首页 > 见闻 > 关键词 > 网信办最新资讯 > 正文

网信办:已有21家网络视频平台推行青少年防沉迷系统

2019-05-28 10:11 · 稿源:站长之家

短视频,视频网站

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月28日 消息:网信办微信公众号消息称,国家网信办统筹指导西瓜视频、好看视频、全民小视频、哔哩哔哩、秒拍、波波视频、看了吗、微视、A站、美拍、小影、梨视频、第一视频、微博等 14 家短视频平台,以及腾讯视频、爱奇艺、优酷、PP视频等 4 家网络视频平台,在“六一”儿童节到来之前,统一上线“青少年防沉迷系统”。加上此前试点的抖音、快手、火山小视频平台,国内已有 21 家主要网络视频平台上线了“青少年防沉迷系统”。

据国家网信办相关负责人介绍,青少年防沉迷试点工作开展 2 个月以来,约4. 6 亿短视频用户每日收到青少年模式弹窗提示, 5260 万人次访问青少年模式引导页。该负责人表示,由于各个平台技术研发能力存在差异,青少年防沉迷系统需要依靠用户自主选择才能发挥作用,在利用大数据分析、人工智能、人脸识别等技术主动发现未成年用户方面存在不足,内容池建设也需要不断优化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家网信办指导北京市网信办依法约谈处罚新浪微博

    6月10日消息,据“网信中国”微信号发布的消息,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,暂停更新热门话题榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,严肃处理相关责任人。同时,要求北京市互联网信息办公室对新浪微博依法从严予以罚?

  • 北京网信办依法约谈花椒直播、西瓜视频、全民小视频

    【TechWeb】6月23日消息,北京网信办官方微信公号发布消息称,根据国家网信办等8部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下,6月22日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”3家属地网络直播平台相关负责人,针对平台存在的传播低俗庸俗内容、未能有效履行企业主体责任问题,责令3家网络直播平台自6月23日0时至7月8日0时限期整改,整改期间暂停新用户注册、全面清理

  • 北京网信办约谈处置3家网络直播平台 包括花椒直播西瓜视频等

    今日,“网信北京”公众号发文称,根据国家网信办等 8 部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下, 6 月 22 日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频” 3 家属地网络直播平台相关负责人

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • 广东网信办联合有关部门依法约谈处罚虎牙直播

    【TechWeb】6月23日消息,广东网信办官方微信公号发文称,6月22日,在国家网信办指导下,广东网信办会同省“扫黄打非”办、省教育厅、省公安厅、省文化和旅游厅、省广电局以及广州市网信办,依法约谈虎牙直播负责人,针对虎牙直播平台存在传播低俗庸俗内容、借助免费“网课”推介“网游”、未能有效履行企业主体责任等问题,责令其立即开展全面整改、暂停“推荐”“视频”“陪玩”等主要频道内容更新、严肃处理相关责任人,并依法

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 国家网信办等8部门:集中开展网络直播行业专项整治行动 为期半年

    据“网信中国”微信号发布的消息显示,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台 附通告全文

    6 月 23 日上午,「网信中国」微信公众号发布通告称​,国家网信办已指导属地网信办依法约谈处置虎牙、斗鱼等 10 家网络直播平台。

  • 网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台,部分违规主播列入黑名单

    6月23日网信中国发文称,近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,虎牙直播、斗鱼直播、哔哩哔哩、映客直播、CC直播、疯播直播、欢乐直播、花椒直播、西瓜视频、全民小视频等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。

  • 网信办:3月以来清理赌博诈骗等各类违法不良信息3.3亿余条

    【TechWeb】6月29日消息,据“网信中国”发布的消息,3月1日《网络信息内容生态治理规定》正式施行后,按照国家网信办统一部署,各网站平台对照《规定》要求深入开展自查自纠,结合本网站本平台特点有针对性地加强网络生态治理工作,取得一定成效。自查自纠期间,各网站平台认真梳理薄弱环节和漏洞短板,从机制、队伍、产品、技术等不同维度发力,多措并举推动生态治理取得新进展。有的网站平台抓紧建章立制,弥补制度漏洞,如百?

