首页 > 见闻 > 关键词  > 泰国央行最新资讯  > 正文

泰国央行为数字货币项目构建区块链解决方案

2019-05-08 11:09 · 稿源:站长之家

数字货币

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月8日 消息:泰国央行(BoT)通过构建以区块链为原型的解决方案,推进了其数字货币项目的进展。泰国央行的技术合作伙伴Wipro于本周二宣布了这一消息,并表示该区块链解决方案将方便泰国央行与其它 8 家商业银行合作伙伴通过使用数字货币来进行银行间的交易结算。

作为泰国央行数字货币项目lnthanon的一部分,泰国央行和Wipro共同打造了上述区块链模型。Wipro和区块链企业软件公司R3 在Corda平台上提供了相关开发服务。该解决方案通过使用央行数字货币(CBDC)将能进行更快的支付,并使去中心化的银行间实时结算(RTGS)成为可能。

泰国央行还透露,它正在进行另一项分布式账本技术的概念验证,该概念验证旨在提高政府进行债券销售的效率。(coindesk

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安赵长鹏:区块链数字货币和以数字经济为代表的创新是全球性的

    全球最大的数字货币交易所平台币安创始人兼CEO赵长鹏表示,区块链、数字货币和以数字经济为代表的创新是全球性的,这场融合科技、产业和金融业的变革,业已形成不可逆转的态势。区块链构建可信数据共享环境的价值已经获得多方认可,各机构对利用区块链进行可信存证的需求逐步显现,技术使用方渴望可以使用易用性强、标准化程度高的区块链通用性产品,对区块链基础设施化的呼声已经出现。以币安为代表的行业先驱,已经站稳脚跟,并?

  • “益眠仪”:重新定义睡眠解决方案

    2021 年 10 月 27 日,“LED低频光疗仪”(别称:益眠仪)新品发布会在上海外滩成功举行。发布会上,卡智携益眠仪新品首次亮相,行业渠道企业代表、全国经销商代表及行业媒体代表等,共同见证了这一重要时刻。一项惊人的科学发现发布会现场,首先播放了一段全英文视频短片,生动演示了“益眠仪”技术的起源与发展,形象展示了这一创新技术在治疗失眠症和阿尔茨海默症上的确切临床效果。据介绍,“益眠仪”经过了研发人员多年的潜心

  • 赋能数字经济 易诚携手行业巨头发布5G柔性制造解决方案

    2021 年 11 月 7 日,在第四届中国国际进口博览会上,国内领先的移动通信场景仿真与数字孪生技术领导者、5G垂直领域场景设计与系统集成解决方案提供商易诚高科联合全球工业自动化市场领导者与全球知名的工业机器人制造商爱普生以及5G移动通信市场领导者与全球知名的移动通信设备制造商诺基亚,在第四届中国国际进口博览会上举行了“5G+IoT智能制造解决方案战略合作协议签约仪式”,同时正式发布了由三方联合打造的“5G+数智工厂”?

  • 欧莱雅公布面膜差价事件解决方案:将发优惠券

    今日晚间,欧莱雅公布面膜差价事件解决方案称,目前最大的争议在于店铺在双十一期间发送的满999减200元的优惠券,使用该优惠券必须购买产品订单金额满999元才可使用,是全店产品(包括店铺、达人直播间等)均可使用的优惠券。

  • 容联七陌携手华为云,联合发布“全路营销服务解决方案

    随着云计算、人工智能、5G等新技术的融合与应用,互联网行业迎来新的发展机遇。 10 月 26 日,“智变·质变·成都·进而有为互联网创新峰会暨华为云城市峰会2021”在成都成功举办。峰会聚集产业专家、城市管理者、建设者和企业家们碰撞思想,探讨面对诸多不确定性,如何把握互联网时代的数字新机遇,借助科技创新与行业智能升级,共创成都互联网行业新价值。作为华为云重要的生态合作伙伴,容联七陌受邀参会,携手华为云联合发布“

  • 安超云基座一站式解决方案下篇——“信创云转型场景”方案

    随着国家在信创工程中鼓励使用大数据、云计算、移动办公等新技术、新应用,以加强信息系统整合方式实现集约建设,节约替代成本,提高工作效率。国产化设备的生态及单机的性能、稳定性尚未达到与X86 设备相同水准。所以如何借助云时代技术特征,突破国产化当前限制,承载核心,达到安全可靠稳定应用服务呢?首先要考虑如下三大问题:平滑替代:业务迁移信创云后,业务服务能力不低于原有平台抗毁能力:充分考虑与有效控制国产化硬件

  • 数衍科技副总裁郭娟CCFA营销峰会呈现购物中心关键场景数字化解决方案

    2021 年 11 月18- 20 日,由中国连锁经营协会主办的“CCFA新消费论坛系列峰会”于上海拉开帷幕,云集众多行业翘楚、业界精英,探讨新发展模式,展望零售业新发展格局。多年来,数衍科技致力于为商圈、购物中心、百货、连锁品牌、商超等商业客户提供数字化服务。本次会议,作为领先的商业生态数据服务商、中国连锁经营协会长期战略合作伙伴,数衍科技受邀出席。数衍科技多位领导参加中国零售领袖闭门峰会,与百余位企业核心负责人、

  • 国民超重现状亟待解决 长轻瘦身给出创新性解决方案

    随着社会的进步与发展,健康管理成为了每个人的重点关注领域,人们健康生活理念以及健康生活方式也在发生着巨变。过去,我们提倡的“头痛医头”、“病来用药”等个人健康管理策略已经不再适用于新的健康管理形式。“健康的生活方式”、“疾病、慢病预防”等关键词已经完全浸染进了我们的日常生活中,并从侧面推动着全民大健康意识的形成与发展。轻松高效瘦身创新品牌长轻瘦身联合创始人袁兆林表示:将“健康中国”提升至国家战略地?

  • 双11虚假优惠反而贵了!欧莱雅公布面膜差价事件解决方案

    11月15日,欧莱雅涉嫌虚假宣传登上微博热搜,消费者在李佳琦直播间预售购买的欧莱雅安瓶面膜对比欧莱雅天猫旗舰店贵出170多元。此事引起诸多消费者不满,此前李佳琦和薇娅都已经公开发布公告称,将暂停与巴黎欧莱雅官方旗舰店的一切合作,直至此事得到妥善解决。今日晚间,巴黎欧莱雅官微发布巴黎欧莱雅安瓶面膜事件说明及解决方案”。官方表示,针对在天猫双十一预售期间在欧莱雅官方旗舰店”购买安瓶面膜且产品订单累计达到999元

  • 欧莱雅就面膜事件致歉:已成立事件小组 力求给到公平、妥善的解决方案

    针对“巴黎欧莱雅安瓶面膜双十一促销机制”以及“薇娅和李佳琦声明”,欧莱雅今天凌晨作出回应称,在收到消费者相关反馈后,已成立事件小组,目前正和相关政府部门紧密合作,力求尽快给到相关消费者公平、妥善的解决方案。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天