首页 > 见闻 > 关键词 > 胡润慈善榜最新资讯 > 正文

2019胡润慈善榜出炉:腾讯陈一舟第二 章泽天成唯一上榜90后

2019-05-21 20:16 · 稿源:站长之家

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月21日 消息:今天,胡润研究院发布《 2019 胡润慈善榜》。据悉,今年是胡润研究院连续第十六年发布“胡润慈善榜”,胡共找到 114 位中国最慷慨的慈善家,过去一年慈善捐赠都超过 2000 万元人民币。

根据榜单分析,万向接班人 48 岁的浙商鲁伟鼎以49. 6 亿捐赠额首次成为中国首善;腾讯 48 岁的陈一丹以 35 亿捐赠额排名第二;两位地产商,恒大许家印和碧桂园杨国强各以 16 亿和9. 6 亿捐赠额排名三、四位。

此外,教育仍然是第一大捐赠领域,占35%,以母校捐赠为主,其中李彦宏、马东敏夫妇单笔捐赠最多。腾讯四位创始人上榜,马化腾、张志东、陈一丹和许晨晔联合向母校深圳大学捐赠3. 5 亿。今日头条创始人张一鸣首次上榜

值得一提的是, 26 岁的章泽天成为唯一上榜 90 后,与刘强东以2. 4 亿捐赠额位列第17。榜单详情点击这里

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 章泽天晒健身照:唯有身体不会骗自己

    章泽天在国外社交平台上分享了自己的健身照称:“好像有点成效了?健身是唯一一件努力坚持就会有成果的事。唯有身体不会骗自己~加油加油,be strong!”

  • 刘强东重任京东数科董事长 章泽天退出董事行列

    天眼查数据显示,6月22日,京东数科发生多项工商变更,企业名称从京东数字科技控股有限公司变更为 京东数字科技控股股份有限公司。在董事方面,余睿退出董事长席位,刘强东新增成为董事长,同

  • 刘强东重任京东数科关联公司董事长 章泽天卸任公司董事

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)天眼查数据显示,6月22日,京东数字科技控股有限公司发生多项工商变更,京东CHO余睿卸任公司董事长,由刘强东接任,章泽天、章肖明等多人卸任公司董事,新增董事包括张雱、许冉等。与此同时,公司经营范围新增企业总部管理,企业类型由其他有限责任公司变更为其他股份有限公司(非上市),企业名称由京东数字科技控股有限公司变更为京东数字科技控股股份有限公司,法定代表人仍为京东数科CEO陈生强

  • 中南集团荣膺2020中国慈善榜“十大慈善企业”奖

    6月16日下午,第十七届(2020)中国慈善榜在北京发布。中南集团荣膺2020年度“中国十大慈善企业”。从2011年至2020年的10年间,中南集团积极开展社会公益事业,融入并推动社会的和谐与发展,已连续10年被评为“中国十大慈善企业”。 抗击疫情,中南责无旁贷 2020年年初,一场突如其来的武汉新型肺炎疫情,中南在第一时间捐助了2320万元,其中1000万元用于向武汉市红十字会捐赠,由武汉市新冠肺炎防控指挥部统一调配;1000万元定向捐?

  • 孟晚舟律师:汇丰银行配合美国构陷孟晚舟

    6月16日消息,据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间6月15日,孟晚舟引渡案再次开庭听证,因受新冠肺炎疫情影响,此次听证会是通过电话会议的形式召开的,法庭当天未就案件本身作出任何决定。此次开庭,孟晚舟的律师团队向加拿大不列颠哥伦比亚高等法院提交了一份备忘录。备忘录显示,美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据是由汇丰银行提供的。这份证据是2013年8月22日孟晚舟?

  • 康明凯妻子要求释放孟晚舟 孟晚舟引渡案日程确定

    据 @环球网 微博消息,路透社最新报道称,康明凯的妻子当地时间周二( 23 日)在接受其采访时,要求加拿大司法部长考虑介入华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案,并释放后者。此前一天,加拿大媒体播出的对康明凯妻子的采访中,她曾提到特鲁多政府可以为自己的丈夫与另一位加拿大人的获释「采取更多行动」。

  • 孟晚舟案再次开庭

    今天凌晨,孟晚舟引渡案在加拿大温哥华再次开庭进行听证。在听证会上,孟晚舟律师团队提供的备忘录显示,美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据是由汇丰银行提供的;但是美方对这份证据的总结遗漏了重大信息,甚至存在故意误导的行为。

  • 孟晚舟引渡案日程确定 详细日程时间介绍

    据 @中国日报 微博消息,当地时间 6 月 23 日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院和孟晚舟引渡案的控、辩双方达成共识,对引渡案的全部日程进行确认。

  • 姚振华名列《胡润全球百强企业家》第69位

    姚振华,广东潮汕人, 1970 年出生于广东省汕头市, 1988 年至 1992 年就读于华南理工大学工业管理工程和食品工程双专业。现任深圳市宝能投资集团董事长。2020 年 4 月 6 日,姚振华以 1100 亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第 69 位。人物经历1988 年至 1992 年姚振华就读于华南理工大学工业管理工程专业和食品工程专业,获双学士毕业。1992 年姚振华进入深圳工作,早年靠卖蔬菜起家,几十年间,就将其掌舵的“宝能系”?

