站长之家首页 > 见闻 > 网贷最新资讯 > 正文

深圳发布首批网贷失信人名单 最高逾期金额达100万元

2019-10-10 08:35 · 稿源:站长之家

拉黑、黑名单

站长之家(ChinaZ.com) 10月10日 消息:近日,深圳市地方金融监督管理局发布了关于网贷失信惩戒第一批失信人名单的通知。

深圳市地方金融监督管理局称,为落实失信惩戒工作,各网贷平台及深圳市互联网金融协会已先后公示多批失信人员名单。为进一步维护网贷行业秩序,加强失信惩戒力度,我局对深圳市互联网金融协会报送的数据进行信息整理、资料评估、数据筛查后,公布了第一批 74 名失信网贷借款人。

信息表显示,在 74 名失信网贷借款人中,有 5 名是企业的法人代表。其中,运城市韩大汽车销售服务有限公司法人代表韩立哲逾期金额居首,达到了 100 万元。逾期时间最长的是文道模,其于 2015 年 7 月 14 日借款3. 66 万元逾期至今,已有 4 年多时间。

此外,深圳市地方金融监督管理局还表示,若上述名单内的借款人有异议,请将相关佐证材料发送至深圳市互联网金融协会邮箱,由协会整理相关材料报送至深圳市地方金融监督管理局。

今年 7 月,深圳市地方金融监督管理局发出《关于加强深圳市网贷行业严重失信行为联合惩戒工作的通知》,《通知》指出,网贷借款人符合逾期时间超过 6 个月,经合法、必要的催收,且未按要求如实提交财产申报资料情形的,可以认定为存在严重失信行为,可列入严重失信网贷借款人名单。


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔业务;约车防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 微盟创始人再回应数据遭员工破坏:涉事员工深陷

    今日,针对“数据遭员工人为破坏”一事,微盟创始人孙涛勇发文回应称,事后通过警方了解,该员工一直深陷网络贷,还曾有过轻生,该员工春节期间一直没回家,由于疫情阶段不能外出,只能一个人在房间独处了 30 多天,加上本身经济上的困扰,就做出了这样的举动。事后该员工也说跟公司无任何仇恨。这也是为什么他事后没跑路,也很快承认了犯罪事实。

  • 微盟创始人否认传闻:该员工身陷,无私人恩怨

    2月27日据三言财经报道,对于近日发生的微盟程序员删库事件,有传闻称与员工私事有关。今日微盟创始人孙涛勇就此回应称,事后通过警方了解,该员工一直深陷网络贷,还曾有过轻生,该员工春节期只能一个人在房间独处了 30 多天,加上本身经济上的困扰,就做出了这样的举动,事后他也说跟公司无任何仇恨。

  • “中信塑”正式落地!中信银行联合快塑和百融云创助力客户成长

    近日,中信银行联合广州快塑电子商务有限公司(以下简称“快塑网”)、百融云创科技股份有限公司(以下简称“百融云创”)打造的普惠金融产品“中信塑贷”正式落地,第一批塑化行业白名单客户通过审核并获批放款。目前,该产品主要面向快塑网优质客户开放,具有纯信用、信用额度高、纯线上无纸化审批、提交资料少、操作方便、实际融资成本低等优点。 中信银行相关负责人表示,中信银行普惠金融业务始于 2000 年,是国内同业最早提

  • 注销账户骗局借“疫”增3成 360借条安全专家为大学生科普3招防骗

    日前, 360 金融反诈实验室发现,以影响征信为由恐吓大学生注销网贷账户并诈骗钱财的电诈在疫情期间呈高发趋势, 2 月该骗局增长率达29%。对此, 360 借条安全专家安燃提示,注销网贷账户骗局危害大学生人群,实际上,个人网贷账户注销与否与征信没有任何关系,银行机构也不会回收任何网贷平台的额度,切莫相信骗子的谎言。 3 月 1 日,家住安徽的小许接到自称某网贷平台客服的电话,称他在大学时期注册的网贷账户不符合国家规定?

  • 人脸识别公司Clearview AI数据泄露 客户名单信息被盗

    面部识别软件制造商Clearview AI周三表示,它遭遇了数据泄露。被窃取的数据包括该公司的全部客户名单、客户的搜索次数以及每个客户的账户数量。

  • 远离非法“校园” 安全当属京东金融!

    当前社会流行着超前消费的理念,越来越多人都在利用网络享受着"超前消费"的快感,觉得这样十分的方便。即使是学生如果囊中羞涩没法一次性付清购买商品的话,都是可以考虑选择信用卡分期或者电商平台自带的分期付款服务进行消费的,我们就常见的京东金融就是有这种服务,无论是借贷还是分期购买都可以,有效地避免了学生们误入非法校园贷的歧途。京东金融最长24期的分期付款我们都知道在我们网购的时候,很多时候大家都会选择分期付

  • 微众银行微粒是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 金山云直播加速产品入围“科技冬奥、智慧北京”十佳名单

    近日,由北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府,共同组织开展的“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集活动评选结果正式对外公布。其中,“金山云流媒体直播加速产品”入围本次活动评选的“十佳优秀技术产品”名单。本次主题征集活动旨在支撑和服务冬奥,推动新一代信息技术应用,围绕“5G、AI、云计算、大数据、区块链、物联网、AR/VR、北斗”等领域,以提高?