  • 广东网信办要求腾讯网易等23家平台清理恶意营销账号

    6月11日消息,网信中国官方公号发布消息称,根据国家网信办统一部署要求,广东网信办迅速行动,采取有力措施扎实开展网络恶意营销账号专项整治工作,坚决遏制网络恶意营销乱象,取得初步成效。广东网信办召开专项整治推进会,要求广州、深圳、珠海、佛山等属地网信部门以及腾讯、网易、YY、南方网、金羊网等省内23家重点网站平台切实提高政治站位,进一步落实《网络信息内容生态治理规定》和工作方案要求,全面清理网?

  • 国家网信办:3月以来处置“至道学宫”等违规账号367.5万余个

    今日,“网信中国”公众号发文称, 3 月 1 日《网络信息内容生态治理规定》正式施行后,按照国家网信办统一部署,各网站平台对照《规定》要求深入开展自查自纠,结合本网站本平台特点有针对性地加强网络生态治理工作,取得一定成效。

  • 中国互联网协会:网络游戏运营企业应强化防沉迷实名验证

    昨日晚间,中国互联网协会发布《防范未成年人沉迷网络倡议书》。中国互联网协会称,近年来,因未成年人沉迷网络引起的社会矛盾凸显,引发社会普遍关注。为展现社会主流价值观,营造积极向上的网络文化环境,切实保护未成年人身心健康、防范网络沉迷

  • 北京网信办约谈处罚新浪微博 新浪微博热搜榜停更一周

    6 月 10 日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自 6 月 10 日 15 时至 6 月 17 日 15 时,暂停更新热门话题榜一周

  • 触漫携手中国绿发会,号召青少年用创作为地球应援!

    2020 年是超级生物多样性年。为号召更多人认识、了解、关注、守护地球生物多样性,在 5 月 17 日到 6 月 22 日期间,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会)与触漫、狐友app、搜狐视频、青年领袖基金于生物多样性月,在抖音平台共同发起“地球应援团”公益活动,动员大家以实际行动保护地球生物多样性。 为助力青少年生态环境科普教育,带动青少年参与公益,推动中国公益未来的发展,触漫结合平台特点,还发起了

  • 最新通知!关于东方极客杯青少年编程挑战活动报名有新变化!

    Hello,大家好!端午节即将来临,小星在这里预祝大家端午安康!在过去加长版的假期中,很多孩子变得越来越优秀,当然也需要一个可以施展才华的平台。这也难怪 2020 东方极客杯青少年编程挑战活动自 6 月 10 日起开始报名后,孩子们参与的热情一点都不亚于小升初和中高考。小星和万千爸爸妈妈们期待孩子们的同场竞技。此外,本活动在日程安排上出现了重要的变化,家长和孩子们一定要注意!同时,关于活动报名的事项也整理了下,希望会?

  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序;滴滴详解网约车路径规划;网信办要求腾讯网易等清理恶意营销号

    昨日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 胡金高出席中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康活动

    2020 年 6 月 1 日,正值国际儿童节来临之际,中华慈善总会大众慈善促进委员会联合多家爱心企业在北京启动“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动,在这个特殊的节日里,为孩子们献上了暖心的节日祝福和健康爱心大礼包。中华慈善总会大众慈善促进会执行会长张倩玉出席并致辞,捐赠仪式由中华慈善总会大众慈善促进会李富荣主任主持。中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动本次活动得到了北京再佳学教育科?

  • 好看视频视频审核不通过怎么办

    好看视频中如果发布视频不合规的话会显示审核不通过,但是有的人明明觉得自己发布的视频是合规的,为什么还会审核不通过呢?遇到了审核不通过的情况应该怎么办呢?下面就来为大家一一介绍一下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议