深圳发布首批网贷失信人名单 最高逾期金额达100万元

2019-10-10 08:35 稿源:站长之家  0条评论

拉黑、黑名单

站长之家(ChinaZ.com) 10月10日 消息:近日,深圳市地方金融监督管理局发布了关于网贷失信惩戒第一批失信人名单的通知。

深圳市地方金融监督管理局称,为落实失信惩戒工作,各网贷平台及深圳市互联网金融协会已先后公示多批失信人员名单。为进一步维护网贷行业秩序,加强失信惩戒力度,我局对深圳市互联网金融协会报送的数据进行信息整理、资料评估、数据筛查后,公布了第一批 74 名失信网贷借款人。

信息表显示,在 74 名失信网贷借款人中,有 5 名是企业的法人代表。其中,运城市韩大汽车销售服务有限公司法人代表韩立哲逾期金额居首,达到了 100 万元。逾期时间最长的是文道模,其于 2015 年 7 月 14 日借款3. 66 万元逾期至今,已有 4 年多时间。

此外,深圳市地方金融监督管理局还表示,若上述名单内的借款人有异议,请将相关佐证材料发送至深圳市互联网金融协会邮箱,由协会整理相关材料报送至深圳市地方金融监督管理局。

今年 7 月,深圳市地方金融监督管理局发出《关于加强深圳市网贷行业严重失信行为联合惩戒工作的通知》,《通知》指出,网贷借款人符合逾期时间超过 6 个月,经合法、必要的催收,且未按要求如实提交财产申报资料情形的,可以认定为存在严重失信行为,可列入严重失信网贷借款人名单。


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多