紫光组建DRAM事业群 刁石京担任事业群董事长

2019-07-01 09:07 稿源:站长之家  0条评论

紫光集团

站长之家(ChinaZ.com) 7月1日 消息:昨日,紫光集团宣布组建DRAM事业群,委任刁石京为紫光集团DRAM事业群董事长,委任高启全为紫光集团DRAM事业群CEO。

紫光表示,经过多年的发展,紫光集团在存储器的设计制造领域已形成一定基础,积累了从设计、生产、测试、方案构建到全球量产销售等研发和产业化经验。此次组建DRAM事业群,将进一步拓宽紫光集团在存储器领域的相关布局,完善紫光集团“从芯到云”产业链的建设。

资料显示,刁石京现担任紫光集团联席总裁、紫光国微董事长、紫光展锐执行董事长、长江存储执行董事等职务。曾先后担任国家工业和信息化部(以下简称工信部)电子信息司司长、国务院信息化工作办公室综合组副巡视员、信息产业部办公厅部长办公室副主任等职务。

高启全现担任紫光集团全球执行副总裁、长江存储执行董事及代行董事长、武汉新芯CEO。 1980 年起,在半导体及DRAM领域从业,先后在美国仙童半导体、英特尔等公司任职。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