浙江外贸人员帮“老外”购买比特币洗钱被判刑四年半

2019-07-24 15:46 稿源:站长之家  0条评论

诈骗,电信诈骗,网络诈骗

站长之家(ChinaZ.com) 7月24日 消息:不少犯罪分子会通过比特币进行洗钱,前不久浙江一外贸人员因为帮助他人购买比特币洗钱,最终被判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币十万元。

据钱江晚报报道,浙江外贸从业人员周某通过跨国网络交易平台认识所谓的外国客商“詹姆斯”。

之后,周某开始帮“詹姆斯”代收收款,并帮忙购买比特币,再把比特币发送至指定的账户,每一次交易获得5%的酬劳。

周某提供几十张银行卡收款,远超正常标准。周某有十几张银行卡被冻结后便向银行询问,被告知卡里的钱是诈骗所。然而,詹姆斯却保证钱为合法所得,周某又继续做起收款工作。据悉,从 2018 年 8 月开始四五个月的时间,周某帮忙处理了 70 万资金,并从中拿到了数万好处费。

前不久,婺城区人民法院以涉嫌掩饰隐瞒所得罪,对犯罪嫌疑人周某提起公诉。 7 月 17 日,法院对该案做出上述判决。检察官认为,周某的角色就是诈骗案中的犯罪分子找来洗钱的下家。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多