美国加州禁止执法部门在未来3年内使用面部识别软件

2019-10-10 10:54 稿源:站长之家  0条评论

人脸识别(2)

站长之家(ChinaZ.com) 10月10日 消息:今天,美国加州通过了一项法案(AB 1215),未来三年内全州范围内禁止执法机构使用面部识别技术。此前,旧金山和奥克兰地区都通过了类似的法案。

tnw消息,现在该项面部识别禁令将在加州全州范围内实施,该法案将于 2020 年 1 月 1 日生效,并将在 2023 年根据“截止日期”进行审查。

美国公民自由联盟声称,如果没有该法案,面部识别技术基本让摄像头变成了 24 小时监控工具,让执法部门能够跟踪市民的一举一动。

就目前形势来看,加州不会是美国最后一个禁止执法部门使用面部识别技术的地区,接下来或许将会有更多的州通过有关法案。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多