首页 > 见闻 > 关键词  > Pixel4最新资讯  > 正文

Google Pixel 4 及 Pixel 4 XL 面部解锁功能存在安全隐患

2019-10-18 09:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10 月 18 日消息:Google 于前天发布了最新的 Pixel 4 系列手机。 现在 Google 官方确认,新推出的Pixel4 的人脸解锁系统存在安全隐患。

TIM截图20191016090850.jpg

图片来自 Google

谷歌 Pixel 4 及 Pixel 4 XL 智能手机采用了全新的面部解锁代替指纹解锁的方式。 据 BBC 报道,Pixel 4 的面部解锁可以在闭眼的情况下进行解锁,这也就意味着使用 Pixel 4 手机将有可能在用户睡觉时遭别人恶意解锁。

安全专家表示,这是一个验证的问题,可能导致未经授权访问设备的情况出现。相比之下,iPhone 的 Face ID 在解锁之前会检测用户是否睁着眼睛并注视着手机。

Google 提醒用户要为不安全的情况做准备。Google 表示,目光不注视手机或是面貌相似的人都可能解锁手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google Pixel 6 系列正式发布 搭载谷歌自研 Tensor 芯片

    Pixel6采用6.4英寸 OLED屏幕,刷新率最高可达90Hz ,配备 GoogleTensor 处理器,并配有泰坦 M2安全协处理器。Pixel6的电池容量为4614mAh,支持30W 快充,搭载 Android12系统,支持屏下指纹、NFC、IP68级别的防水防尘等功能。整机重量为207g。摄像方面, Pixel6后置一颗5000万像素主摄和一个1200万像素的超广角镜头,前置800万像素镜头。

  • Google Pixel 6和6 Pro热采

    谷歌本周举办的Pixel 6活动可能是科技活动史上最不令人惊讶的科技活动。由于谷歌的营销团队、许多业内人士和不太愿意遵守禁令的评论的共同努力,我们提前知道了大部分细节。但这并不意味着它没有给我们留下深刻的印象谷歌智能手机活动有着非凡的意义。尽管谷歌在硬件市场上处于利基地位,但它在软件领域的第一地位使得像素的发布对整个行业都很重要现在活动已经结束,我们有一点时间来思考,让我们来讨论突出的事情张量很聪明而且?

  • Google发布Pixel 6/Pixel 6 Pro,哪一款更适合你?

    在今天召开的新品发布会上,Google 重磅推出了 Pixel 6、Pixel 6 Pro 两款旗舰手机。这两款新手机提供了独特的外观设计,搭载 Google 自主研发的 Tensor 芯片,以及业内顶尖的相机系统。但要区分 Google Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的区别可能有点棘手。两款设备都采用了类似的设计和规格。那么,哪一款适合你呢?外媒 BGR 近日推出了一个指南,帮助你确定哪款手机更适合你的需求。设计Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的整体设计相似,因此,

  • Google Pixel 6起价650欧元 Pixel 6 Pro将明显更贵

    Google Pixel 6系列预计将于10月19日揭开面纱,一些证据表明10月28日是产品的发售日期。说到这里,新的Google旗舰机将只在8个国家发售,包括欧洲的三个国家。泄露信息来自于欧洲运营商内部的人看到的这两款新机型的定价,而且比你可能预期的要低。而报价信息转述自This is Tech Today YouTube频道,该频道之前分享了Pixel 6 Pro的实操视频。回到手机上,Pixel 6("Oriole")可能会有两种配置--8/128 GB和8/256 GB。正如你在上图中?

  • Google Pixel 6 Pro摄像头模块可能无法由用户更换

    随着谷歌Pixel 6 Pro发布日期的临近,我们似乎对即将推出的谷歌手机了如指掌。我们已经看到一些市场的渲染、规格表、甚至拆卸、相机样本和定价。我们现在了解到的是,谷歌可能会走苹果的路,让修复Pixel 6 Pro变得更加困难,尤其是摄像头模块如果谷歌Pixel 6 Pro技术维修手册中泄露的页面可信的话,谷歌似乎正在将一个三重摄像头模块与工厂的一个独特设备配对。该文件说明"RL后摄像头在供应商现场进行校准,以确保维修后的图像/视?

  • Google将推Pixel Pass:在Pixel 6上提供比Apple One更完善的服务

    距离 Pixel 6 系列手机发布还有 1 周左右时间。除了设备本身之外,Pixel 6 在设计、价格和营销方面也会采取全新的策略。据悉,Google 将会推出 Pixel Pass 维护服务,有点类似于苹果的 Apple One 服务,但在内容之外还提供保修等额外的硬件服务。据悉,Pixel Pass 将会整合 Google One、Play Pass、YouTube Premium 等服务。除了这些套餐下包含的各种内容和产品外,苹果和Google的捆绑服务的关键区别在于,后者需要你先购买一台 Pi

  • GooglePixel 6引入多项功能 优化电话服务体验

    Pixel 6 系列是 Google 首款采用定制 SoC 的旗舰手机。Tensor 芯片的魅力并不在于它拥有多大的性能,而是在于硬件和软件的完全把控下,Google 能够为用户带来什么样的体验。在语音、图像处理等方面之外,在发布会上 Google 还引入了多项功能对电话服务进行了优化。Google 表示,该应用程序可以在你拨打企业 1-800 热线之前能够知道等待时间,以及在1 天/1 周内不同时间段的平均预估等待时间。这些预测是“从呼叫长度数据中推断出来

  • 效仿苹果 Google Pixel 6 Pro的相机模块也很难自行维修更换

    Pixel 6 系列即将于本月底和大家见面,目前该机的渲染图、规格参数、拆解和组装、相机样张等都已经曝光。不过在外媒披露的最新细节中,Google 计划采取和苹果相同的维修策略,让 Pixel 6 Pro 更难维修,尤其是相机模块。根据目前曝光的 Pixel 6 Pro 技术维修手册,Google 似乎为其配备了独特的后置三摄摄像头模块。手册中写道:“RL 后置摄像头在供应商现场进行校准,以确保维修后的图像/视频质量”。这个页面被发布到 Repair.Wiki

  • [图]除了Pixel 6系列:Google新品发布会还有什么值得期待

    Google 已经确认将于北京时间 10 月 20 日凌晨 2 点召开新品发布会,主角自然是备受期待的 Pixel 6 系列智能手机。该机最大的亮点就是 Google 自研的 Tensor 定制芯片,预估在性能上足以媲美苹果的 A14 Bionic 和高通的骁龙 888,但是在 AI 等算法上会有额外加成。Tensor 芯片最新爆料称,这款定制 SoC 还有望带来高达 80% 的性能提升。尽管没有披露到底拿谁来比较,但它很可能是 Pixel 5 上采用的高通骁龙 765G 中端 5G SoC 。据?

  • 软硬结合:Google借AI增强Pixel 6系列智能机的拍摄体验

    除了相机硬件本体的素质过硬,Google Pixel 6 系列智能机还拥 AI 驱动的自动化工具加成。据悉,Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 均配备了 50MP @ f/1.85 主摄 + 12MP @ f/2.2 超广角(114°)镜头,此外 Pixel 6 Pro 有 48MP 长焦镜头的加持,辅以光学防抖 + 激光辅助自动对焦。此外通过智能模糊、物体去除、以及肤色曝光调节,手机拍出的照片可以更加养眼。想要随时随地获得最佳拍摄体验,我们还是建议大家使用 Pixel 6 的主摄。除非光线?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包