首页 > 见闻 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX创造悬浮150米新纪录 马斯克激动发推:目标火星

2019-08-28 15:11 · 稿源:站长之家

火箭,卫星

站长之家(ChinaZ.com) 8月28日 消息:今天,SpaceX星际飞船原型“星虫”(Starhopper)在美国德克萨斯州进行自由悬浮测试,创造了 150 米飞行高度新纪录。据悉,这是这款火箭高度最高的一次飞行,上一次飞行高度为 20 米。

为此,马斯克兴奋地在推特报喜,并称“终有一天,StarHopper会降落在火星的土地上”。

据悉,这些测试是为了评估未来星际飞船使用火箭的设计和硬件。马斯克最初曾想把试飞高度定为 200 米,但FAA要求额定飞行高度为 150 米。马斯克称,星际飞船最多可搭载 100 人,将成为SpaceX最终前往月球和火星旅行的首选航天器。

一直以来,马斯克都在为自己的星际飞行梦而付诸行动。 2018 年 11 月底,马斯克还在接受采访时称自己有70%的机会移民火星,并直言 7 年后就会有火星航班的出现,票价大约几十万美元。

今年 4 月,马斯克发推庆祝其SpaceX测试星际飞船原型“星虫”成功点火升空,并表示五年之内SpaceX有能力把人类送上月球。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封电子邮件中表示,该公司的首要任务是开发星际飞船(Starship)。此外,他还在邮件中呼吁员工加快星际飞船项目的开发速度。SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过其Super Heav

  • 马斯克表示:接下来,研发星际飞船是SpaceX的首要任务

    马斯克在发给SpaceX员工的邮件指出,要求他们将星际飞船(Starship)视为SpaceX的“首要任务”,让他们加快这枚超重型火箭的研制进度。

  • 马斯克:SpaceX拟9月份举办星际飞船更新活动 介绍项目进展

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示,他将在今年9月份举办每年一度的星际飞船(Starship)更新活动,届时可能会展示该公司过去12个月在德克萨斯州南部火箭工厂取得的进展。SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过

  • 马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

    5月31日,硅谷钢铁侠埃隆马斯克的SpaceX(美国太空探索公司)首次载人发射任务成功,创造了商业太空公司的全新历史。此次发射表现堪称完美,火箭返回级成功在大西洋上的回收平台“Of Cou

  • SpaceX星际飞船制造厂引入一台波士顿动力四足机器人Spot

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX位于博卡奇卡的星际飞船制造厂引入了一台波士顿动力公司(Boston Dynamics)的四足机器人Spot。一段新视频显示,博卡奇卡工厂的一名SpaceX员工带着一台波士顿动力公司开发的Spot机器人在四处走动,这说明该工厂引入了一台Spot机器人。目前尚不清楚SpaceX打算如何使用这台Spot机器人,该公司很可能用它来协助建造和测试星际飞船原型。值得注意的是,波士顿动力

  • 马斯克展示SpaceX环球客运:纽约到上海仅需39分钟

    你能想象,从上海到纽约只用39分钟就能到达吗?有网友分享了SpaceX两年多前公布的Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称,这将会实现,即SpaceX预计2至3年内开始环球

  • 马斯克:SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX创始人埃隆?马斯克今日在社交媒体上表示,SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试。SpaceX演示视频截图有网友分享了SpaceX两年多前公布的Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称,这将会实现。又有网友询问,目前预计首次环球客运(Earth to Earth flights)什么时候进行?马斯克回应称,在正式商用之前,会有许多次的测试。马斯克预计,

  • SpaceX过去三个月融资逾5亿美元 可能用于星链和星际飞船项目

    据国外媒体报道,在过去三个月里,美国太空探索技术公司SpaceX成功从私人投资者那里筹集了逾 5 亿美元资金。SpaceX于 2020 年 2 月 28 日启动了两轮融资,分别寻求筹集2. 5 亿美元和3. 499 亿美元的资金。

  • 马斯克:SpaceX计划建浮动太空港 未来支持超音速全球旅行

    6月19日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX正计划建造一个浮动太空港(floating, superheavy-class spaceports)。SpaceX外媒发现,SpaceX正在招募相关工程师,并公布了这一发现。SpaceX创始人埃隆?马斯克在社交网络上回应称,SpaceX正计划建造浮动太空港,可为其超重型运载火箭提供发射场地,进行发射和回收,未来不但支持向月球、火星发射火箭,还可以支持超音速环球旅行。太空港具体地点目前还未敲?

