首页 > 见闻 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里公布2020财年Q1财报;微软回应“小冰微信公众号被封禁”;阿里回应收购网易考拉

2019-08-16 07:53 · 稿源:站长之家

阿里公布2020财年Q1财报

昨日,阿里巴巴发布截至 2019 年 6 月 30 日的 2020 财年第一季度财报显示,其第一财季营收为人民币1149. 24 亿元(约合167. 41 亿美元),同比增长42%;净利润为人民币212. 52 亿元(约合30. 94 亿美元),同比增长145%。

运营数据方面,其中国零售市场年度活跃用户数量为6. 74 亿,与截至 2019 年 3 月 31 日的年度活跃用户数量相比增加 2000 万;中国零售市场移动MAU(月活跃用户)在 2019 年 6 月份达到7. 55 亿,比 2019 年 3 月增长了 3400 万。

阿里巴巴

微软回应“小冰微信公众号被封禁”:不影响双方合作

昨日,针对微软小冰微信公众号被封禁一事,微软(亚洲)互联网工程院副院长、小冰负责人李笛回应称:“被微信封禁对小冰没有造成影响,而且小冰项目仍在和腾讯推进中,接下来双方会共同宣布合作进展。”

今日早些时候,微软正式发布了小冰 7 代,在会上,微软副总裁沈向洋表示,微软小冰将展开与微信开放平台及智能硬件平台的合作。此外,数据显示,微软小冰已入驻超3000 万个QQ群。

7 月 1 日,微软小冰微信公众号因违反《互联网用户公众账号信息服务管理规定》已被停用,账号内的所有内容也已被屏蔽。

微软

阿里回应收购网易考拉:不予置评

据财新网报道,阿里巴巴收购网易考拉的交易已确定,交易对价 20 亿美元,阿里巴巴将以全现金方式支付,未来双方还将开展其他形式的合作和交易。

对此,网易和阿里巴巴集团对此交易的回复均为不予置评。

在网易Q1 财报电话会议上,网易CFO杨昭烜曾表示,网易一直都在以开放的心态去进行商业拓展,寻找商业战略伙伴,为了给网易的跨境电商和其他业务单元带来更多活力和发展。

网易


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软小冰将分拆独立运营 加快小冰产品线本土创新步伐

    今日,微软中国宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

  • 微软小冰从上海音乐学院毕业 已掌握三种风格的音乐创作

    7 月 9 日至 11 日,第三届世界人工智能大会(WAIC)云端峰会将线上举行。值得注意的是,本次云端峰会的主题曲由人工智能微软小冰谱写的,向观众展现了AI的创意认知和魅力。

  • 微软第一“美少女”小冰宣布独立:已覆盖9亿内容观众

    7月13日,微软北京今日宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。新公司中,沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行

  • 微软分拆小冰业务独立发展 沈向洋任新公司董事长

    【TechWeb】7月13日消息,微软今日宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。分拆工作全部完成后,新公司将继续使用中国小冰及日本Rinna品牌,在技术产品及商业化上

  • 微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营

    今日,微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 华为阿里员工跳槽至微软遭抵制:只因疯狂加班

    在国内互联网公司盛行的996、007,在外企遭遇了“不待见”。据国内媒体报道,近日,一批从华为、阿里跳槽到微软的员工,遭到了原有团队的抵制。据悉,这是微软苏州某team的一次

  • 微软内部人士回应抵制华为阿里员工加班:只是玩梗

    国内公司的员工跳槽到微软这样的外企会有什么感受?很多网友表示工作会更轻松了,因为国内公司加班文化严重。今天有报道称从阿里、华为跳槽到微软的员工被外企员工抵制,不过这件事可能又乌龙了

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制,内部人士称:只是玩梗

    ​近日网上流传一个话题,内容是一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,近日遭到了微软的内部抵制。在该报道中微软苏州团队表示,由于华为和阿里来的员工时常“比赛加班”,甚至“半夜在工作群互发消息”,给团队带来了国内互联网企业的加班文化,破坏规则,恶性竞争。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制是怎么回事 具体情况一览