  • 打击“非法校园” 2020消费还是选京东金融!

    之前就有报道称,各大学的老师有没有接到同学网贷的反映,其实实际情况要比我们想象的各家严重。 在一些高中、高职学校采访时,很多同学表示,对不知名的校园贷充满信任和青睐,这种趋势实际上是比较危险的,借贷应该去比较正规的平台,像京东金融就可以。远离校园贷使用京东金融借贷有个别需要借钱的同学都想尝试 在来路不明的网贷平台借钱,这些平台过去贷款需要学生证,现在手续简化了,有身份证,是人就能贷。 殊不知这些违规?

  • 加速“价值”流动,你我深掘金融科技潜力

    金融是在不确定的环境中进行资源最优配置的决策行为,其本质是价值流通。随着大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术从实验转向成熟应用,金融科技开始渗透信息采集、风险模型、投资决策、信用中介等关键金融环节,不断提升价值流通效率。而作为互联网金融平台中率先进行转型的你我贷,则充分发挥互联网平台的天然数据优势,不断提升自身转型速度。近几年,计算科学在各个领域的快速发展给各行各业带去了全新的发展方向。从大

  • 猎豹移动入选工信部重点领域人才能力提升机构名单

    据工信部官网消息,3月9日,工业和信息化部人才交流中心公布重点领域人才评价和能力提升任务承担机构名单,猎豹移动凭借人工智能技术入选“重点领域人才能力提升任务承担机构名单”。同时入选的还包括国家工业信息安全发展研究中心、清华大学、京东等35家机构。(工信部相关文件截图)近年来,国家高度重视并出台一系列政策大力扶持科技和信息技术发展及相关人才培养。人工智能、工业互联网、区块链等新兴技术方兴未艾,带动了诸多行

  • 2020警惕非法校园 想借贷带就用京东金融!

    现代社会, 00 后 90 后已经逐渐形成了借款消费的习惯,尤其是对于一些学生来说,已经逐渐走上了借贷之路。 这也导致了很多的学生陷入了非法校园贷的误区,其实,在如果真的需要用钱,可以选择正规靠谱的借贷平台,比如京东金融。京东金融让你借贷无忧监管对于校园贷的监管原则是开正门、堵偏门,鼓励银行业金融机构布局,严禁小贷公司及非持牌机构进行染指,严厉打击非法校园贷。为此,京东金融也一直在行动。 按照穿透监管原则,

  • LPL2020春季赛3月20日周五比赛赛程及首发名单

    3月20日,今天是周五,LPL的春季赛在今天下午2点开启,首场就是LNG对阵RW,接着是EDG对阵JDG,最后是RNG对阵VG,下面就来为大家分享一下今天的赛程及首发名单。

  • DuckDuckGo公布成上万个收集用户数据的网络追踪器名单

    过去几年,专注于隐私的浏览器DuckDuckGo一直在收集网络追踪器的数据集,该公司称其为Tracker Radar。今天,DuckDuckGo正在公开共享这些数据,并生成这些数据的代码。

  • 网易易盾智能审核管理产品入选浙江省经信厅推荐名单

    近日,浙江省经济和信息化厅(以下将简称“浙江省经信厅”)公布了第三批数字经济产品资源信息名单,网易易盾智能审核管理产品获得经信厅认可,入选远程办公推荐名单。智能审核管理系统入选浙江省经信厅推荐名单据悉,浙江省经信厅推出该名单是为了充分发挥浙江省数字经济“一号工程”的优势作用,运用云计算、大数据、人工智能、5G等新一代信息技术赋智赋能作用,帮助全省企业尽快复工复产。网易易盾智能审核管理平台,是一个高效能

  • Clearview AI超2200客户名单曝光:包括美国执法部门、沃尔玛等

    日前,人脸识别公司Clearview AI数据泄露事件引发了美国当局的关注。而根据buzzfeednews获取的一份泄露的客户名单显示, 美国移民和海关执法局、美国司法部、美国联邦调查局、梅西百货和Best Buy、沃尔玛等 2200 多家政府机构和私人公司使用了该公司的软件。

  • 为何高通骁龙865名单中没有魅族!官方解释来了

    在 2 月 26 日的在线上发布会上,高通宣布骁龙865 5G移动平台已获得小米、三星、OPPO等厂商采用,有 70 多款产品发布或者开发中。

  • 以技术创新金融服务,你我布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 微众银行微粒防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议