“人工智能之父”图灵成为50英镑新钞人物 网友:迟到的安慰

2019-07-16 09:26 稿源:站长之家  0条评论

机器人、人工智能

站长之家(ChinaZ.com) 7月16日 消息:据外媒报道,英格兰银行行长马克·卡尼日前宣布,计算机科学和人工智能之父艾伦·图灵成为英国 50 英镑新钞人物。

据悉,新钞将由聚合物制成,该行计划在 2021 年年底前将这种新的 50 英镑钞票投入市场。

资料显示,艾伦·图灵是英国数学家、逻辑学家,被称为计算机科学之父,人工智能之父,曾被BBC誉为“ 20 世纪最伟大的人”,他破译的密码曾在决定人类命运的二战起到了关键的作用。

图灵对于人工智能的发展有诸多贡献,提出了一种用于判定机器是否具有智能的试验方法,即图灵试验,至今,每年都有试验的比赛。此外,图灵提出的著名的图灵机模型为现代计算机的逻辑工作方式奠定了基础。

图灵的一生又是令人悲伤的,其因为自身特殊原因,为当时的社会所不容,遭英国政府残酷打压。 1954 年 6 月 7 日,图灵把一个泡过氰化物的苹果咬入口中,告别世界。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多