站长之家首页 > 见闻 > MacPro最新资讯 > 正文

苹果CEO库克:希望继续在美国生产Mac Pro 但特朗普不想免税

2019-07-31 14:36 · 稿源:站长之家

苹果、库克

站长之家(ChinaZ.com) 7月31日 消息:macrumors消息,在今天 2019 年第三季度的财报电话会议上,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,苹果公司希望继续在美国生产Mac Pro。

据悉,库克是在回答关于苹果公司可能将Mac Pro产线移出美国一问题作出上述声明的,因为从中国进口的零部件即将加征关税。库克表示,苹果大多数产品都是各地制造的,包括了国、日本、韩国、中国、欧洲德国多个地区。这是全球供应链的本质,也将在未来持续下去。

关于Mac Pro产线,苹果也将继续投资美国生产设施。库克表示“我们一直在美国制造Mac Pro,未来我们也想继续这样做。所以我们目前正在努力加大投资,因为我们希望Mac Pro的供应链继续留在美国。”

自 2013 年推出以来,苹果公司一直在德克萨斯州生产目前的Mac Pro版本,但《华尔街日报》 6 月份的一份报道称,即将推出的 2019 年Mac Pro版将由广达电脑在中国组装。

苹果在当时的一份声明中称,最终组装只是制造过程的一部分Mac Pro是在加州设计和制造的,包括美国制造的部件。苹果公司在 7 月份向美国政府申请对新的Mac Pro的零部件免除进口关税,特朗普总统对此表示将予以拒绝。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 雷蛇CEO陈民亮:将已有的生产线改成可以生产口罩的生产线

    3月20日消息,电脑外设厂商雷蛇的CEO陈民亮表示,在过去的几天里,雷蛇的工程师和设计师们在竭尽全力把一些雷蛇已有的生产线改成可以生产口罩的生产线。陈民亮表示雷蛇计划向全球各地捐赠一百万个口罩。此前特斯拉CEO马斯克也表示,若呼吸机短缺,也将开始生产呼吸机。

  • 外媒报告:苹果短期内无法将iPhone生产线转移至国外

    3月3日据华尔街日报​消息,一份新报告详细介绍了苹果对中国供应链的依赖,并且这种依赖在短期内不会改变。根据这份报告,一些苹果高管最早在2015年建议将至少一种苹果产品的生产转移到越南,但这一想法遭到了高级管理层的拒绝。该报告还表示苹果尝试在印度生产iPhone11,但以失败告终,他们认为印度目前的基础设施和熟练的工人水平没有达到要求,因此未来相当长一段时间仍会在中国制造iPhone等产品。

  • 三星5nm EUV生产线已开始投入建设,最快年底量产

    3月12日据SAMMOBILE报道,三星在研发5nm制程工艺一年后,于今日正式开始开始建设5nm EUV生产线。三星希望在 2030 年之前击败主要竞争对手台积电,成为半导体行业的领军人物。三星已从半导体设备制造商那里订购了必要的设备,以便在位于韩国华城园区的V1 工厂建立一条5nm产线。通常完成所有设备的安装需 2 到 3 个月,预计三星将在今年6月底左右完成5nm产线建设。

  • 中国东方资产与新纶科技达成战略合作并举行天津新纶口罩生产线揭牌仪式

    2020 年 3 月 20 日下午,天津新纶科技有限公司举行口罩生产线的揭牌仪式,同时,中国东方资产管理股份有限公司天津市分公司与深圳市新纶科技股份有限公司签订战略合作协议。新纶科技创立于 2002 年, 2010 年在深交所上市。经过近 20 年发展,新纶科技已经从传统的超净产品和洁净工程产业转向先进材料和材料衍生智造领域,是苹果、华为、京东方、小米等世界品牌长期及稳定的合作商。在此次抗击新冠肺炎疫情过程中,新纶科技一方面

  • 三星华城半导体工厂昨夜起火 持续两个半小时但未波及芯片生产线

    据国外媒体报道,三星电子在华城的半导体工厂昨夜发生火灾,持续了两个半小时才被扑灭,但所幸无人受伤,也没有波及芯片生产线。

  • 中科新松首批全自动平面口罩生产线下线

    在过去的这段时间内,如果你来新松临港产业基地转一圈,会发现这里除了日常的产线调试和机器人装配测试外,单独辟出的数百平米区域被全自动平面口罩生产线和数以箱计的零部件填充得满满当当,无纺布正被匀速送上产线,焊接设备不停地上下运作,发出此起彼伏的“哒哒”声。日前,新松首批全自动平面口罩生产线正式下线,为了能够尽快解决口罩生产问题,整个团队日以继夜,完成技术攻关,虽然中科新松在非标自动化系统解决方案领域有

  • 特斯拉生产总监离职 特斯拉生产总监为什么离职?

