百度获京津冀区域首批30张自动驾驶载人测试牌照

2019-10-11 16:17 稿源:站长之家  0条评论

李彦宏、百度

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:在今日的 2019 中国国际数字经济博览会上,百度和沧州签署战略合作协议,并获颁沧州发布的京津冀区域首批 30 张自动驾驶载人测试牌照,Apollo自动驾驶车队将于 10 月底在河北沧州展开规模化测试。

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在会上表示,随着百度与‘雄-保-沧’合作的逐步加深,京津冀智能产业经济带已经初步形成。未来,百度将发挥人工智能、自动驾驶等技术优势,携手河北更多城市投入到京津冀智能产业经济带的建设中去。

 9 月 22 日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技三家企业获得全球首张自动驾驶商用牌照。这意味着,这些公司可以在公开道路上进行载人测试。

9 月 26 日,百度官方宣布旗下自动驾驶出租车队Robotaxi在长沙开启试运营。首批共投放 45 辆Robotaxi自动驾驶车辆,长沙市民可登录Apollo官网申请成为种子用户,并有机会试乘体验。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多