  • 马斯克放话把“六月节”定为官网假期 特斯拉、SpaceX急忙澄清

    马斯克称“六月节”将成为特斯拉、SpaceX假期凤凰网科技讯 北京时间6月20日消息,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)周五发布推文称,“六月节”将被列为旗下公司特斯拉和SpaceX的美国假期。“六月节在6月19日,旨在庆祝美国废除奴隶制。大约两个小时后,SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)向全公司发送邮件,澄清了马斯克的这一说法。肖特维尔称,从明年开始,“六月节”才会被作为公司的官方假期,同时她还向员工通知了公?

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 马斯克身价超马云,马斯克财富身家有多少

    随着特斯拉汽车的股价在2020年上半年出现快速上涨,作为公司CEO的马斯克身家财富也随之提升。据中国基金报报道,福布斯实时富豪排行榜显示,身家一度紧随马云之后的马斯克已经超越黄峥和马云,成为世界第 22 富豪。

  • 马斯克抱娃视频曝光:火星文名字的小儿子被他叫做“X宝宝”

    马斯克真是浑身上下自带流量属性的硅谷钻石王老五。5月初,他和女友、加拿大歌手“小仙女”格莱姆斯的第一个孩子出生,没想到因为取了XÆ A-12 Musk的“火星文”名字而

  • 马斯克身家超马云

    据福布斯实时富豪排行榜,排名 22 的马斯克身价 449 亿美元,超越身价 445 亿美元的黄峥和身价 433 亿美元的马云。

  • 马斯克嘲笑贝索斯:抄袭狗!哈哈

    6月27日消息,在得知亚马逊要收购自动驾驶公司Zoox的消息后,埃隆·马斯克发推嘲笑亚马逊CEO贝索斯是“抄袭者”,他认为亚马逊此举是在盲目模仿。这已经不是马斯克第一次怼贝

  • SpaceX获NASA批准 可用回收火箭和龙飞船运载宇航员

    在成功地将NASA宇航员送入国际空间站后,SpaceX于 6 月 3 日获得了NASA批准,,最快明年就可以使用回收后的火箭和太空舱运载宇航员。

  • 马斯克小儿子出生证曝光:从火星文更名为X AE A-XII Musk

    Elon Musk(马斯克)不仅经常因为科技成就登上头条,作为硅谷钻石王老五的他,花边新闻也是是不是涌现。今年5月初,马斯克的小儿子、也是自己的第六个孩子出生,展现慈父一面的同时,马斯克为

  • SpaceX获准重复使用猎鹰9号火箭与载人龙飞船进行载人发射

    6月11日消息,据国外媒体报道,马斯克旗下的美国太空探索技术公司SpaceX似乎已经获得美国宇航局(NASA)的批准,可以用重复使用的“猎鹰9号”火箭和载人龙飞船(Crew Dragon)发射宇航员。此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX成功发射载人龙飞船,将两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭送往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。此外,此次载?

  • 天上地下,马斯克和贝佐斯终有一战?

    ​如果你在推特关注埃隆·马斯克的话,就会知道他是有多么热爱“惹是生非”。最近,马斯克又抓住一次机会,对着 “老冤家”贝佐斯使用了嘲讽的技能。马斯克在转发一则“亚马逊收购自动驾驶公司Zoox”的新闻里,称这位全球首富是一只“抄袭猫”(copycat)。

  • 马斯克妈妈入驻微博 称将开始分享自己的故事

    今日,硅谷钢铁侠埃隆·马斯克的妈妈梅耶·马斯克正式官宣开通微博,并称将在这里分享自己的故事,同时称自己的新书《人生由我》已出版。据悉,梅耶·马斯克今年已72岁,其微博账号为@MayeMusk ,微博认证为模特,美国注册营养师,目前粉丝超500人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天