群隶属人采取了限制建群功能、禁言和关闭账号等处置措施。微博表示,通过网友投诉和站方核实,发现在微博群组管理上确有漏洞,微博将进行严格的自查自律。并将新组建的普通群成员人数上

  • 阿里巴巴集团副总裁吹雪:天猫已成为618绝对主场

    DoNews6月4日消息(记者 翟继茹)4日,在天猫618的沟通会上,阿里巴巴集团副总裁、天猫消费电子事业部、家装事业部总经理吹雪表示,“天猫已经成为618的绝对主场。”吹雪表示,在1日开售前10小时成交额同比增长了50%。在原本京东的强势品类3C数码方面,天猫方面介绍,苹果、华为、联想等品牌增长速度超过3位数,开售1小时内成交额破1亿。吹雪介绍,厨卫品牌科勒目前预售商品件数和买家数量已接近翻番。此外,以博士和西门子为例,?

  • 爱施德牵手阿里天猫618惊艳3C主场,你抢到了吗

    6 月 17 日,第三方调研机构易观发布的 618 主流电商平台销量监测报告显示,天猫3C数码家电品类的销量已超越京东,排名第一。阿里的3C产品的销量为何在今年 618 增长如此之快?不得不说一说阿里背后最强大的后援之一爱施德。 4 月 28 日,阿里 4 亿元战略入股爱施德, 5 月 18 日,双方合资公司“爱巴巴”成立。双方的合作主要在以智能手机为核心的分销和供应链服务基础上,一起拓展3C数码类新产品,共同打造3C数码全品类新零售网?

  • 天猫618阿里CCO推视频举证功能 商品核实时间缩短为5分钟

    近日,阿里巴巴集团客户体验事业群(CCO)上线视频举证功能。一般情况下,商品返回商家仓库后需要数天时间核验检查,视频举证上线后可将商品核实时间最快缩短为 5 分钟,降低消费者等待时间。阿里CCO视频举证功能覆盖天猫全域商家,行业涉及服饰、美妆、家电、3C数码、奢侈品等。

  • 微博解散112万个涉黄违规群 并将新建普通群人数调为100人

    今日,微博管理员发布《违规群组处置公告》称,近期接到网友投诉称,有部分微博群内存在大量的涉黄、违法和其他的违规内容。站方根据投诉线索,主动解散违规的微博群112万个。同时,对其中疏于管理微博群且情节严重的群主、群管理员、群隶属人采取了限制建群功能、禁言和关闭账号等处置措施。

  • 阿里:2020天猫618累计下单金额超6982亿元

    今日凌晨,阿里公布数据称, 2020 年天猫 618 的累计下单金额为 6982 亿,创造新纪录。阿里表示,今年天猫618,平台、各地政府和商家一共发放了 140 亿元的消费券和补贴。巨大的投入撬动了更大的消费潜能,也带动了更多的就业。

  • 天猫618 iPhone 11全场8折再来:低至4579元 全系12期免息

    继苹果官方参加天猫618折扣活动之后,我们获悉,6月16日-20日,苹果的折扣活动将继续加码:再补贴消费者2亿。此前6月1日天猫618开售第一天,天猫平台上iPhone产品成交创下史上最快纪录,5小即

  • 斑马仓携手天猫家装,开通天猫pos抢占商机

    经过半年多时间的努力,天猫pos终于开通了,斑马仓与天猫家装已达成深度合作,流量赋能已初见成效,目前每日能获取线上表单 1000 余个,下面斑马仓与天猫家装的合作将进入新的阶段,多项功能和流量赋能将进一步升级。天猫的渠道和品牌不用多说,斑集APP的优点之前文章也写过很多次,这里不再赘述。那天猫pos有什么作用呢?能给商家带来怎么样的效益?别着急,我们往下看。很多商家都会遇到这样的问题:客户担心资金和质量没有保证,客

  • 天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

    618作为一年一度的电商销售盛会,受到了电商平台、商家和消费者的热烈关注。不过,今日天猫发言人,在微博上发布的一条消息,却让众多网友集体懵圈。具体是怎么回事呢?6月10日午间,天猫发言

  • 久石让入驻微博 久石让微博账号公布

    6 月 23 日 18 点整,日本著名音乐大师「久石让」正式入驻微博,久石让更新了一条动态,为获得了微博艺术贡献奖表示感谢,同时也说道:「如果世界各地的人,都能因为我的音乐而得到快乐,我会感到很高兴。久石让还说会再次在各地举行音乐会。」

  • 微博帐号莫名点赞营销号?微博官方出手

    大家有没有发现自己的微博帐号被莫名其妙给某些微博点赞了?被点赞的多是一些营销号,或者是明星号,这意味着你的帐号被盗刷了。这个问题长期以来被吐槽,微博刚刚公布了最新政策严打这种盗刷。

  • 微博热搜被约谈 微博热搜将停更一周

    今天下午,网信办发布消息,约谈了新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为 6 月 10 日下午 15 时至 6 月 17 日 15 时。

  • 微信公众号暂停iOS端虚拟支付;阿里上线淘宝特价版直播;江苏下架豆瓣电影等111款程序

    5 月 29 日,微信官方发布《关于规范公众号内虚拟支付行为的公告》称,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务。微信指出,微信公众号中虚拟支付违规问题包括但不限于以下几类:类型一:付费购买虚拟商品商品多体现为提前编辑好的、录制好的虚拟商品。

  • 8折iPhone 11卖疯了!天猫618苹果全线飙涨:成交额半天超去年全天

    我们获悉,6月16日天猫618冲刺首日,天猫平台上iPhone、iPad、Mac、Airpods 、Apple Watch等Apple全线品类产品成交飙涨,半天即超去年全天成交额。据了解,今年苹果官方旗舰店首次参加天猫618

  • Dior低调入驻天猫 开出官方唯一天猫旗舰店

    今天,奢侈品牌Dior低调入驻天猫,开出首家官方旗舰店。旗舰店首页上显示,诸多品牌即将在 7 月底盛大开幕。Dior 的明星产品 Miss Dior 香水系列、烈艳蓝金唇膏都在该店首屏推广之列。Dior 还强调了自身是 “官方唯一天猫旗舰店”和 “100% 的官方正品保证”。

  • 天猫618:天猫国际半日成交同比增长52%

    根据天猫官方公布的数据显示, 6 月 1 日零点,天猫国际开售 9 小时超过去年全天成交,半天成交同比增52%。据悉,今年,首次参加 618 的进口新品牌同比增长64%,共有来自全球 92 个国家和地区的 25000 多个海外品牌来“赶集“,首发新品超 40 万件。

  • 微博视频号

    6 月 22 日晚间,微博视频表示开启微博视频号内测,首批视频号采用分批邀请制,正式上线时间在 7 月初。开通视频号的博主个人主页会带有视频号勋章,此外,微博还推出了微博视频号计划,产品服务包括:专属催更区、专属主页、视频数据中心、视频管理、视频学院等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议