    3月11日消息,有两位知情人士透露,电动汽车厂商特斯拉的生产总监贾廷德·狄隆(Jatinder Dhillon)已经于近日离职,他曾在特斯拉工作7年时间,主要负责特斯拉美国弗里蒙特工厂Model3车型的生产工作,但特斯拉官方还未对此消息进行确认。

  • 特斯拉生产总监离职

    两名消息人士透露,特斯拉公司生产总监贾廷德·狄隆 (Jatinder Dhillon) 已于近日离职。

  • 鸿海集团日本子公司夏普也将生产口罩,预计每天可生产50万个

    3月2日消息,早前鸿海集团旗下的富士康开始在内地工厂生产口罩,部分口罩将用户员工复工后使用。现在鸿海集团另一子公司,日本夏普公司也将开始生产口罩,以应对日本地区日益紧张的口罩供需。该工厂位于日本三重县(Mie Prefecture),计划最初每天生产 15 万个,并将逐步增至每天 50 万个。

  • 张朝阳和搜狐的上行线

    很快,搜狐就将迎来上市 20 周年的纪念日。 20 年前的 2000 年 7 月 23 日, 36 岁的张朝阳将三大门户之一的搜狐,带到了纳斯达克敲钟上市。

  • 选择专业益生菌odm,生产过程更有优势

    益生菌品牌企业想获得更好发展竞争力,尤其是在整个行业中具有更灵活的生产加工模式,选择专业 益生菌odm合作至关重要,通过代加工这种生产方式,满足企业的生产加工标准,提供更全面的服务保障,专业厂家可提供下面这些优质服务,让生产加工流程更省心,满足各大企业对产品品质的要求。1、推出灵活的合作模式专业 益生菌odm具有高端生产工艺,不仅具有多条生产流水线,还具有更高水平的生产加工品质,就能让益生菌产品生产效果更?

  • 库克:苹果正向意大利捐赠大量物资,包括医疗用品

    库克发布的推文表示,「相互帮助从没有像今天这样显得更为重要。我们正在实施大量的捐赠,包括向意大利的民防部(Protezione Civile)提供医疗用品。这些捐赠将会帮助英勇的一线民众、医务人员,以及正在不懈努力的志愿者,以保护和拯救生命。」

  • 库克:苹果已经为美国采购了 1000 万只口罩

    今天苹果公司 CEO 库克发布推文表示,苹果已经为美国采购了 1000 万只口罩,同时为欧洲受灾最严重地区采购数百万个口罩。库克表示,苹果将借助自己强大的供应链管理力量,在全球采购和分发这一紧俏战疫物资。苹果已经采购了并且正在向美国医学界捐赠 1000 万个口罩,我们应该为一线医护人员的所有工作表示感谢。

  • 库克鼓励苹果员工远程办公 以预防新冠病毒

    近日,苹果CEO库克向员工发布备忘录,宣布延长远程办公时间。备忘录显示,加利福尼亚、西雅图、韩国、日本、意大利、德国、法国、瑞士和英国等地的公司,在 3 月 9 日至 13 日期间,条件允许的情况下,可随时选择远程办公。

  • 库克发推庆祝三八妇女节:感谢女性!

    对于马上到来的 38 妇女节,苹果CEO库克提前送来了祝福。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)本周三发布Twitter消息,赞扬“推动我们前进的每一代女性”,以庆祝国际妇女节。

  • iPhone 9已经量产 苹果和比亚迪合作加快生产进度

    ​此前多个报道表明,由于受到新冠病毒疫情的影响导致供应链出现紧张局面,苹果被迫推迟了iPhone 9(或iPhone SE 2)的发布时间。不过根据最新可靠消息源称,这款 2016 年款iPhone SE的继任者目前已经开始量产,有望在今年春季和大家见面。

  • 中兴通讯:公司生产经营活动一切正常

    中兴通讯发布公告称,本公司董事会注意到近期新闻报道中针对本公司历史上已经公开报道过的事项涉嫌贿赂进行调查。本公司特此澄清,未收到美国政府相关部门就此事项的通知。本公司会与美国政府相关部门积极沟通, 如有应披露事项,会及时披露。本公司目前生产经营活动一切正常。

  • 松下将与特斯拉结束合作生产太阳能电池

    松下宣布将停止为特斯拉位于纽约州布法罗工厂生产太阳能电池和组件,这意味着双方结束了四年的合作关系。

  • 苹果CEO库克:苹果将向意大利提供医疗物资和捐款

    3月20日消息,苹果CEO蒂姆库克通过推特表示,苹果公司将向意大利捐款以及提供医院急需的各种医疗物资,帮助该国对抗疫情蔓延。苹果上周表示,已对全球新冠疫情应对行动做出了多次捐款,帮助治疗患者并减轻大流行对经济和社区的影响。到目前为止,苹果已经在全球范围内捐赠了 1500 万美元。此前苹果已关闭除中国区以外的所有零售店,并鼓励员工在家办公。

  • 库克:疫情后苹果仅会对供应链进行小幅调整

    苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示,苹果不会因为疫情引起的生产中断而撤出中国,现在的疫情是“暂时的”。他在福克斯商业公司周五播出的一次采访中表示:“我们正在讨论做一些小的调整,不是根本性的改变。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议