微信公众号文章转载样式改版 原文来源被置顶

2019-07-15 10:16 稿源:站长之家  0条评论

微信 (1)

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日 消息:今天,不少网友发现微信公众号文章的转载格式发生了变化,原本被置于文末的来源显示在了文章最前面。原来转载的文章,其原文来源是显示于文末的。如果文章较长,可能大家都不会注意到这篇文章的原文来源。

而现在,微信公号文章转载样式改版,将原先置于文末的转载来源信息移至顶部,并加入作者信息,用户通过点击公众号即可跳转至对应主页。

QQ截图20190715100455.jpg

一直以来,微信对公众号原创内容都非常重视。 2017 年5 月 11 日,微信官方上线了原创保护功能,当公众号推送了其他账号声明原创的文章,未获修改授权的情况下,将变成分享样式,用户需跳转到原创帐号页面阅读文章。

2018 年 6 月 27 日,微信公众平台上线开放转载功能,文章可以直接被转载,不需要人工再次确认。转载的文章会自动带上原创作者名字,读者可以通过文章底部“喜欢作者”按钮进行赞赏,赞赏全部归原作者所有。同时,通过这一功能转载的文章不能修改,转载者可在开头添加推荐语,文章底部会显示文章来源。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多