  • 粉象生活荣获艾媒咨询公益提名 慈善践行感召同行者

    不久前,互联网大数据平台艾媒咨询发布了《2020中国互联网“新冠战役”慈善公益榜》,本公益榜单以公益价值、资源贡献、覆盖、传播度、声誉5项作为主要指标,企业提供的善款、物资等12项作为二级指标,对国内的知名互联网企业进行了公益领域的排名,作为公益践行者的粉象生活也位列其中,此次登榜也获得了同行和业界的高度认可。粉象生活从创立以来,一直心系公益事业。在此前的特殊时期里,粉象生活响应各方需求输送给养和捐赠,?

  • 孟晚舟案再次开庭,法庭将于6月23日继续听证

    孟晚舟案今日再次开庭听证,在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院当地时间6月15 日上午 9 点(北京时间 16 日凌晨 0 点)开庭继续就孟晚舟引渡案进行听证,法官与控辩双方律师就孟晚舟引渡案的下一阶段审理的程序性内容进行了听证,但是没有作出决定 。

  • 胡润发布中国芯片设计10强民营企业:BAT华为未上榜

    6月18日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润中国芯片设计10强民营企业》,列出了中国10强本土芯片设计民营企业,按照企业市值或估值进行排名。榜单显示,图像传感器设计公司韦尔股份以1,590亿

  • 胡润发布2020中国猎豹企业榜单 十荟团&有好东西联袂上榜

    近日,胡润研究院发布了《 2020 胡润中国猎豹企业》,这是胡润研究院首次发布“中国猎豹企业”,旨在寻找成立于 2000 年之后、五年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业,社区新零售电商平台十荟团,有好东西联袂上榜。十荟团是一家全国性的社区新零售电商平台,为社区新零售领域的领军品牌,于 2018 年 6 月成立于北京,由有好东西创始人兼CEO陈郢及前爱鲜蜂高级运营副总裁王鹏共同创立。此次十荟团的入选意味着

  • 孟晚舟案再次开庭 下一次开庭将于6月23日继续听证

    据央视新闻消息,加拿大温哥华当地时间 6 月 15 日上午 9 点(北京时间 16 日凌晨 0 点),孟晚舟引渡案再次开庭听证。孟晚舟的律师团队向加拿大不列颠哥伦比亚高等法院提交了一份备忘录。

  • “逍舟闲谈”百家号历史领域收入排名,做自媒体月收入有多少

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。逍舟闲谈是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列396684名,历史分类排名位列9655名,领先了64.5%的百家号。 逍舟闲谈百家号概况 逍舟闲谈的简介为专注于分享有趣的故事,了解多彩的世界,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过9篇的游戏内容,最近该?

  • 销售易入榜《2020胡润中国瞪羚企业》,成CRM领域唯—入选企业

    6 月 17 日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国瞪羚企业》(HurunChinaMoutainGoats2020)。据了解,这是胡润研究院第三次发布“中国瞪羚企业”,旨在寻找成立于 2000 年之后、三年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。本次榜单在中国大陆地区共筛选出了 100 家高成长性瞪羚企业,企业级新型CRM开创者销售易作为CRM领域唯—入选厂商,成功跻身 30 家新晋企业。 来源:《 2020 胡润中国瞪羚企业》*新上榜 正如胡?

  • 胡金高出席中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康活动

    2020 年 6 月 1 日,正值国际儿童节来临之际,中华慈善总会大众慈善促进委员会联合多家爱心企业在北京启动“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动,在这个特殊的节日里,为孩子们献上了暖心的节日祝福和健康爱心大礼包。中华慈善总会大众慈善促进会执行会长张倩玉出席并致辞,捐赠仪式由中华慈善总会大众慈善促进会李富荣主任主持。中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动本次活动得到了北京再佳学教育科?

  • Ayla艾拉物联与顺舟智能签署战略协议,双方将在生态产品和业务层面展开合作

    5 月 27 日,在Ayla艾拉物联全球战略发布会上,艾拉物联与顺舟智能宣布达成战略合作。双方同为物联网行业的“老兵”,未来将在生态产品和业务层面展开深度合作,助推行业更好更快发展。随着5G应用加速落地和政策层面的强力支持,“5G微基站”、“新基建”、“智慧城市”等概念方兴未艾,物联网技术发展和应用一日千里。物联网是众多企业竞相追逐的蓝海,也是企业能为社会带来的最大福祉。然而,物联网行业海量的应用场景、巨大的资

  • ​孟晚舟引渡案日程确定 法院希望在2021年5月前结案

    当地时间6月23日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院和孟晚舟引渡案的控、辩双方达成共识,对引渡案的全部日程进行确认,同意于8月17日恢复引渡听证会,对加拿大和美国当局提供的信息的证据可采纳性进行讨论;

  • 胡润全球百强企业家:疫情下中国前十名富豪财富集体疯涨

    突如其来的疫情,并没有影响这些富豪们的财富,反而相比之前增长的更凶猛了,从胡润研究院发布最新报告看,过去四个月百强企业家中财富增长最快的前五名都来自中国,以黄峥为首,翻倍至2500亿,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议