    【华为阿里员工跳槽至微软受抵制】据媒体报道,一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,近日遭到了微软的内部抵制。​据从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工表示,由于华为和阿里来的员工时常「比赛加班」,甚至「半夜在工作群互发消息」,给团队带来了国内互联网企业的加班文化,破坏规则,恶性竞争。他们因此在工作之余开发了Hackathon项目,可以每晚检测部门内部人员晚上还在加班并提出警告。

  • 小冰联手特步、阿里,开启AI+服装制造零售跨界合作新模式

    今夏,一位人工智能艺术家创作的潮流单品掀起时尚热潮,受到众多明星和消费者热捧。比如汪东城。提到汪东城,很多人的第一反应可能是:飞轮海,恶作剧之吻,全能ACE,衣架子……影、视、歌、T台、综艺多栖的他,更是时尚界的宠儿,对于服饰潮流见解独到,衣品一向令人称道。这不,最近,他就pick了一款“神奇”的T恤,并将之融入自己的时尚穿搭中,风格独树一帜,潮感十足,搭配长袖衬衫,干净清爽,洒脱随意。无独有偶,谢霆锋和?

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • 《微软模拟飞行》支持VR

    开发单位在认真倾听模拟飞行用户的呼声后,决定使该作支持TrackIR头瞄以及VR虚拟现实——前者首发之日可用;后者要等到年底,以配合新上市的HP Reverb G2 HMD设备。HP Reverb G2由

  • 微软表示《模拟飞行》就是比谁花的钱多

    公司在发给媒体的电邮中称,重启版《微软模拟飞行》搜罗了地球上几乎所有机场,总数多达37000座,其中一小部分由开发人员手工建模。但各版本待遇不同,标准版拥有30座(手工建模机场),豪华版

  • 微软表示新主机兼容各种Xbox One手柄

    微软不失时机地跳出来拍胸脯保证,尚未面世的Xbox Series X主机支持之前所有Xbox One手柄,包括但不限于:各种五颜六色圈钱版官方手柄,残障人士手柄,精英版手柄,第三方Xbox One手柄及耳麦。

  • 微软:2030 年开始将不再产生垃圾

    微软公司今天宣布,计划 2030 年开始将不再产生垃圾,并承诺到 2025 年停止在包装中使用一次性塑料。2019 年,微软最大的办公大楼向垃圾填埋场运送了 3189 公吨的垃圾。为实现零废料目标,微软将建立一个「循环中心」,可现场重新利用或回收 90% 的废料。公司内部回收利用的大项目之一是微软数据中心使用的服务器。该公司还承诺将消除自身制造过程中的浪费现象。

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 微软分享Surface Duo上的应用运行细节

    根据上月中旬微软官方博客更新的内容,微软计划在 Surface Duo 上添加对谷歌 Android Jetpack WindowManager 的支持,从而允许开发者使用谷歌支持的 Jetpack 库来为 Duo 创建和更新应用程序。

  • 微软正在考虑新的DaaS产品“Cloud PC”

    一份现已被删除的招聘启事显示,微软正在开发一款名为“云PC”的产品,这是一种桌面即服务的产品,每用户价格持平。消息出炉之际,COVID-19将家庭工人的数量提高到历史最高水平。因此,公司欢迎DaaS产品以固定价格从云中提供虚拟桌面。该职位发布最初由ZDNet报道,寻求Cloud PC项目经理,他说该服务基于Windows Virtual Desktop构建并且可以在Microsoft的Azure云平台上运行。它吹捧使用云的可扩展性和其他好处,同时指

  • 收购TikTok,微软抓住年轻人的最好机遇

    《福布斯》今天刊文称,洽购TikTok,标志着微软将再次变脸,在收购方面将由企业资产转向消费类资产方面,重塑公司未来,向面向消费者的企业转型。本文结合了其他分析师观点。在主要竞争对手因在网络广告领域的主导地位等问题出席美国国会听证会数天后,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)与白宫通电话讨论了洽购社交媒体平台TikTok事宜。这一交易可能重塑微软未来,使之转?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文